Spaghetti alla carbonara
Metto la pentola
d’acqua sul fuoco e aspetto che arrivi a bollore. Aggiungo
il sale, aspetto che riprenda il bollore e calo gli spaghetti. Li
giro. Gli spaghetti
cuociono. |
In una zuppiera metto un uovo per ogni persona. |
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Un pizzico di sale, |
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pecorino |
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e abbondante pepe nero macinato al momento. |
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Amalgamo. |
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Mi ricordo
di girare gli spaghetti.
In una padella metto del guanciale, tagliato a dadini, e un poco di olio e.v. |
Lo faccio rosolare fino a che diventa “trasparente”. |
Scolo gli spaghetti, li verso nella padella |
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e li faccio saltare sul fuoco per farli insaporire bene col condimento. |
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Li verso velocemente nella zuppiera e giro immediatamente così che il calore stesso della pasta faccia cuocere l’uovo ma senza farlo rapprendere troppo (dovrà rimanere cremoso, non “stracciato”). |
Ricetta realizzata e fotografata espressamente
per