Spaghetti alla carbonara

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Metto la pentola d’acqua sul fuoco e aspetto che arrivi a bollore.

Aggiungo il sale, aspetto che riprenda il bollore e calo gli spaghetti.

Li giro.

Gli spaghetti cuociono.

 

In una zuppiera metto un uovo per ogni persona.

Un pizzico di sale,

pecorino

e abbondante pepe nero macinato al momento.

Amalgamo.

Mi ricordo di girare gli spaghetti.

In una padella metto del guanciale, tagliato a dadini, e un poco di olio e.v.

 

Lo faccio rosolare fino a che diventa “trasparente”.

 

Scolo gli spaghetti, li verso nella padella

e li faccio saltare sul fuoco per farli insaporire bene col condimento.

Li verso velocemente nella zuppiera e giro immediatamente così che il calore stesso della pasta faccia cuocere l’uovo ma senza farlo rapprendere troppo (dovrà rimanere cremoso, non “stracciato”).

 

Ricetta realizzata e fotografata espressamente per

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