Pane al salmone

 

 

Ho preparato l'impasto con:

250g farina 00, 250g farina manitoba,

300 ml latte tiepido in cui ho sciolto 25g di lievito di birra,

un pizzico di sale

un poco di olio e.v.

L'ho messo sulla leccarda, coperto, in luogo tiepido fino a raddoppio del volume.

 

L'ho steso in forma rettangolare.

Ho messo sulla leccarda un foglio di carta da forno, su cui ho messo il rettangolo di pasta, l'ho coperto e messo in luogo caldo a lievitare.

 

Ho distribuito sulla pasta delle fette di salmone affumicato

e, aiutandomi con la carta da forno, ho arrotolato la pasta.

 

 

Ho diluito un rosso d'uovo con pochissimo latte e ne ho usato un poco per inumidire la parte finale del rettangolo

e ho chiuso il rotolo.

Ho spolverizzato di farina la leccarda

e vi ho adagiato sopra il rotolo.

Ho infornato a 200° C, ventilato, con una teglia piena di acqua posta sul fondo del forno.

Dopo circa 20 minuti, ho tolto dal forno e ho spennellato col rimanente rosso d'uovo diluito col latte.

Ho sfornato dopo altri 20 minuti circa.

 

 

 

Ricetta realizzata e fotografata espressamente per

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