Pasta e fagioli con le cozze
Mentre i fagioli si lessano (circa metà cottura) in acqua leggermente salata, |
pulisco le cozze |
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e le metto in una capace padella, |
coperta, |
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per farle aprire. |
In un tegame, metto dell'aglio a far rosolare in olio e.v. |
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e lo tolgo quando si è colorato. |
Aggiungo dei pomodorini pachino tagliati a metà |
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e del prezzemolo tritato, |
facendo leggermente addensare. |
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Aggiungo i fagioli scolati |
e l'acqua, filtrata, delle cozze. |
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Copro e faccio finire di cuocere i fagioli. |
Quando i fagioli sono cotti, aggiungo le cozze |
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e la pasta. Faccio cuocere la pasta, aggiungendo, all'occorrenza, un po' dell'acqua di cottura dei fagioli, bollente. |
Cotta la pasta, faccio "riposare" un poco prima di servire. A piacere pepe o peperoncino. |
Ricetta realizzata e fotografata espressamente per