Pasta e fagioli con le cozze

Mentre i fagioli si lessano (circa metà cottura) in acqua leggermente salata,

pulisco le cozze

e le metto in una capace padella,

coperta,

per farle aprire.

In un tegame, metto dell'aglio a far rosolare in olio e.v.

e lo tolgo quando si è colorato.

Aggiungo dei pomodorini pachino tagliati a metà

e del prezzemolo tritato,

facendo leggermente addensare.

Aggiungo i fagioli scolati

e l'acqua, filtrata, delle cozze.

Copro e faccio finire di cuocere i fagioli.

Quando i fagioli sono cotti, aggiungo le cozze

e la pasta.

Faccio cuocere la pasta, aggiungendo, all'occorrenza, un po' dell'acqua di cottura dei fagioli, bollente.

Cotta la pasta, faccio "riposare" un poco prima di servire.

A piacere pepe o peperoncino.

 

Ricetta realizzata e fotografata espressamente per

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