Penne al salmone

 

Metto sul fuoco la pentola con l’acqua.

In una padella, con dell’olio e.v., faccio appassire una cipolla tagliata grossolanamente

poi aggiungo il salmone affumicato, anch’esso tagliato grossolanamente e lo faccio insaporire.

Sfumo con un po’ di grappa e, mescolando di continuo, faccio evaporare.

Passo il tutto in un mini tritatutto e riduco in poltiglia

che rimetto nella padella.

Aggiungo della panna da cucina o preferibilmente liquida

e amalgamo il tutto facendo insaporire ancora per qualche minuto.

Nel frattempo l’acqua sarà giunta ad ebollizione e aggiungo il sale (attenzione perché a volte il salmone affumicato è molto salato).

 

Aspetto che l'acqua riprenda il bollore, calo le penne e le scolo molto al dente.

Le verso nella padella con un poco della loro acqua di cottura.

 

 

Finisco di cuocere mescolando continuamente.

 

Ricetta realizzata e fotografata espressamente per

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