Penne al salmone
Metto sul fuoco la pentola con l’acqua. In una padella, con dell’olio e.v., faccio appassire una cipolla tagliata grossolanamente |
poi aggiungo il salmone affumicato, anch’esso tagliato grossolanamente e lo faccio insaporire. |
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Sfumo con un po’ di grappa e, mescolando di continuo, faccio evaporare. |
Passo il tutto in un mini tritatutto e riduco in poltiglia |
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che rimetto nella padella. |
Aggiungo della panna da cucina o preferibilmente liquida |
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e amalgamo il tutto facendo insaporire ancora per qualche minuto. |
Nel frattempo l’acqua sarà giunta ad ebollizione e aggiungo il sale (attenzione perché a volte il salmone affumicato è molto salato). |
Aspetto che l'acqua riprenda il bollore, calo le penne e le scolo molto al dente. |
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Le verso nella padella con un poco della loro acqua di cottura. |
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Finisco di cuocere mescolando continuamente. |
Ricetta realizzata e fotografata espressamente per