Pizzoccheri

Con farina di grano saraceno

e farina bianca

con acqua e sale

formo un impasto

che stendo (non molto sottile) e taglio a listarelle.

In acqua bollente salata

verso le foglie di verza spezzate grossolanamente

e patate tagliate a tocchi.

Faccio cuocere per circa 4 - 5 minuti

e poi aggiungo i pizzoccheri che faccio cuocere per 10 - 15 minuti (in base allo spessore della sfoglia).

Nel frattempo in abbondante burro faccio imbiondire degli spicchi d'aglio e delle foglioline di salvia.

Passato il tempo occorrente, scolo il tutto e comincio a fare uno strato in una teglia.

Copro con fettine di formaggio Bitto.

Una spolverata di parmigiano grattugiato.

Formo un altro strato e copro anch'esso con formaggio e parmigiano.

Sul tutto verso il burro (dopo aver tolto gli spicchi d'aglio e la salvia).

Passo rapidamente in forno per pochi minuti SENZA GRIGLIARE.

Vanno serviti caldissimi.

 

 

Ricetta realizzata e fotografata espressamente per

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