Pomodori col riso

Prendo i pomodori, li lavo e li asciugo.

Taglio la calotta superiore

e la asporto, mettendola da parte.

Con un coltello incido la polpa ad una certa distanza dal bordo

ed aiutandomi con un cucchiaio

tolgo la polpa.

Cospargo di sale la parte interna dei pomodori

che metto a far scolare su un piano inclinato.

Metto la polpa nel tritatutto

con abbondante basilico,

aglio,

sale,

pepe.

Trituro il tutto

che verso in una capace zuppiera.

Aggiungo un po' di olio e.v. ed un goccio di vino bianco.

Metto il riso (da minestra) in quantità pari a un cucchiaio scarso per ogni pomodoro.

Mescolo il tutto e faccio riposare, girando ogni tanto, per qualche ora

fino a che il riso non abbia assorbito tutto il condimento.

Ungo con olio e.v. una teglia da forno,

vi adagio i pomodori riempiti col riso,

li copro con le loro calotte

e riempio lo spazio rimasto con patate tagliate a spicchi.

Salo le patate.

Metto nel forno già caldo a 170-180° per circa mezz'ora e poi solo a grill per altri 20/25 minuti.

Sforno.

Buoni caldi.

Squisiti freddi.

 

Ricetta realizzata e fotografata espressamente per

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