Bacalhau à Bràs
(Baccalà alla Bràs)
Ammollato il baccalà, |
tolgo la pelle e le spine, sfilacciandolo tutto. |
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Trituro finemente la cipolla. |
In una padella con olio e.v. metto dell'aglio |
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che tolgo quando si è rosolato. |
Nello stesso olio metto la cipolla |
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e la faccio appassire. |
Aggiungo il baccalà e lo faccio insaporire con la cipolla. |
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Mentre il baccalà cuoce, trituro finemente delle patate |
E le metto in un'altra padella con olio e.v. |
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facendole cuocere senza friggere (più lesse che fritte). |
Le aggiungo al baccalà e, a fuoco moderato, |
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faccio finire di cuocere. |
In una terrina sbatto delle uova |
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che aggiungo al tutto, mescolando sempre con fuoco moderato per far rimanere l'uovo denso ma non "stracciato". |
Verso nel piatto di portata guarnendo con pezzi di olive nere (baresane) ed eventualmente con qualche ciuffo di prezzemolo. |
Ricetta realizzata e fotografata espressamente per