Bacalhau à Bràs

(Baccalà alla Bràs)

Ammollato il baccalà,

tolgo la pelle e le spine, sfilacciandolo tutto.

Trituro finemente la cipolla.

In una padella con olio e.v. metto dell'aglio

che tolgo quando si è rosolato.

Nello stesso olio metto la cipolla

e la faccio appassire.

Aggiungo il baccalà e lo faccio insaporire con la cipolla.

Mentre il baccalà cuoce, trituro finemente delle patate

E le metto in un'altra padella con olio e.v.

facendole cuocere senza friggere (più lesse che fritte).

Le aggiungo al baccalà e, a fuoco moderato,

faccio finire di cuocere.

In una terrina sbatto delle uova

che aggiungo al tutto, mescolando sempre con fuoco moderato per far rimanere l'uovo denso ma non "stracciato".

Verso nel piatto di portata guarnendo con pezzi di olive nere (baresane) ed eventualmente con qualche ciuffo di prezzemolo.

 

Ricetta realizzata e fotografata espressamente per

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