Brasato al vino rosso
Lascio la carne per una notte a marinare nel vino rosso, cipolla, sedano, carota, chiodi di garofano, pepe in grani. |
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La tolgo dalla marinata e la asciugo. |
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Con un coltellino affilato pratico dei tagli profondi. |
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Prendo dei pezzi di guanciale insaporiti in sale aromatizzato |
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e li inserisco nei tagli praticati. |
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Lego il pezzo di carne |
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e lo passo nella farina. |
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In un tegame con burro ed olio e.v. |
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pongo il brasato |
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e lo faccio rosolare. |
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Salo. |
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Bagno con un po' del vino della marinata. |
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Colo la marinata |
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recuperando le verdure |
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e scartando i chiodi di garofano ed i grani di pepe. |
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Metto in caldo il tegame col vino. |
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Metto nel frullatore le verdure |
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e le riduco in poltiglia aiutandomi con un po' di vino. |
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Aggiungo al brasato in cottura, |
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un altro po' di vino |
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e metto a cuocere, coperto, a fuoco bassissimo. |
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Di tanto in tanto bagno col sugo ed eventualmente aggiungo un po' del vino caldo. |
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A cottura ultimata (non meno di 3 ore), tolgo il brasato e lo lascio raffreddare. |
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Lo taglio a fette. |
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Lo riscaldo immerso nel condimento. |
Ricetta realizzata e fotografata espressamente per