Tabellino
Arbitro: Peruzzo
Angoli: 6-6.
Recupero: 0'p.t.; 4' s.t..
Ammoniti: Brighi (S), Taider (S), Gargano (N), Zaza (S), Gazzola (S), Jorginho (N).
Espulsi: -
Note: Circa 3.500 tifosi del Napoli presenti sugli spalti.

SASSUOLO

(4-3-3): Consigli; Gazzola (dal 31' s.t. Vrsaljko), Acerbi, Cannavaro, Peluso; Brighi (dall'11 s.t. Missiroli), Magnanelli, Taider; Floccari (dall 27' s.t. Pavoletti), Zaza, Sansone. (Polito, Pomini, Terranova, Longhi, Gliozzi, Ariaudo, Chibsah, Biondini, Antei). All. Di Francesco.

(4-3-2-1) Rafael; Zuniga, Albiol, Koulibaly, Britos; Gargano (dal 32' s.t. Jorginho), David Lopez; Callejon, Hamsik (al 16' s.t. De Guzman), Insigne; Higuain (dal 25' s.t. Zapata). (Andujar, Colombo, Maggio, Mesto, Ghoulam, Henrique, Inler, Michu, Mertens). All. Benitez.

La cronaca:

Sassuolo, 28/09/2014

Sassuolo-Napoli 0-1: decide Callejon nel primo tempo. Basta una rete dello spagnolo per affondare i neroverdi. Dopo tre giornate, Benitez ritrova la vittoria. Ma quanta ansia nel finale...

Quanta fatica! Ritorna alla vittoria, il Napoli, seppur tra mille difficolta'. Benitez aveva chiesto i tre punti per mettere fine alle polemiche: li ha ottenuti, ma il suo collettivo non e' stato brillante come altre volte. Il tecnico spagnolo cerca "equilibrio" e lo trova schierando Zuniga al posto di Maggio, Britos come esterno sinistro e principalmente Gargano e Lopez a centrocampo fornendo piu' "sostanza difensiva" alla squadra (come ad Udine), che infatti ha sofferto un po' solo nel finale.

La differenza di qualita' tra le due squadre e' evidente, ed emerge sin dalle battute iniziali. Il Napoli ha la necessita' di vincere, di sommare tre punti pesanti alla classifica. Rafa Benitez provvede ad un turnover limitato, in campo ci sono David Lopez e Zuniga per Inler e Maggio, mentre Di Francesco conferma il tridente offensivo che fa leva su Zaza, riferimento centrale, con Floccari e Sansone sugli esterni. Cinque minuti appena e Marek Hamsik sfiora il gol sul cross di Callejon: Consigli respinge e Gazzola allontana il pallone dall'area. Il Sassuolo e' timoroso, piu' che a impostare si limita ad arginare la spinta degli attaccanti napoletani, imprendibili quando avviano le ripartenze. Callejon e' quello piu' attivo, al 25' conclude di poco a lato da buona posizione, un'opportunita' che precede il gol che arriva tre minuti piu' tardi. L'azione e' la fotocopia di tante altre che ha avuto come protagonistiIL GOL DI cALLEJON Higuain e il giovane spagnolo: break a centrocampo di Kylibaly, inserimento centrale di Hamsik che apre sulla sinistra per il Pipita, pronto il cross a rientrare sull'altro palo, sul quale arriva di piatto Callejon che realizza.

Il gol del vantaggio, tuttavia, sblocca soltanto in parte il Napoli. Nella ripresa la squadra di Benitez continua a fare la partita e con Insigne va vicino al 2-0 ma Consigli blocca la conclusione del fantasista. Nel Sassuolo il solo Zaza, li davanti, e' troppo poco per sorprende un difensore esperto come Albiol che, comunque, lo tiene con difficolta'. Higuain ci prova dalla distanza (10'), e fa la stessa cosa Missiroli (18'), entrambi senza fortuna. Sul finire e' Peluso a sfiorare il pareggio, ma il suo tiro, sporcato da Zuniga, finisce sulla traversa. Dalla panchina il tecnico spagnolo ha incitato la squadra e in difesa Koulibaly e' stato un muro invalicabile per il Sassuolo confermando le sue doti e non commettendo quegli errori che nelle precedenti uscite azzurre erano costate il risultato. Questa volta invece il centrale francese e' il migliore in campo e il Napoli, pur non brillando in attacco, riesce a portare a casa tre punti fondamentali: 7 punti in classifica e la vittoria che torna a far sorridere Benitez. E giovedi' torna l'Europa League.