Tabellino
Arbitro: Valeri di Roma
Angoli: 7 a 5 per la Fiorentina
Recupero: 1' pt e 3' st.
Ammoniti: Koulibaly per c.n.r., Ilicic, Savic, Jorginho, Henrique, Cuadrado per gioco scorretto
Espulsi: -
Note: al 21' del p.t. Insigne si infortuna al ginocchio.

(4-3-2-1): Neto; Tomovic, Gonzalo Rodriguez, Savic, Alonso (dal 38' s.t. Pasqual); Mati Fernandez, Aquilani (dal 20' s.t. Pizarro), Borja Valero; Cuadrado, Ilicic (dal 28' s.t. Gomez); Babacar. (Tatarusanu, Richards, Badelj, Vargas, Marin, Kurtic, Joaquin, Basanta, Lazzari). All.: Montella

(4-3-2-1) Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; David Lopez, Jorginho; Callejon, Hamsik (dal 30' s.t. De Guzman), Insigne (dal 25' p.t. Mertens); Higuain (dal 40' s.t. Henrique). (Colombo, Andujar, Britos, Mesto, Gargano, Inler, Zapata). All. Benitez

Firenze, 9 novembre 2014

Fiorentina-Napoli 0-1, gol di Higuain: ora Benitez e' terzo da solo. Il Pipita va a segno per la quarta gara consecutiva e regala il successo agli azzurri che balzano per la prima volta nella stagione in zona Champions. Traversa di Gomez, Koulibaly salva sulla linea un tiro di Pasqual. Brutto infortunio per Insigne. Il gol di Higuain

Primo obiettivo raggiunto: battendo la Fiorentina (1-0, gol di Higuain), il Napoli ha raggiunto il terzo posto dopo un lungo inseguimento a quella zona Champions League che resta il traguardo da raggiungere. I progressi del Napoli, in ogni modo, sono evidenti.

Le scelte - Benitez rinuncia a Gargano e inserisce Jorginho che copre il centrocampo insieme con David Lopez. Nella Fiorentina, Pizarro e' in panchina: Montella gli preferisce Aquilani e lo dirotta nella zona di Hamsik. E' molto piu' intraprendente la formazione napoletana, i quattro attaccanti spingono con insistenza, Callejon a destra e Insigne a sinistra ripartono continuamente, mettendo in difficolta' Alonso e Tomovic. Nel giro di una decina di minuti, Neto viene messo sott'assedio, Higuain manca la porta di pochi centimetri (6'), dopo uno scambio con Hamsik. Dalla distanza, invece, Insigne sfiora la traversa (17'). Occasioni importanti, che il Napoli avrebbe potuto capitalizzare per gestire la partita in tutta serenita'. La Fiorentina si affida alla fisicita' e alla caparbieta' di Babacar, pronto a combattere su ogni pallone che arriva dalle sue parti, nonostante la marcatura di Albiol e i raddoppi di Koulibaly: l'unico tiro verso Rafael e' proprio della punta viola, ma la conclusione dalla distanza finisce di poco alta sulla traversa.

PAURA INSIGNE - L'incubo vero, pero', si materializza al 21', quando Lorenzo Insigne resta a terra dopo uno stacco per contendere il pallone a Ilicic. Il dolore e' lancinante, il ragazzo fa segno alla panchina e chiede il soccorso dei medici. Provano a sollevarlo, i sanitari del Napoli, ma l'attaccante non riesce nemmeno ad appoggiare il piede per terra per un problema al ginocchio destro (distorsione con interessamento ai legamenti).L'esultanza di Higuain Non e' in grado di continuare e Benitez lo sostituisce con Mertens. Il primo tempo si chiude con un'azione personale di Higuain che, dopo aver fatto fuori tre avversari, calcia a lato sull'uscita di Neto.

SEMPRE HIGUAIN - Il secondo tempo si apre con due prodezze dei portieri. La prima, la compie Rafael su Cuadrado (14'), la seconda, Neto su Hamsik (15'). L'azione del centrocampista slovacco e' il preludio al vantaggio napoletano che arriva al 18'. Tomovic sbaglia l'intervento sul cross di Maggio e favorisce la girata di Higuain che va a segno per la quarta partita consecutiva. La Fiorentina a questo punto reagisce, ma sfiora solo il pari con una traversa di Gomez (35') e un salvataggio sulla linea di Koulibaly (47') su tiro di Pasqual.