1 - 2
2 - 2
SASSUOLO
2 - 2
19' pt Verdi, 8' st Rugani, 22' st Zapata, 27' st De Guzman
Tabellino
Arbitro: Cervellera di Taranto. Arbitri d'area: Massa e La Penna. Guardalinee: Nicoletti e Ranghetti. Quarto uomo: Di Liberatore.
Angoli: 8-2
Recupero: 0' pt e 5' st.
Ammoniti: Maggio e Laxalt per reciproche scorrettezze; Albiol per gioco falloso;
Espulsi:l'allenatore dell'Empoli Sarri, al 28' st.
Note: Spettatori trentamila circa.

(4-2-3-1): Rafael, Maggio Henrique Albiol Ghoulam, Jorginho, David Lopez, Callejon, Hamsik (15' Higuain), Mertens (De Guzman 25' st), Zapata (Gargano 38' st). All: Benitez. A disposizione: Andujar, Colombo, Britos, Radosevic, Inler, Luperto.

EMPOLI

(4-3-1-2) Sepe, Hysai Tonelli Rugani Mario Rui (Barba 28' st), Vecino Valdifiori Croce (Laxalt 15' st), Verdi (Zielinski 33' st), Maccarone, Tavano. All: Sarri. A disp: Pugliesi, Bassi, Moro, Signorelli, Mchelidze, Pucciarelli, Bianchetti, Aguirre.

Napoli, 5/10/2014

Serie A, Napoli-Empoli 2-2, Zapata e De Guzman salvano Benitez. I toscani chiudono il primo tempo in vantaggio grazie alla rete di Verdi al 19'. Nella ripresa Rugani raddoppia all'8', ma Zapata (al 22') e De Guzman (al 27') raddrizzano un match rocambolesco.Il gol di Zapata

Benitez conferma l'indiscrezione della vigilia: Gonzalo Higuain siede in panchina, non e' tra i titolari per un affaticamento muscolare. Al centro dell'attacco c'e' Zapata, mentre in difesa Henrique prende il posto dello squalificto Koulibaly.

Toscani avanti - L'Empoli non e' per niente timoroso, anzi nella fase iniziale gestisce meglio il pallone, rendendosi pericoloso ad ogni ripartenza. E su errore di Ghoulam in uscita, Maccarone lancia Verdi, che di piatto batte Rafael (19'). Il Napoli fa fatica a organizzarsi, sul piano del gioco c'e' poco di cui possa rallegrarsi, Benitez, mentre l'avversario prova a concretizzare le opportunits' che gli vengono concesse dagli errori della difesa napoletana. Maccarone (24') si presenta tutto solo dinanzi a Rafael, ma la conclusione e' imprecisa: dalla panchina Sarri impreca per il mancato raddoppio. Che potrebbe arrivare al 32', quando il solito Verdi fa ripartire Tavano: la sua conclusione e' lenta e il Napoli viene nuovamente graziato. La prima parte della gara si chiude con un sinistro dalla distanza di Hamsik parato da Sepe. Il gol di De Guzman

Ripresa azzurra - Ad inizio ripresa, l'Empoli torva subito la rete del raddoppio: stavolta e' Rugani a precedere Ghoulam sulla spizzata di testa di Maccarone (8'). Sembra tramortito, il Napoli, Benitez corre ai ripari e inserisce Higuain: l'uscita di Hamsik viene accompagnata da una sonora fischiata del San Paolo. Ci vuole lo stacco di Zapata (22') per riaprire la partita che De Guzman riequilibra (27') con l'Empoli in inferiorita' numerica per l'infortunio patito da Mario Rui.

Nei minuti finali della partita, col Napoli tutto in avanti, viene fuori il talento di Sepe. Il giovane portiere empolese (e' in prestito proprio dal Napoli), compie due interventi miracolosi, entrambi su De Guzman (36' e 49'). La sconfitta sarebbe stata una vera e propria beffa per l'Empoli.