1 - 3
SASSUOLO
1 - 1
2

14' pt Destro, 21' pt Rossettini; 15' st Destro, 42' st Higuain, 45' st Higuain

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo.
Angoli: 4 a 7
Recupero: 0' pt e 4' st
Ammoniti: Destro e Masina per gioco scorretto.
Espulsi: -
Note: Spettatori 22.334 di cui almeno la meta' tifosi del Napoli.

(4-3-3): Mirante; Rossettini, Oikonomu, Gastaldello, Masina; Taider, Diawara (dal 46' s.t. Pulgar), Brienza (dal 20' s.t. Brighi); Rizzo (dal 29' s.t. Mbaye), Destro, Mounier. (Da Costa, Stojanovic, Ferrari, Morleo, Donsah, Crisetig, Giaccherini, Falco, Acquafresca). All.: Donadoni.

(4-3-3): Reina; Hysaj (dal 18' s.t. Maggio), Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan (dal 31' s.t. David Lopez), Jorginho, Hamsik; Callejon (dal 20' s.t. Mertens), Higuain, Insigne. (Rafael, Gabriel, Henrique, Chiriches, Strinic, Valdifiori, Dezi, Chalobah, El Kaddouri). All.: Sarri.

Bologna, 6/12/2015

Bologna-Napoli 3-2: Higuain si sveglia tardi, Destro affonda Sarri. Inter prima. La doppietta del Pipita nel finale non basta, Rossettini e l'ex Milan condannano gli azzurri al primo stop dopo 13 gare. Donadoni esulta, Sarri perde la testa della classifica.la squadra

Si interrompe a Bologna la serie positiva del Napoli che durava da 13 giornate. Una sconfitta pesante, che riporta il collettivo di Maurizio Sarri alle spalle dell'Inter. Una domenica esaltante, invece, per Mattia Destro, autore di una doppietta, mentre per Gonzalo Higuain soltanto l'amara soddisfazione di aver realizzato una doppietta, stavolta, inutile. C'e' tanto Bologna nei primi 45 minuti. Donadoni si oppone al Napoli con lo stesso modulo e tiene Gastaldello fisso su Higuain.

Non ci sono novita', invece, per Sarri che schiera la solita formazione con Callejon e Insigne al fianco del Pipita. In avvio, c'e' una punizione di Brienza che Reina devia in angolo (6'), Il primo gol di Higuainmentre Insigne calcia a lato da fuori area (10'). Il Bologna difende bene ed attacca gli spazi, lasciando la manovra all'avversario e ripartendo in velocita'. Ed e' proprio da un contropiede che nasce il gol di Destro. L'attaccante scatta in fuorigioco  spalla a spalla con Albiol, su lancio di Diawara, e giunto dentro l'area, supera di potenza Reina, ma il giardialinee non segnala l'infrazione.

RADDOPPIO - Il vantaggio coglie di sorpresa la capolista che prova a riorganizzarsi, ma non fa in tempo a ritrovarsi, perche' dopo sette minuti gli emiliani trovano il raddoppio su azione di calcio d'angolo: Rossettini arriva tutto solo a staccare e battere Reina con un colpo di testa centrale. E' un Napoli diverso da solito, piu' remissivo e meno lucido nella manovra. Tatticamente, Donadoni gli concede poco, sugli esterni il lavoro di Il secondo gol di HiguainRossettini e Taider, a destra e Masina e Rizzo a sinistra, tengono a freno Callejon e Insigne. Nonostante tutto, lo spagnolo sfiora il gol al 35', ma Mirante ne devia sul palo la conclusione.

ORGOGLIO PIPITA - Ad inizio ripresa, l'azione del Napoli sembra piu' intraprendente, nel giro di due minuti Higuain e Allan provano a impensierire Mirante, ma le rispettive conclusioni finiscono a lato. Un quarto d'ora appena, perche' poi Mattia Destro ruba la scena ai napoletani realizzando il terzo gol con la collaborazione di Pepe Reina (15'). Sul 3-0 la partita pare non avere piu' sbocchi per il Napoli, ma c'e' sempre il Pipita in agguato. Ed e' proprio lui a riaprire la gara nei minuti finali, con una doppietta che pero' non serve a rimettere in piedi il risultato.