TORINO
0 - 5
NAPOLI
5
7' pt Callejon, 15' st Insigne, 27' st Mertens, 31' st Callejon, 33' st Zielinski

Tabellino:

Arbitro: Irrati di Pistoia.
Angoli: 2 a 7
Recupero: p.t. 1', s.t. 0'
Ammoniti: Baselli, Guastfson per gioco scorretto, Albiol per poteste.
Espulsi: -
Note:
TORINO

(4-2-3-1): Hart; Zappacosta, Rossettini, Carlao, Molinaro; Benassi (dal 7' s.t. Gustafson), Baselli (dal 30' s.t. Obi); I.Falque, Ljaijc, Boye' (dal 14' s.t. Iturbe); Belotti. (Padelli, Cucchietti, Castan, Maxi Lopez, Valdifiori, Barretta, Lukic, Avelar, De Silvestri). ALL. Lombardo (squalificato Mihajlovic)

(4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan (dal 18' s.t. Zielinski), Jorginho, Hamsik (dal 21' s.t. Rog); Callejon (dal 36' s.t. Milik), Mertens, Insigne. (Rafael, Sepe, Strinic, Giaccherini, Maggio, Chiriches, Pavoletti, Diawara, Tonelli). ALL. Sarri.

La cronaca:

Torino, 14 maggio 2017

Serie A, Torino-Napoli 0-5: show azzurro all'Olimpico, Sarri al secondo posto. Hamsik e compagni superano senza troppi problemi i granata: a segno Callejon (doppietta). Insigne, Mertens e Zielinski.

E' grande Napoli! E sono grandi i suoi protagonisti. Dopo la cinquina dell'andata, il Torino ne rimedia un'altra, stavolta senza segnare, ma lasciandosi travolgere dallo strapotere del collettivo di Maurizio Sarri. Trascinato ancora una volta dal suo tridente d'attacco: fenomenale per il numero di gol realizzati - 107, record della storia del club, contro i 106 dello scorso anno - e per la qualita' delle giocate. Callejon segna una doppietta, mentre Mertens aggancia Belotti al secondo posto a quota 25, trentunesimo in stagione per lui. La goleada e' completata dai gol di Insigne e Zielinski. Mihajlovic e' in tribuna per scontare la squalifica, mentre in panchina c'e' il secondo, Attilio Lombardo. Due le assenze tra i granata: Acquah e Moretti, entrambi fuori per squalifica. Non ha problemi, invece, Sarri che schiera la formazione tipo.

Vantaggio - Primo tempo dominato dal Napoli, che va subito in vantaggio al 7': Allan trova un corridoio per Callejon che con un bel diagonale di destro fa secco Hart (dodicesimo gol in campionato per lo spagnolo). L'ex Real Madrid e' scatenato: su un suo cross Molinaro tocca il pallone in area con la mano, ma Irrati non vede. Poi sfiora il raddoppio al 19' dopo un dribbling su Rossettini e un sinistro che esce di poco. Un minuto dopo Ghoulam pesca Mertens in area di rigore con una rimessa chilometrica, il belga pero' sbaglia la soluzione e prova a beffare Hart con un pallonetto che termina alto. Il Toro prova a farsi vedere con Ljajic (tiro altissimo) e una debole girata di Belotti (27'), ma e' ancora il Napoli a sfiorare il raddoppio con un pallonetto di Insigne (31'). Nel finale di primo tempo Irrati fischia un fuorigioco inesistente su Mertens tutto solo davanti ad Hart.

Il Napoli dilaga - Nella ripresa il Toro entra in campo con uno spirito piu' aggressivo, che dura pero' troppo poco. Reina si vede impegnato su un tiro dalla distanza di Benassi (48'), poi vede un destro a giro di Boye' spegnersi di poco dopo il palo (56'). Lombardo, al posto dello squalificato Mihajlovic in panchina, toglie Benassi e Boye' per Gustafson e Iturbe, ma al 60' il Napoli raddoppia: Allan strappa palla a centrocampo proprio all'argentino ex Roma e lancia un contropiede finalizzato da Insigne, su splendido no look di Mertens. Il Toro sembra alla frutta con il Napoli che sfiora il gol in altre occasioni. E al 72' arriva pure il tris, sempre in contropiede, di Mertens, che brucia Rossettini e beffa Hart, non proprio perfetto, con un tiro sul primo palo. Per il belga venticinquesimo gol in campionato. C'e' tempo anche per il quarto gol, firmato ancora Callejon, su cross di Ghoulam dalla sinistra e per il quinto, con lo spagnolo che si traveste in assist-man per Zielinski (79') per il definitivo 5-0.