2 - 1
2 - 1

SASSUOLO

1
22' pt Allan, 41' pt Falcinelli, 44' pt Callejon, 9' st Mertens

Arbitro: Pairetto di Torino (Posado-Renna/Di Paolo; Abisso-La Penna)
Angoli: 6 a 5
Recupero: 0' p.t. 4' s.t.
Ammoniti: Ragusa, Cassata, Zielinski.
Espulsi: -
Note: Spettatori: cinquantamila circa.

(4-3-3): Reina; Maggio, Albiol, Chiriches, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik (dal 23' s.t. Zielinski); Callejon (dal 31' s.t. Rog), Mertens, Insigne (dal 36' s.t. Giaccherini). (Sepe, Rafael, Maggio, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui, Diawara, Ounas). All.: Sarri

SASSUOLO

(4-3-3): Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Mazzitelli (dal 25' s.t. Pierini), Sensi, Cassata; Politano, Falcinelli (dal 40' s.t. Scamacca), Ragusa (dal 12' s.t. Missiroli) (Marson, Pegolo, Magnanelli, Biondini, Matri, Lirola, Rogerio). All. Bucchi.

Napoli, 29 ottobre 2017

Napoli-Sassuolo 3-1, Allan, Callejon e Mertens per la decima vittoria. Decima vittoria in undici gare: Sarri primo da solo. Apre Allan, pareggia Falcinelli, poi gol di Callejon da calcio d'angolo con collaborazione di Consigli. Nella ripresa chiude il solito Mertens.

Il Napoli si e' ripreso la vetta della classifica per meriti suoi e grazie ad alcune disattenzioni clamorose del Sassuolo, che hanno condannato la squadra di Bucchi. Impossibile tener testa agli azzurri - ancora una volta dominanti sotto il profilo tecnico e atletico - regalando due reti come, in pratica, ha fatto la squadra neroverde. La formazione di Sarri ha comunque prodotto la solita mole di occasioni e giocato con il piglio della capolista. La scelta di far riposare Hysaj ma soprattutto Koulibaly (alla prima assenza stagionale) e' stata logicamente finalizzata ad averli entrambi al top contro il City. Bucchi, di contro, ha optato per una mediana giovanissima con Cassata preferito a Magnanelli. Contro il Napoli del resto meglio i muscoli che l'esperienza. Striscioni, applausi e cori per l'ex di turno Paolo Cannavaro.

Sensi alternati - Primi 15 minuti a fasi alterne. Il Napoli impone come al solito il suo gioco, ma il Sassuolo si rende piu' pericoloso. Sensi e' il protagonista indiscusso dei primi 20 minuti. Prima colpisce una clamorosa traversa da calcio piazzato (11'), poi ci prova direttamente da corner, con Reina bravo a smanacciare (16'). Le due occasioni scuotono il Napoli che riprende a macinare gioco, nonostante un bel Sassuolo. Hamsik, dopo uno scambio da urlo con Mertens, si vede negare il gol da un miracolo di Consigli (19'), ma tre minuti dopo il Napoli passa grazie a una frittata gigante di Sensi, che si addormenta al limite dell'area e si fa strappare il pallone da Allan. Per il brasiliano, poi, e' un gioco da ragazzi segnare l'1-0 (22').

Falcinelli, pari Sassuolo - Per altri venti minuti la forza d'urto del Napoli e' impressionante. Il Sassuolo sembra alle corde, ma l'unica occasione pulita arriva da una volee di destro di Ghoulam che si stampa sul palo. E il pari arriva come un fulmine a ciel sereno per la squadra di Sarri: Politano crossa al centro, Falcinelli si inserisce tra Jorginho e Albiol e di testa batte Reina con uno splendido colpo di testa che prende in controtempo il portiere spagnolo.

Callegol - Gli errori individuali, pero', condanno ancora una volta il Sassuolo e tre minuti dopo gli azzurri sono di nuovo in vantaggio. Il gol arriva direttamente da un calcio d'angolo battuto forte e teso da Callejon, con la gentile partecipazione di Consigli.

Mertens 10 - Nella ripresa le intenzioni del Napoli non cambiano. Consigli dice di no ad Hamsik e Insigne, ma nulla puo' al 54', quando Mertens (sponda di Albiol) segna con il bassoventre da pochi passi il suo decimo gol in campionato e il 3-1 per gli azzurri. Il tutto sugli sviluppi di uno schema da corner. Il Sassuolo ha un moto d'orgoglio: Pairetto concede alla squadra di Bucchi un rigore per fallo di Chiriches su Politano, ma poi - con l'aiuto del Var - si ravvede e assegna punizione dal limite dell'area.

Palo Cassata - Gli emiliani colpiscono anche il secondo palo della loro partita, stavolta con un colpo di testa di Cassata (67'). Sarri comincia quindi a fare un po' di cambi: dentro Zielinski, Rog e Giaccherini per Hamsik, Callejon e Insigne, che saluta il San Paolo con un rasoterra a lato di poco. Bucchi fa entrare anche il 18enne Scamacca per Falcinelli, mentre Zielinski riesce nell'impresa di colpire i due pali con lo stesso tiro (86'). Nel finale Mertens sfiora la doppietta con un destro a giro che esce di pochissimo (90'). Finisce cosi' 3-1, con il San Paolo in festa e gli azzurri sotto la curva B a cantare "Un giorno all'improvviso". Un bel segnale a tre giorni dalla super sfida di Champions a Fuorigrotta contro il Manchester City di Guardiola.