A cuccìa |
Piatto unico da mangiare per
S.Lucia- Grano e ceci lessati e loro variazioni. |
Anilletti o fujnu |
Anelletti al forno
anticamente serviti in piccoli timballi. |
Arancini |
Palle di riso ripiene di
tritato con ragù e da recente anche con burro. |
Mulinciani a
parmisciana |
Melelenzane affettate fritte
e disposte a scaletta ricoperti di salsa, formaggio pecorino e
qualche foglia di basilico. |
Panielli |
Frittele di farina di ceci |
Pani ca mieusa |
Panini con fettine di milza
fritta nello strutto. |
Pasta chi sajdi e
finuocchi |
Pasta con sarde,
finocchietti selvatici, pignoli e uva passa, con sopra
pangrattato tostato e zuccherato |
Sajdi a beccaficu |
Sarde private della lisca ed
arrotolate con piccolo ripieno di pangrattato condito. |
Stigghiuola |
Involtini di budella di
ovini , prezzemolo e cipolla scalogno. |
Sfinciuni |
Sorta di pizza spessa e
morbida classicamente condita con molto primosale a pezzetti. |
Pasta chi vrocculi
arriminata |
Per broccoli s'intendono i
cavolfiori, condimento che unitamente alla pasta viene
rimescolato ancora sul fuoco per dare un sapore di stufato,
prima di servire. |
Pasta a carrittiera |
Spaghetti con aglio, olio,
prezzemolo e peperoncino |