La storia della famiglia
di Emanuel |
I miei avi sono nati in Libia da diverse generazioni.
Mio padre e la sua famiglia negli anni 50 si trasferirono in Israele, mentre la famiglia
di mia madre venne in Italia nellanno 67 quando gli arabi insorsero contro tutti
coloro che erano di religione ebraica uccidendo anche diverse famiglie a tradimento
nonostante fossero Libici. |
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La famiglia di mia madre per fortuna è riuscita a venir via con il minimo indispensabile
in una valigia.
Mio padre e mia madre si sono conosciuti in una festa a Roma nella quale mio padre si
trovava casualmente perché era arrivato a Roma per una gita.
Quando i miei genitori sono arrivati qui, io non ero ancora nato ma mi hanno detto che non
è stato molto facile abituarsi a una cultura così diversa. |
Anche i modi di mangiare dei due popoli sono molto diversi; in Israele non cè un
piatto tipico come in Italia.
In Israele la religione più diffusa è lebraica, gli ebrei molte pietanze non le
possono mangiare, ciò si definisce "taref"ALCUNE RICETTE DA ISRAELE |
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RICETTA
DEL HUMUS
Metti a mollo i ceci una notte, li fai bollire nellacqua
finché diventano morbidi e ben cotti e si toglie la pellicina; si mette insieme uno
spicchio daglio e un po dellacqua dei ceci, si frulla fino a che diventa
come una crema omogenea. Si mette nel piatto con un po dolio, un po
prezzemolo tritato e chi vuole aggiunge anche un po di peperoncino rosso piccante.
Tutto ciò si mangia spalmato sul pane. |
RICETTA DEL COUS-COUS
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Si prende il semolone, si
mischia un po dolio per renderlo morbido.
Ci si deve procurare una pentola formata da due parti, quella inferiore va riempita con
lacqua, mentre la parte superiore deve essere bucherellata dove ci si mette il
cous-cous e si bolle.
Il cous-cous si cucina con il vapore dellacqua per unora.
A metà cottura il cous-cous va bagnato con abbondante acqua e si lascia continuare a
cuocere per unaltra ora.
Alla fine si travasa in un contenitore e si aggiunge un altro po dacqua quanto
basta per renderlo morbido.
I condimenti possono essere a base di carne o di pesce |
LA PASQUA EBRAICA |
La Pasqua ebraica simboleggia luscita degli ebrei dallEgitto.
Ai tempi del faraone gli ebrei erano schiavi dellEgitto,facevano una vita misera e
piena di stenti, per 400 anni, hanno vissuto in schiavitù schiacciati
dalloppressore , frustati e bastonati fino alla morte se non rendevano la quantità
di lavoro che li costringevano a fare. |
Gli ebrei hanno costruito
le piramidi che oggi si possono visitare in Egitto.
Gli ebrei furono schiavi in Egitto finché non avvenne il miracolo.
Mosè, messaggero del Signore, costrinse il faraone a seguito delle dieci piaghe a
lasciare uscire gli ebrei dallEgitto.
la figura illustra Mosè che guida l'esodo degli Ebrei (miniatura tedesca
del XV° sec)
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