navebis.gif (2919 byte)La storia della famiglia di Michelangelo

Il mio nome è Michelangelo, sono Filippino, i miei genitori sono venuti in Italia per lavoro nel 1985. Mia madre e mio padre sono in Italia da tanti anni e quando sono partiti, io sono rimasto nel mio paese con i miei nonni.

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Nel 1993 ho raggiunto i miei genitori e così ho anche potuto affrontare meglio i miei problemi di salute che erano piuttosto seri. Ho subito un’operazione che è andata bene, mi sono iscritto alla scuola elementare. All’inizio è stato difficile inserirmi in un nuovo ambiente perché non conoscevo la lingua Italiana e gli altri bambini non sempre mi accettavano:  mi prendevano in giro approfittando del fatto che non sapevo rispondere a tono; altri bambini invece mi trattavano bene.
Ora frequento la scuola media e in classe ci sono dei ragazzi stranieri come me.

Quando sono partito dalle Filippine per venire in Italia mi è dispiaciuto molto lasciare l’ambiente della campagna, la libertà, i miei nonni e il paese. Ma ora mi trovo molto bene.


Ricetta Filippina (ginataang halo halo)

Zuppa di latte di cocco e frutti misti

Ingredienti per 4 persone:
1 patata dolce;
1 banana plantain;
1 jackfruit in scatola;
1 taro (oppure topinambur);
4 dl di latte di cocco;
50g di farina di riso;
1 stecca di vaniglia;
1 cucchiaio di tapioca;
2 cucchiai di zucchero.

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1) Mettere la farina di riso in una ciotola, aggiungere poca acqua, a sufficienza per ottenere un impasto abbastanza morbido (3-4 cucchiai circa); formare tante palline della dimensione di una nocciola circa e adagiarli separatamente sul piano di lavoro.
2) Sbucciare tutta la frutta, lavarla e tagliarla a pezzetti.
3) Versare il latte di cocco in un tegame, agro portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, unirvi i pezzetti di patata dolce e di jackfruit, le palline di farina di riso e continuare la cottura per 2 minuti circa, togliere dal fuoco ed eliminare la stecca di vaniglia.
4) Servire la zuppa di latte di cocco calda o fredda.