Panadas
Ingredienti
Per la pasta
500g di farina
150g di strutto
Per il ripieno
500g di pecorino fresco
8 foglie di menta fresca
olio per friggere
Preparazione
Impastate su di una spianatoia la farina con lo strutto, un pizzico di sale e un po' di acqua tiepida, fino da ottenere un impasto liscio ed elastico, che lascerete a riposare, avvolto in un cannovaccio.
Preparate a parte il ripieno, grattugiando in una ciotola il pecorino, che profumerete con le foglie di menta fresca leggermente sminuzzate.
Spianate la pasta con il matterello e preparate tante sfoglie sottili , tonde e larghe circa 10 cm di diametro e tenetene la metą da parte; con il ripieno preparato precedentemente preparate delle palline non troppo grosse, da schiacciare e mettere al centro delle sfoglie; coprite il tutto con le sfoglie tenute da parte, avendo cura di chiudere bene bene i bordi.
In una padella abbastanza capiente scaldate l'olio e tuffatevi i fagottini ottenuti. Ultimata la cottura servite le panadas ben calde.
Consiglio dello Chef Aiutatevi con una rotella dentata a saldare i bordi delle panadas tra loro: difficilmente ne fuoriuscirą il ripieno durante la cottura e l'aspetto della vostra preparazione sarą migliore. |