Cosciotto di Agnello al forno
Ingredienti
1 cosciotto di agnello di circa 1,5 kg
500 gr di patate
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 bicchieri di brodo
3 spicchi d'aglio
2 foglie di alloro
un rametto di rosmarino
olio d'oliva, sale, pepe.
Preparazione
Pulire bene la coscia di agnello e legarla con un filo. Ungerla accuratamente con dell'olio d'oliva, salarla, peparla e passarla in forno preriscaldato a 160° per circa un'ora e mezza. Nel frattempo prendere una teglia abbastanza larga, strofinarla con l'aglio, versarvi qualche cucchiaio d'olio e coprire il fondo con le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Salare, pepare e aggiungere l'alloro e il rosmarino.
Adagiare sopra lo strato di patate la coscia di agnello tolta dal forno, bagnare con il vino e il brodo e far cuocere fin quando l'interno risulterà ben rosato. Rigirare le patate di tanto in tanto.
Servire la carne a fette, accompagnata dalle patate, e condire con il sugo di cottura.