Amaretti di Sestu
Ingredienti
300 g. di zucchero
200 g. di mandorle dolci sgusciate e pelate
100 g. di mandorle amare sgusciate e pelate
3 albumi
zucchero a velo
farina
Preparazione
Tostate leggermente entrambi i tipi di mandorle nel forno, pestatele in un mortaio o tritatele con un macinino.
In una "scivedda" (recipiente di coccio) versate lo zucchero e le mandorle precedentemente pestate. Lavorate fino ad ottenere un impasto denso. Montate a neve ben soda gli albumi e amalgamateli all’impasto di mandorle, servendovi di un cucchiaio di legno.
Dall’impasto ricavate delle palline schiacciate che sistemerete, a dovuta distanza in una teglia imburrata e infarinata.
Prima di infornare gli amaretti, spolverizzateli con lo zucchero a velo e infilate al centro una mandorla dolce tostata.
Cuoceteli in forno a calore molto moderato per circa un’ora.
Toglieteli dal forno e aspettate che gli amaretti siano freddi prima di staccarli dalla placca .