Pan’e saba
Ingredienti
3 uova,
1 bustina di cannella,
1 bustina di vanillina,
1 bustina di lievito per dolci
bicarbonato,
100 g. di zucchero,
100 g. di strutto,
buccia grattugiata di 1 limone e 1 arancio,
500 g. di farina,
¼ di sapa e di latte,
1 bustina di uva passa,
noci e mandorle sminuzzate.
Preparazione
In una terrina versare il latte e la sapa la farina, le tre uova con lo zucchero, facendolo sciogliere per bene, aggiungere lo strutto poco alla volta, quando si sarà sciolto aggiungere le scorze di limone e di arancia, la cannella, la vanillina e un pizzico di bicarbonato. Versare l’uva passa, le noci e le mandorle ed infine il lievito; amalgamare il tutto in modo che il lievito sia ben sciolto. A parte imburrate una teglia, spolveratela con della farina ed infine gettate l’impasto nel recipiente. Infornate il tutto e cuocete a180° per circa un’ora