Gastronomia
Ingredienti: 2 limoni
1
kg di mandorle
1 kg di zucchero
Lavorazione:
Si
mescolano zucchero, mandorle e i due limoni; A parte si lavora
il
bianco di 10 uova montate a neve, poi a questo si mescolano i limoni ,
le
mandorle e lo zucchero. Se la pasta è dura, (per ammorbidirla) si
possono
aggiungere altri bianchi d’ uovo. Dopo aver fatto l’ impasto
si
lascia sfreddare e poi si fanno le palline, che verranno poi bagnate
nello
zucchero e ornate con una mandorla.
FORNO:
170 gradi
COTTURA:
25 minuti circa
“PIRICHITTUS”
Ingredienti: 8 uova con aggiunti 6 rossi
100 g di zucchero
100
g di margarina
1 bicchiere di olio di semi
2
limoni grattugiati
2
bustine di lievito
1
kg di farina
Lavorazione:
Si
mischiano tutti gli ingredienti e poi, messo il tutto in un recipiente, si
impasta con le mani fino a quando la pasta diventa bianca, se l ‘impasto
indurisce
aggiungere olio di semi. Dalla pasta si modellano delle palline
e
si mettono in forno a 180 / 200 gradi. Una volta cotti, dopo aver cotto
lo
zucchero a parte, cospargerle.
“PISTOCCUS DE CAPPA”
Ingredienti:
12 uova (4 interi/ 8 rossi)
2 etti di zucchero
1 limone grattugiato
Lavorazione:
Mischiare
tutti gli ingredienti e aggiungere la farina, finchè l’ impasto
si
indurisce, questo viene lavorato nel tavolo sin quando la pasta diventa
fine
e morbida; poi con il coltello si divide la pasta per formare il biscotto.
FORNO:
180 gradi
COTTURA:
35/40 minuti
TORTA DI MANDORLE
Ingredienti: 500 g di mandorle
500
g di zucchero
15
uova
2
limoni grandi grattugiati
Lavorazione:
I
rossi vengono uniti allo zucchero mentre in un altro contenitore
si
lavora il bianco a neve, poi vengono uniti rosso e bianco con
aggiunte
le mandorle, si mescola il tutto e si aggiunge ulteriormente
un
altro ingrediente: il limone, con una manciata di pane grattugiato.
Nel
frattempo si imburra una teglia, dove verrà poi aggiunto l’impasto.
FORNO:
180 gradi
COTTURA:
45 minuti circa.