Canestrelli di Carloforte

I dolci sardi sono inconfondibili sia per il loro aspetto, il più delle volte colorato, sia per le fragranze che sanno sprigionare. Spesso le mandorle sono la materia prima per ottenere deliziosi biscotti, come quelli di Carloforte. Volete assaggiarli?


INGREDIENTI

500 g di mandorle sgusciate

350 gr di zucchero

acqua di fior d'arancio

sciroppo di zucchero

zucchero granellato

PROCEDIMENTO

Pelate le mandorle, tostatele per qualche minuto nel forno perché si asciughino perfettamente e riducetele in farina. Mettetele in una terrina e unite lo zucchero, aggiungendo acqua di fior d'arancio a sufficienza per ottenere un composto solido e omogeneo. Versate sulla spianatoia  e tirate delle sfoglie da cui modellare delle piccole ciambelle. Disponetele su una teglia leggermente unta e infarinata e fate cuocere al forno, a calore moderato, per un quarto d'ora circa. Spennellate infine con sciroppo di zucchero e con zucchero granellato.

 

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