AGGIORNAMENTO
ANALISI SENSORIALE DEL MIELE IN TOSCANA
Conapi
e Toscanamiele organizzano, in collaborazione con Apishare, un Seminario di
Aggiornamento in analisi sensoriale del miele destinato a quanti sono già
introdotti alla pratica di assaggio del miele, avendo seguito un corso di I o
di II livello sul tema.
Il
Seminario ha la finalità di contribuire ad aumentare l’esperienza ed ad
affinare le capacità di valutazione del miele e può essere utile a quanti
hanno in programma di continuare ad esercitarsi sull’argomento, anche in
vista dell’iscrizione all’Albo degli Esperti in analisi sensoriale del
miele. Il programma che abbiamo previsto è comunque utile anche a chi sia già
iscritto all’Albo, in quanto, oltre all’assaggio di molte le tipologie di
miele uniflorale, sono previste prove per il confronto dei criteri di giudizio
del miele.
Il
seminario si terrà Mercoledì 20
febbraio 2008, per la durata dell’intera giornata, presso
Agriturismo de La Ginestra
Soc. Coop. Agricola
Via Malafrasca, 216 50020 S.
Pancrazio, San Casciano V.P., Firenze
http://www.laginestra.toscana.it
La
partecipazione al Seminario è gratuita, ma è necessario iscriversi entro il
15 febbraio telefonando allo 051 9470001 dalle 9 alle 18, per fax allo 051
9470004 o per e-mail a apishare@apishare.it. E’ inoltre previsto un contributo di € 20 per il pranzo
di mezzogiorno, da corrispondere direttamente all’agriturismo.
In
base alle necessità logistiche e alla capienza della sala saranno ammessi al
massimo 30 partecipanti: nel caso l’iscrizione non potesse essere accettata
per eccesso, ne verrà data comunicazione all’interessato.
Programma
Mercoledì 20 febbraio 2008
Sede:
Agriturismo de La Ginestra Soc. Coop. Agricola
Via Malafrasca, 216 50020 S. Pancrazio, San Casciano V.P.,
Firenze
telefono: 055 8248196
Docente:
dr.ssa Lucia Piana
Ore
9,00: iscrizione al seminario
Ore
9,30: degustazione
di un’ampia varietà di mieli uniflorali italiani, selezionati tra
le tipologie più comuni e tra quelle più rare e insolite.
Ore
13,00 pausa pranzo
Ore
14,30: prove comparative su alcune delle
principali tipologie di mieli uniflorali
Ore
18,00: chiusura dei lavori