AGGIORNAMENTO ANALISI SENSORIALE DEL MIELE IN TOSCANA

Conapi e Toscanamiele organizzano, in collaborazione con Apishare, un Seminario di Aggiornamento in analisi sensoriale del miele destinato a quanti sono già introdotti alla pratica di assaggio del miele, avendo seguito un corso di I o di II livello sul tema.

Il Seminario ha la finalità di contribuire ad aumentare l’esperienza ed ad affinare le capacità di valutazione del miele e può essere utile a quanti hanno in programma di continuare ad esercitarsi sull’argomento, anche in vista dell’iscrizione all’Albo degli Esperti in analisi sensoriale del miele. Il programma che abbiamo previsto è comunque utile anche a chi sia già iscritto all’Albo, in quanto, oltre all’assaggio di molte le tipologie di miele uniflorale, sono previste prove per il confronto dei criteri di giudizio del miele.

Il seminario si terrà Mercoledì 20 febbraio 2008, per la durata dell’intera giornata, presso

Agriturismo de La Ginestra Soc. Coop. Agricola

Via Malafrasca, 216 50020 S. Pancrazio, San Casciano V.P., Firenze

http://www.laginestra.toscana.it

La partecipazione al Seminario è gratuita, ma è necessario iscriversi entro il 15 febbraio telefonando allo 051 9470001 dalle 9 alle 18, per fax allo 051 9470004 o per e-mail a apishare@apishare.it. E’ inoltre previsto un contributo di € 20 per il pranzo di mezzogiorno, da corrispondere direttamente all’agriturismo.

In base alle necessità logistiche e alla capienza della sala saranno ammessi al massimo 30 partecipanti: nel caso l’iscrizione non potesse essere accettata per eccesso, ne verrà data comunicazione all’interessato.

Programma

Mercoledì 20 febbraio 2008

Sede: Agriturismo de La Ginestra Soc. Coop. Agricola

Via Malafrasca, 216 50020 S. Pancrazio, San Casciano V.P., Firenze

telefono: 055 8248196

Docente: dr.ssa Lucia Piana

Ore 9,00:       iscrizione al seminario

Ore 9,30:      degustazione di un’ampia varietà di mieli uniflorali italiani, selezionati tra                 le tipologie più comuni e tra quelle più rare e insolite.

Ore 13,00       pausa pranzo

Ore 14,30:       prove comparative su alcune delle principali tipologie di mieli uniflorali

Ore 18,00:       chiusura dei lavori

 

CORSO HACCP

Si informano i gentili soci che l’Associazione  Provinciale Allevatori di Lucca sta organizzando un corso HACCP specifico per i settori  latte e miele. Il corso si terrà a  Castelnuovo Grafagnana (Lucca) e vi sono ancora posti disponibili.

Chiunque desideri parteciparvi può chiedere informazioni o prenotarsi presso la sede dell’Associazione.