I ferri del mestiere  
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  L'attrezzatura per un vero Barman

(ovvero i ferri del mestiere)



Prima di cimentarsi nella preparazione di un cocktail

ci vogliono i  cosi detti “ ferri del mestiere”

alcuni sono semplici e banali,

ma indispensabili per la buona riuscita del vostro drink.

Mixing glass o bicchierone miscelatore, in vetro o cristallo,

esso non può fare a meno di coesistere con lo

strainer o colino perché quasi tutte le bevande preparate nel

mixing glass vanno poi filtrate.

Quest’attrezzo deve essere in metallo

e circondato da una spirale che s’inserisca perfettamente

nel bicchiere e non scivoli via nel momento in cui si sta versando il drink.

Misurino; può essere di vetro o di plastica,

l’importante che sia graduato, vi aiuterà a miscelare le dosi esatte,

Zuppiera o bowl, si usa in particolare modo per la preparazione di grandi 

quantità di Punch Cup,Sangria e altri drink

Contenitore per il ghiaccio con pinze, oppure un thermos di plastica

Shaker preferibilmente di grandi dimensioni.

Tenaglia, quella usata per aprire le bottiglie di Champagne

Cavatappi se ne consiglia uno molto pratico

Apriscatole anche questo deve essere funzionale

Frullino elettrico oppure frustino

Piccola grattugia, è usata per grattare la noce moscata e inoltre:

Tritaghiaccio,

Spremiagrumi,

Forchetta,

Cucchiaio,

Coltello

affilato.


 

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