Cocktail A.I.B.E S.  
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Cocktail   I.B.A.
 
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Cocktail IBA '94
Alexander
1/3 brandy
1/3 crema cacao scura
1/3 crema di latte
Agitare nello shaker con cubetti di ghiaccio e servire in doppia coppetta da cocktail. Spolverare con noce moscata (facoltativo).
Americano
5/10 Bitter Campari
5/10 vermut rosso
Miscelare direttamente sul ghiaccio nel bicchiere old fashioned. Completare con soda water e decorare con mezza rondella di arancia o sprizzo di limone.
Bacardi
6/10 Ron Bacardi bianco
3/10 succo di limone o lime
1/10 sciroppo di granatina
Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.
Banana Daiquiri
6/10 rum bianco
3/10 crema di banana
1/10 succo di limone o lime, mezza banana fresca.
Frullare nel blender con ghiaccio a scaglie e versare senza filtrare in un calice. Decorare con mezza banana e cannucce corte.
Bellini
Versare in un bicchiere flûte
3/10 succo di pesca (nettare)
7/10 spumante freddo
Black Russian
7/10 vodka
3/10 liquore al caffè (Kahlua).
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned
Bloody Mary
3/10 vodka
6/10 succo di pomodoro 1/10 succo di limone
gocce di Worcester, Tabasco, sale, pepe e sale di sedano. Preparare direttamente sul ghiaccio, o shaker o miscelare in un highball
Brandy Egg Nogg
4/10 brandy
5/10 latte
1/10 sciroppo di zucchero
un tuorlo d'uovo.
Agitare nello shaker e servire nel tumbler. Spolverare con noce moscata.
Bronx
4/10 gin
2/10 vermut rosso
2/10 vermut dry
2/10 succo d'arancia
Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.
Buck's Fizz (Mimosa)
versare in un bicchiere flûte
4/10 succo d'arancia
6/10 Champagne
Bull Shot
3/10 vodka
6/10 brodo di carne
1/10 succo di limone
Condire con Worcester sauce, Tabasco, sale, pepe e sale di sedano. Preparare nello shaker, servire in un highball con ghiaccio. (Nelle stagioni fredde può essere servito caldo).
Champagne Cocktail
versare in un flûte o coppa da champagne
2 gocce di Angostura Bitter su un quarto di zolletta di zucchero posta sul fondo del bicchiere
9/10 Champagne ghiacciato
1/10 brandy
Decorare con mezza fetta di arancia e ciliegina.
John Collins
3/10 gin
2/10 succo di limone
1/10 sciroppo di zucchero
4/10 soda water.
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un highball e colmare con soda water. Decorare con rondella di limone e ciliegina.
Daiquiri
6/10 rum bianco
3/10 succo di limone o lime
1/10 sciroppo di zucchero
Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.
Florida Cocktail
(analcolico)
4/10 succo di pompelmo
2/10 succo d'arancia
2/10 succo di limone
2/10 sciroppo di zucchero
soda water.
Agitare nello shaker e versare in un highball con ghiaccio, colmare con la soda. Decorare con foglie di menta e servire con cannucce.
French Connection
5/10 cognac
5/10 amaretto
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.
Frozen Daiquiri
6/10 rum bianco
3/10 succo di lime
1/10 sciroppo di zucchero
Frullare nel blender con ghiaccio in scaglie. Versare senza filtrare in un calice grande e decorare con cannucce corte.
Garibaldi
3/10 Bitter Campari
7/10 succo d'arancia
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un highball o old fashioned. Decorare con mezza fetta d'arancia.
Gibson
9/10 gin
1/10 dry vermut
Miscelare nel mixing glass, servire in coppetta cocktail o on the rock. Aggiungere cipollina dolce.
Gin Fizz
3/10 gin
2/10 succo di limone
1/10 sciroppo di zucchero
4/10 soda water
Agitare nello shaker, esclusa la soda, e servire in un tumbler (senza ghiaccio). Completare con la soda water. Guarnire con mezza fetta di limone e ciliegina.
Gin and French
6/10 gin
4/10 vermouth dry
Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail. Aggiungere scorzetta di limone.
Gin and It
7/10 gin
3/10 vermut rosso italiano
Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con ciliegina.
Golden Cadillac
1/3 Galliano
1/3 crema cacao bianca
1/3 crema di latte
Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.
Golden Dream
1/4 Galliano
1/4 Cointreau
1/4 succo d'arancia
1/4 crema di latte
Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.
Godfather
7/10 scotch whisky
3/10 amaretto
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.
Godmather
7/10 vodka
3/10 amaretto
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.
Grasshopper
1/3 crema di menta verde
1/3 crema cacao bianca
1/3 crema di latte
Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.
Harvey Wallbanger
3/10 vodka
6/10 succo d'arancia
1/10 Galliano
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un tumbler, versare il Galliano in superficie e decorare con fetta d'arancia e ciliegina. Servire con cannucce.
Horse's Nec
2/10 brandy
8/10 Ginger Ale
1 goccia di Angostura Bitter (facoltativo).
Sistemare in un tumbler la buccia di un intero limone tagliata a spirale aggiungere il ghiaccio il brandy, l'Angostura. Colmare con Ginger Ale.
Irish Coffee
3/10 whiskey irlandese
2/10 crema di latte
5/10 caffè caldo
1 cucchiaio di zucchero Demerara.
Mescolare lo zucchero, il whiskey e il caffè caldo in un bicchiere da Irish Coffee. Versare in superficie la crema di latte facendola scivolare sul dorso di un cucchiaino. Non mescolare.
Kir
9/10 vino bianco secco
1/10 Crème de Cassis
Versare in un calice prima la crema di ribes nero, colmando poi con il vino bianco.
Kir Royale
9/10 Champagne freddo
1/10 Crème de Cassis
Versare e preparare in un flûte.
Manhattan
7/10 rye whiskey
3/10 vermut rosso
1 goccia di Angostura Bitter
Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con ciliegina.
Manhattan Dry
7/10 rye whiskey
3/10 vermut dry
1 goccia di Angostura
Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con buccia di limone.
Perfect Manhattan
6/10 rye whiskey
2/10 vermut rosso italiano
2/10 vermut dry
Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con ciliegina.
Margarita
5/10 tequila
3/10 triple sec
2/10 succo di limone o lime.
Agitare nello shaker. Servire in coppetta da cocktail orlata di sale.
Dry Martini
8/10 gin
2/10 vermut dry.
Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail o on the rock. Aggiungere scorzetta di limone o oliva.
Vodka Martini
8/10 vodka
2/10 vermut dry
Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail o on the rock. Aggiungere scorza di limone o oliva.
Sweet Martini
8/10 gin
2/10 vermut rosso
Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail o on the rock. Decorare con una ciliegina, o buccia di limone o oliva.
Perfect Martini
8/10 gin
1/10 vermut dry
1/10 vermut rosso.
Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail. Decorare con buccia di limone o ciliegina.
Negroni
1/3 gin
1/3 vermut rosso italiano
1/3 Bitter Campari.
Miscelare sul ghiaccio in un old fashioned. Decorare con mezza rondella d'arancio. (In alcuni paesi si serve con soda water facoltativa).
Old Fashioned
Posare sul fondo di un bicchiere old fashioned un quarto di zolletta di zucchero bagnata con Angostura Bitter. Far sciogliere con uno spruzzo di soda water.
Colmare il bicchiere con ghiaccio e versare
5 cl bourbon, rye o scotch whisky.
Decorare con mezza rondella d'arancia, sprizzo di scorza limone e una ciliegina.
Paradise
5/10 gin
3/10 apricot brandy
2/10 succo d'arancia.
Agitare nello shaker e servire nella coppetta da cocktail.
Parsons Special
(analcolico)
6/10 succo d'arancia
2/10 granatina
2/10 soda water
1/2 tuorlo d'uovo.
Agitare nello shaker (esclusa la soda) e servire in un tumbler colmando con la soda water. Decorare con fetta d'arancia e ciliegina.
Piña Colada
3/10 rum bianco
2/10 latte di cocco
5/10 succo d'ananas.
Frullare nel blender e versare senza filtrare in un calice. Decorare con ananas, ciliegine e cannuccia corta.
Planter's Punch
6/10 rum scuro (o una miscela di rum chiaro e scuro)
3/10 succo di limone
1/10 granatina
soda water.
Miscelare con lo shaker o preparare sul ghiaccio in un highball e colmare con soda water. Decorare con una rondella di limone e arancia.
Porto Flip
2/10 brandy
6/10 Porto rosso
2/10 rosso d'uovo.
Preparare nello shaker e servire in un calice. Grattugiare della noce moscata in superficie.
Pussy Foot
(analcolico)
1/3 succo di limone
1/3 succo d'arancia
1/3 succo di lime
gocce di granatina
1 tuorlo d'uovo.
Agitare nello shaker e versare in un tumbler colmo di ghiaccio o in un calice. Decorare con rondelle di limone, arancia e ciliegina.
Rob Roy
6/10 scotch whisky
4/10 vermut rosso
1 goccia Angostura Bitter.
Miscelare nel mixing glass e servire in coppetta da cocktail. Decorare con ciliegina.
Rose
6/10 vermut dry
2/10 kirsch
2/10 cherry brandy.
Preparare nel mixing glass, servire in coppetta cocktail.Decorare con ciliegina.
Rusty Nail
6/10 scotch whisky
4/10 Drumbuie.
Miscelare sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned. Decorare con sprizzo di limone.
Screwdriver
3/10 vodka 7/10 succo d'arancia.
Miscelare sul ghiaccio in un tumbler e decorare con rondella d'arancia.
Shirley Temple
(analcolico)
9/10 Ginger Ale
1/10 granatina.
Miscelare sul ghiaccio in un tumbler. Decorare con ciliegie.
Sidecar
6/10 cognac
3/10 Cointreau
1/10 succo di limone.
Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.
Singapore Sling
3/10 gin
2/10 succo di limone
1/10 cherry brandy
4/10 soda water.
Agitare nello shaker, servire in un tumbler e colmare con la soda water. Decorare con rondella di limone e ciliegina.
Stinger
7/10 brandy
3/10 crema di menta bianca.
Agitare nello shaker e servire in coppetta cocktail, oppure miscelare sul ghiaccio in un old fashioned.
Tequila Sunrise
3/10 tequila
6/10 succo d'arancia
1/10 granatina.
Miscelare sul ghiaccio in un tumbler, terminare con uno spruzzo di granatina (per dare l'effetto cromatico). Decorare con rondella d'arancia e ciliegina. Servire con cannucce e cocktail stir.
Whiskey Sour
4/10 bourbon whiskey
4/10 succo di limone
2/10 zucchero o di sciroppo di zucchero
1 goccia di albume. (Facoltativo)
Agitare nello shaker e servire in un piccolo calice.
White Lady
5/10 gin
3/10 Cointreau
2/10 succo di limone.
Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.
White Russian
5/10 vodka
3/10 liquore al caffè
2/10 crema di latte.
Miscelare sul ghiaccio in un old fashioned. Versare la crema di latte in superficie facendola scivolare sul dorso di un cucchiaino.
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  Cocktail IBA '86
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1) Alexander
Un cucchiaio di crema di p;
3/10 crema di cacao scura
7/10 cognac
Preparare nello shaker, servire nella doppia coppetta cocktail. After dinner.
2) Americano
5/10 vermut rosso
5/10 Bitter Campari
Preparare nell'old fashioned sul ghiaccio, spruzzo di seltz, decorare con 1/2 fetta d'arancia e scorza di limone. Before dinner.
3) Apotheke
3/10 crema di menta verde
3/10 Fernet Branca
4/10 cognac
Preparare nel mixing glass, servire nella coppetta cocktail. After dinner.
4) Bacardi
1/10 sciroppo di granatina
3/10 succo di limone
6/10 Ron Bacardi carta blanca
Preparare nello shaker, servire nella coppetta cocktail.
Tutte le ore.
5) Banana Bliss
5/10 crema di banana
5/10 cognac
Miscelare nel mixing glass o prepararlo sul ghiaccio nell'old fashioned. After dinner.
6) Banana Daiquiri
Mezza banana
1/10 succo di limone o di lime
3/10 crema di banana
6/10 rum bianco
Preparare nel blender frullando ad alta velocità, si serve senza filtrare il ghiaccio, in un old-fashioned decorare con 1/2 banana e cannucce corte.
7) B and B
5/10 Bénédictine
5/10 brandy
Preparare in un tulipano freddo. After dinner.
8) Bellini
3/10 nettare di pesca
7/10 spumante secco freddo
Preparare nella flûte. Tutte le ore o aperitivo.
9) Black Russian
3/10 liquore al caffè
7/10 vodka
Preparare sul ghiaccio in un old fashioned. After dinner.
10) Bloody Mary
1/10 succo di limone
3/10 vodka
6/10 succo di pomodoro
Preparare sul ghiaccio nell'old fashioned e condire con sale, sale di sedano una goccia di Tabasco, due gocce di Worcester sauce. Pick me up o aperitivo.
11) Blue Lagoon
variante 1;
1/10 blue curaçao
3/10 succo di limone
6/10 p;
Preparare nello shaker e servire nella coppetta. Decorare con scorza di limone (facoltativo). Tutte le ore.
variante 2;
2/10 blue curaçao
8/10 gin
Preparare in un tumbler con ghiaccio colmare con soda water e decorare con 1/2 fetta d'arancia e ciliegina.
12) Bronx
1/10 succo d'arancia
2/10 dry vermut
2/10 vermut rosso
5/10 gin
Preparare nello shaker e servire nella coppetta cocktail aperitivo o dissetante nelle ore serali.
13) Buck's Fizz (Mimosa):
4/10 succo p;
6/10 Champagne freddo
Prepara nella flûte. Tutte le ore o aperitivo.
14) Bull Shot
1/10 succo di limone
3/10 consommé condensato di bue
6/10 vodka
Preparare sul ghiaccio in un old fashioned condire con: sale, sale di sedano, una goccia di tabasco, due gocce di worcester sauce. Corpse reviver.
15) Champagne Cocktail
Si prepara nella flûte con:
mezza zolletta di zucchero bagnata di due gocce di Angostura, due gocce di cognac colmare con Champagne freddo. Decorare con 1/2 fetta d'arancia. Aperitivo o tutte le ore.
16) Champagne pick me up
1/10 sciroppo di granatina
4/10 succo d'arancia
5/10 cognac
Preparare nello shaker, servire nella flûte colmare con Champagne freddo. Tutte le ore.
17) Collins (Tom Collins)
Un cucchiaino di zucchero o di sciroppo di zucchero
succo di un limone
40 g di gin
Preparare sul ghiaccio in un tumbler colmare con soda water decorare con una fetta di limone e una ciliegia. Long drink.
18) Daiquiri
1/10 sciroppo di zucchero
3/10 succo di limone
6/10 Ron Bacardi carta blanca
Preparare nello shaker servire nella coppetta. Tutte le ore.
19) Egg Nogg (cognac)
Un cucchiaino di zucchero o di sciroppo di zucchero
Un tuorlo d'uovo
40 g di cognac
Preparare nello shaker, servire in un tumbler senza ghiaccio colmare con latte freddo, spolverare in superficie con della noce moscata.
20) Fizz (gin)
Un cucchiaino di zucchero o di sciroppo di zucchero
succo di un limone
40 g di gin
Preparare nello shaker, servire in tumbler senza ghiaccio colmare con soda water. Long drink.
21) Florida
2/10 granatina
3/10 succo di limone
5/10 succo d'arancia
Preparare nello shaker, servire nel tumbler decorare con frutta di stagione. Analcolico.
22) French p;
5/10 DiSaronno Amaretto
5/10 brandy
Preparare sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned. After dinner.
23) Frozen Daiquiri
1/10 sciroppo di zucchero
3/10 succo di limone
6/10 Ron Bacardi carta blanca
Preparare nel blender, frullando ad alta velocità, versare senza filtrare il ghiaccio nell'old fashioned completare con cannucce corte.
24) Garibaldi
3/10 Bitter Campari
7/10 succo d'arancia
Preparare sul ghiaccio in un tumbler decorazione facoltativa, 1/2 fetta d'arancia. Before dinner.
25) Gibson
2/10 dry vermut
8/10 gin
Preparare nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail fredda, decorare con una cipollina dolce. Before dinner.
26) Gimlet (gin o vodka)
3/10 Lime Juice Cordial
7/10 gin (o vodka)
Preparare nello shaker servire nella coppetta. Tutte le ore.
27) Gin and French
4/10 dry french vermouth
6/10 gin
Preparare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail. Completare con uno sprizzo di scorza di limone. Aperitivo.
28) Gin and It
3/10 vermut rosso italiano
7/10 gin
Miscelare nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail e decorare con una ciliegina. Aperitivo.
29) Golden Cadillac
Un cucchiaio di crema di latte
5/10 crema di cacao bianca
5/10 Galliano
Preparare nello shaker, servire nella doppia coppetta da cocktail. After dinner.
30) Golden Dream
Un cucchiaino di crema di latte
3/10 succo d'arancia
3/10 Cointreau
4/10 Galliano
Preparare nello shaker servire nella doppia coppetta da cocktail. After dinner.
31) God Father
3/10 DiSaronno Amaretto
7/10 scotch whisky
reparare nell'old fashioned sul ghiaccio. Digestivo.
32) God Mother
3/10 DiSaronno Amaretto
7/10 vodka
Preparare nell'old fashioned sul ghiaccio. After dinner.
33) Grasshopper
Un cucchiaio di crema di latte
3/10 crema di cacao bianca
7/10 crema di menta verde
Preparare nello shaker, servire nella doppia coppetta da cocktail. Tutte le ore (non
34) Harvey Wallbanger
4/10 vodka
6/10 succo d'arancia
Preparare direttamente sul ghiaccio in un tumbler. Completare versando in superficie due cucchiai di Galliano. Long drink.
35) Horse's Neck
Appendere, al bordo di un bicchiere tumbler, con del ghiaccio la scorza di un limone tagliata a spirale.
Aggiungere (facoltativa) una goccia di Angostura
40 g di brandy
colmare con Ginger Ale. Highball.
36) Irish Coffee
Due cucchiaini di zucchero demerara
40 g di whiskey irlandese
crema di latte
Miscelare lo zucchero e il whiskey in un bicchiere da Irish Coffee con del caffè bollente. Stendere la crema di latte in superficie versandola sul dorso di un cucchiaino, non miscelare.
37) King Alfonso
40 g liquore al caffè
panna montata
Preparare direttamente sul ghiaccio nell'old fashioned colmando con la panna montata.
After dinner.
38) Kir
Versare in una flûte
2 cl Crème de Cassis
colmare con del vino bianco secco. Aperitivo.
39) Kir Royal
Versare nella flûte
2 cl di Crème de Cassis
colmare con dello Champagne freddo. Before dinner.
40) Kir Imperial
Versare nella flûte
2 cl crema di lampone
colmare con Champagne freddo. Before dinner.
41) Mai Tai
1/10 granatina
1/10 sciroppo di orzata
2/10 succo di lime
2/10 orange curaçao
2/10 rum bianco
2/10 rum scuro
Preparare in un tumbler sul ghiaccio decorare con una fettina di ananas due ciliegie e un germoglio di menta fresca.
42) Manhattan
due gocce di Angostura
3/10 vermut rosso
7/10 rye whiskey
Preparare nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail decorare con una ciliegina rossa. Aperitivo serale.
Dry Manhattan:
Due gocce di Angostura
3/10 dry vermut
7/10 rye whiskey
Miscelare nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail, completare con uno sprizzo di scorza di limone.
Medium o Perfect Manhattan:
Due gocce di Angostura Bitter
3/10 dry vermut
3/10 vermut rosso
4/10 rye whiskey
Miscelare nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail, si completa o con uno sprizzo di scorza di limone, o con una ciliegina.
43) Margarita
1/10 succo di limone
3/10 Cointreau
6/10 tequila
Preparare nello shaker e servire nella coppetta da cocktail orlata con sale. Tutte le ore.
44) Martini
2/10 dry vermut
8/10 gin
Preparare nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail decorare a seconda del gusto o con un oliva verde o con uno sprizzo di scorza di limone. Aperitivo.
Medium o Perfect Martini:
3/10 vermut rosso
3/10 dry vermut
4/10 gin
Preparare nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail decorare o con uno sprizzo di scorza di limone.
Sweet Martini:
5/10 vermut bianco
5/10 gin
Preparare nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail e completare con una ciliegina.

45) Negroni
3/10 vermut rosso
3/10 Bitter Campari
4/10 gin
Preparare direttamente sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned decorare con mezza fettina d'arancia. Aperitivo.
46) Old Fashioned
Una goccia di Angostura
una zolletta di zucchero
uno spruzzo di soda
40 g whiskey
Mettere in un old fashioned una zolletta di zucchero bagnata con una goccia di Angostura, sciogliere il tutto con uno spruzzo di soda water. Colmare il bicchiere con del ghiaccio, aggiungere 40 g di whiskey, miscelare e decorare con mezza fetta d'arancia, scorza di limone e due ciliegine. Tutte le ore.
47) Paradise
1/10 succo d'arancia
3/10 apricot brandy
6/10 gin
Preparare nello shaker, servire nella coppetta da cocktail. Tutte le ore.
48) Pimm's n°1
Versare in un old fashioned con del ghiaccio
40 g di Pimm's n°1
colmare con soda water o con limonata o Ginger Ale. Decorare con mezza fetta d'arancia, scorza di limone, due ciliegine, un germoglio di menta e, facoltativa, una buccia di cetriolo.
49) Piña Colada
2/10 latte di cocco
3/10 rum bianco
5/10 succo d'ananas
Preparare nel blender frullando ad alta velocità versare in un old fashioned senza filtrare il ghiaccio, e decorare con, una fetta d'ananas, due ciliegine e cannucce corte.
50) Planter's Punch
variante
1/10 orange curaçao
1/10 Maraschino
2/10 succo di limone
2/10 succo d'ananas
4/10 rum bianco
Preparare sul ghiaccio in un tumbler, decorare con una fetta d'ananas, due ciliegine, completare versando in superficie due cucchiaini di rum scuro.
variante 2:
Una goccia di Angostura Bitter
1/10 sciroppo di granatina
3/10 succo di limone o di lime
6/10 rum scuro
Preparare sul ghiaccio in un tumbler, colmare con soda water, e decorare con una fetta d'arancia e una fetta di limone.
51) Porto Flip
Un cucchiaino di zucchero o sciroppo di zucchero
Un rosso d'uovo
2 gocce di cognac
4 cl Porto rosso
Preparare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail, spolverare con noce moscata grattugiata.
52) Prairie Oyster
Preparare direttamente nella coppetta cocktail ponendo
un rosso d'uovo (senza romperlo)
un cucchiaino di Ketchup
un cucchiaino di Worcester
2 gocce di Tabasco, completare con sale, sale di sedano. Non miscelare e bere in un solo sorso. Corpse reviver.
53) Pussy Foot
Un rosso d'uovo
3/10 succo di limone
7/10 succo d'arancia
Preparare nello shaker, servire nel tumbler completare con uno spruzzo di granatina. Analcolico.
54) Rob Roy
Due gocce di Angostura
2/10 vermut rosso
8/10 scotch whisky
Preparare nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail, si decora con una ciliegina o con una scorza di limone. Aperitivo serale, "notturno".
55) Rose
2/10 cherry brandy
2/10 kirsch
6/10 dry vermut
Miscelare nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail, decorare con una ciliegina. Before dinner.
56) Rusty Nail
5/10 Drumbuie
5/10 scotch whisky
Preparare sul ghiaccio nell'old fashioned, è facoltativa la decorazione con una scorza di limone. Digestivo.
57) Salty Dog
3/10 vodka
7/10 succo di pompelmo
Preparare sul ghiaccio in un tumbler, che può essere orlato di sale.
58) Screwdriver
4/10 vodka
6/10 succo d'arancia
Preparare in un tumbler con del ghiaccio.
59) Shirley p;
Una scorza di limone tagliata a spirale
20 g di granatina
Preparare in un tumbler con ghiaccio, agganciando la scorza di limone al bordo del bicchiere, colmare con Ginger Ale o limonata. Analcolico.
60) Sidecar
1/10 succo di limone
3/10 Cointreau
6/10 cognac
Preparare nello shaker, servire nella coppetta da cocktail. Digestivo.
61) Singapore Sling
2/10 succo di limone
4/10 cherry brandy
4/10 gin
Preparare nello shaker, servire nel tumbler e colmare con soda water.
62) Spritzer
1/2 vino bianco
1/2 soda water
Preparare sul ghiaccio in un tumbler, si può decorare
con una fetta di limone.
63) Snowball
Una goccia di Lime juice cordial
40 g advocaat
Preparare sul ghiaccio in un tumbler, colmare con limonata e, decorare con mezza fetta d'arancia e due ciliegine.
64) Sour (whiskey)
Una goccia di bianco d'uovo (facoltativo)
un cucchiaino di zucchero o di sciroppo di zucchero
3/10 succo di limone
7/10 bourbon whiskey o canadian whisky, preparare nello shaker e servire nella coppetta da cocktail e decorare con una ciliegina. Digestivo, tutte le ore.
65) Stinger
3/10 crema di menta bianca
7/10 cognac
Preparare nello shaker, servire nella coppetta da cocktail. After dinner.
66) Strawberry Daiquiri
tre fragole
1/10 succo di limone
3/10 crema di fragola
6/10 rum bianco
Preparare nel blender con ghiaccio tritato, servire senza filtrare il ghiaccio in un old fashioned, e si decora con una fragola e cannucce corte.
67) Tequila Sunrise
variante 1:
3/10 tequila
7/10 succo d'arancia
Preparare sul ghiaccio in un tumbler, completare con uno spruzzo di granatina.
variante 2
1/10 sciroppo di granatina
1/10 succo di limone
2/10 Galliano
2/10 crema di banana
4/10 tequila
Preparare nello shaker, servire in una doppia coppetta da cocktail, oppure, preparare nell'old fashioned con ghiaccio tritato e servire con cannucce corte.
68) Tequini
2/10 dry vermut
8/10 tequila
Preparare nel mixing glass e si serve nella coppetta da cocktail, completare con una scorza di limone. Before dinner.
69) Velvet Hammer
Un cucchiaino di crema di latte
5/10 liquore al caffè
5/10 Cointreau
Preparare nello shaker, servire nella doppia coppetta da cocktail. After dinner.
70) Vodkatini
2/10 dry vermut
8/10 vodka
Preparare nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail e completare con uno sprizzo di limone. Before dinner.
71) White Lady
1/10 succo di limone
3/10 Cointreau
6/10 gin
Preparare nello shaker, servire nella coppetta cocktail. Tutte le ore, aperitivo.
72) White Russian
5/10 liquore al caffè
5/10 vodka
Preparare sul ghiaccio nell'old fashioned, completare versando in superficie della crema di latte. Non miscelare. After dinner.
73) White Spider
5/10 crema di menta bianca
5/10 vodka
Preparare nell'old fashioned con ghiaccio. After dinner.
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  Cocktail IBA '61
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1) Adonis
2/3 dry Sherry
1/3 vermut rosso
Una goccia di orange bitter.
Preparare nel mixing glass servire nella coppetta da cocktail fredd.
2) Affinity
1/2 scotch whisky
1/4 dry vermut
1/4 vermut rosso
due gocce di Angostura.
Prepararlo nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail.
3) Alaska
3/4 dry gin
1/4 Chartreuse gialla
Si prepara nello shaker servire nella coppetta.
4) Alexander
1/3 cognac
1/3 crema di cacao bianca
1/3 crema di latte.
Preparare nello shaker e servire nella doppia coppetta da cocktail spolverando con noce moscata in superficie.
5) Angel Face
1/3 dry gin
1/3 apricot brandy
1/3 calvados.
Preparare nello shaker servire nella coppetta da cocktail fredda.
6) Bacardi
2/3 Ron Bacardi carta blanca
1/3 succo di limone, una goccia di granatina
Si prepara nello shaker servire nella coppetta.
7) Bamboo
1/2 dry Sherry
1/2 dry vermut
una goccia di orange bitter
Prepararlo nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail.
8) Bentley
1/2 calvados
1/2 Dubonnet
Si prepara nello shaker servire nella coppetta da cocktail.
9) Between the Sheets
1/3 Ron Bacardi carta blanca
1/3 Cointreau
1/3 brandy
una goccia di succo di limone
Preparare nello shaker servire nella coppetta da cocktail.
10) Block and Fall
1/3 cognac
1/3 Cointreau
1/6 calvados
1/6 Pernod
Si prepara nello shaker e si serve nella coppetta da cocktail fredda.
11) Bloody Mary
40 g di vodka
60 g succo di pomodoro
il succo di mezzo limone
alcune gocce di Worcester sauce, sale o sale di sedano pepe o Tabasco. Si prepara direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.
12) Bobby Burns
1/2 scotch whisky
1/2 vermut rosso
tre gocce di Bénédictine
Preparare nel mixing glass servire nella coppetta da cocktail completarlo con sprizzo di scorza di limone.
13) Bombay
1/2 brandy
1/4 dry vermut
1/4 vermut rosso
una goccia di Pernod
due gocce di curaçao
Preparare nello shaker servire nella coppetta da cocktail.
14) Bronx
1/3 dry gin
1/3 succo d'arancia
1/6 dry vermut
1/6 vermut rosso
Preparare nello shaker e servirlo nella coppetta.
15) Brooklyn
2/3 rye whiskey
1/3 vermut rosso
una goccia di Maraschino
una goccia di Amer Picon
Preparare nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail
16) Caruso
1/3 dry gin
1/3 dry vermut
1/3 crema di menta verde
Preparare nello shaker e servire nella coppetta da cocktail.
17) Casinò
3/4 dry gin
1/12 Maraschino
1/12 orange bitter
1/12 succo di limone
Preparare nello shaker servire nella coppetta da cocktail decorare con ciliegina rossa al maraschino
18) Claridge
1/3 dry gin
1/3 dry vermut
1/6 apricot brandy
1/6 Cointreau
Si prepara nello shaker e si serve nella coppetta da cocktail fredda.
19) Clover Club
2/3 dry gin
1/3 sciroppo di granatina
mezzo bianco d'uovo
Preparare nello shaker servire nella coppetta da cocktail.
20) Czarina
2/4 vodka a 50
1/4 dry vermut
1/4 apricot brandy
una goccia di Angostura
Preparare nel mixing glass servire nella coppetta da cocktail.
21) Daiquiri
3/4 Ron Bacardi carta blanca
1/4 succo di limone
tre gocce di sciroppo di zucchero
Si prepara nello shaker e si serve nella coppetta.
22) Derby
50 g dry gin
due gocce di peach bitter
due germogli di menta fresca
Preparare nello shaker servire nelle coppette da cocktail e decorare con foglioline di menta.
23) Diky-Diky
2/3 calvados
1/6 punch svedese
1/6 succo di pompelmo
Preparare nello shaker e servire nella coppetta da cocktail.
24) Duchess
1/3 dry vermut
1/3 vermut rosso
1/3 assenzio (anisette o anice)
Preparare nello shaker servire nella coppetta.
25) East India
3/4 brandy
1/8 curaçao
1/8 succo d'arancia
Preparare nello shaker e servire nella coppetta da cocktail guarnendocon una ciliegina rossa al maraschino.
26) Gibson
5/6 dry gin
1/6 dry vermut
Si prepara nel mixing glass, si serve nella coppetta cocktail decorando con una cipollina dolce.
27) Gin and It
1/2 dry gin
1/2 vermut rosso
Si prepara direttamente nelle coppette da cocktail fredde versando prima il gin e poi il vermut che si miscelano per effetto del diverso peso specifico. In questa ricetta il gin e il vermut devono essere freschi, decorare con una ciliegina. Si tende, nonostante che la ricetta originale non lo preveda, a preparare questo cocktail nel mixing glass o on the rock.
28) Grand Slam
1/2 punch svedese
1/4 dry vermut
1/4 vermut rosso
Si prepara nello shaker servire nella coppetta.
29) Grasshopper
1/3 crema di menta verde
1/3 crema di cacao bianca
1/3 crema di latte
Preparare nello shaker e servirlo nella doppia coppetta da cocktail.
30) Manhattan
2/3 canadian whisky
1/3 vermut rosso
una goccia di Angostura
Si prepara nel mixing glass e si serve nella coppetta da cocktail decorare con una ciliegina.
31) Martini
3/4 dry gin
1/4 dry vermut
Preparare nel mixing glass e servire nella coppetta, terminare con uno sprizzo di scorza di limone. L'oliva verde è il complemento più usato per questo cocktail, ma dovrebbe essere usata solo su richiesta del cliente.
32) Martini Sweet
2/3 dry gin
1/3 vermut rosso
Preparare nel mixing glass, servire nella coppetta cocktail ben fredda.
33) Mary Pickford
1/2 rum bianco
1/2 succo d' ananas
un cucchiaino di granatina
6 gocce di Maraschino
Si prepara nello shaker, servire nella coppetta da cocktail.
34) Mikado
40 g brandy
2 gocce di Angostura
2 gocce di crema de noyou
2 gocce di p;
2 gocce di p;
Preparare nello shaker, servire nella coppetta da cocktail.
35) Monkey Gland
3/5 dry gin
2/5 succo d'arancia
due gocce di granatina
due gocce di anice
Preparare nello shaker, servire nella coppetta.
36) Negroni
1/3 dry gin
1/3 Bitter Campari
1/3 vermut rosso
Preparare sul ghiaccio nell'old fashioned completare con mezza fetta d'arancia.
37) Old Fashioned
Una zolletta di zucchero imbevuta di:
tre gocce di Angostura
ghiaccio
50 g di bourbon whiskey
1/2 fetta d'arancia
1/2 fetta di limone
uno spruzzo di soda o seltz
Si prepara in un bicchiere old fashioned frantumando con il muddler una zolletta di zucchero bagnata con tre gocce di Angostura, si aggiunge del seltz o della soda water, per facilitare l'operazione. Si mettono alcuni cubetti di ghiaccio 50 g di bourbon whiskey, 1/2 fetta d'arancia 1/2 fetta di limone, due ciliegine e si miscela.
38) Old Pal
1/3 rye whiskey
1/3 dry vermut
1/3 Bitter Campari
Si prepara nel mixing glass servire nella coppetta da cocktail.
39) Orange Blossom
1/2 dry gin
1/2 succo d'arancia
Preparare nello shaker servire nella coppetta da cocktail.
40) Oriental
2/4 rye whiskey
1/4 vermut rosso
1/4 curaçao bianco
due cucchiaini di succo di limone
Si prepara nello shaker e si serve nella coppetta da cocktail.
41) Paradise
2/4 dry gin
1/4 apricot brandy
1/4 succo d'arancia
Si prepara nello shaker, si serve nella coppetta da cocktail fredda.
42) Parisian
2/5 dry gin
2/5 dry vermut
1/5 Creme de Cassis
Preparare nel mixing glass servire nella coppetta.
43) Planters
1/2 rum jamaica
1/2 succo d'arancia
cinque gocce di succo di limone
Preparare nello shaker, servire nella doppia coppetta da cocktail.
44) Princeton
2/3 dry gin
1/3 porto rosso
due gocce di orange bitter
Preparare nel mixing glass e, servire nella coppetta da cocktail completando con uno sprizzo di scorza di limone.
45) Rob Roy
1/2 scotch whisky
1/2 vermut rosso
una goccia di Angostura
Si prepara nel mixing glass e si serve nella coppetta da cocktail, decorando con una ciliegina rossa.
46) Rose
2/3 dry vermut
1/3 kirsch
una goccia di sciroppo di fragola
Preparare nel mixing glass servire nella coppetta da cocktail.
47) Sidecar
2/4 brandy
1/4 Cointreau
1/4 succo di limone
Si prepara nello shaker e si serve nella coppetta da cocktail.
48) Stinger
2/3 brandy
1/3 crema di menta bianca
Prepararlo nello shaker e servirlo nella coppetta da cocktail.
49) White Lady
2/4 dry gin
1/4 Cointreau
1/4 succo di limone
Preparare nello shaker, servire nella coppetta da cocktail.
50) Za-Za
1/2 Dubonnet
1/2 dry gin
una goccia di Angostura
Preparare nel mixing glass e servire nella coppetta cocktail.
 
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