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PEPERONI

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ricetta

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COMPOSIZIONE per 100 gr.

Acqua

91,0

Proteine

1,3

Lipidi

1,3

Glucidi

6,0

Energia (in K/Cal)

24

Vitamine

C, A, PP, B1, B2.

Sali minerali

magnesio, fosforo, calcio, zolfo, manganese

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CARATTERISTICHE

MERAVIGLIA DELLA CALIFORNIA
Frutti di colore giallo oro di grandi dimensioni, particolarmente apprezzati per la dolcezza e la succosità della polpa.
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QUADRATO D'ASTI
Di colore giallo
ha una polpa dolce e molto carnosa.
Ideale per peperoni arrosto.

PEPERONCINI PICCANTI
Piccoli e rotondi o lunghi e appuntiti, si usano in piccole dosi nella cucina mediterranea nei piatti di pesce, di verdure o di pasta.

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PEPERONCINI A SIGARETTA
Nel sud si chiamano frigitelli e sono infatti indicati per le cotture rapide in padella
.
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CORNO DI BUE
Giallo,rosso o verde,è caratterizzato dalla forma allungata e dalla polpa particolarmente compatta.
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su.gif (463 byte)La stagione naturale dei peperoni dura da giugno a ottobre. Il suo nome scientifico è capsicum annuum ed è una solanacea e viene coltivata per tutto l'anno, le piante di peperone hanno il fusto eretto e possono raggiungere da 1m a 4m. La fioritura avviene
ne da maggio a settembre e sulla pianta si possono trovare contemporaneamente boccioli fiori e frutti.I frutti sono a forma di bacche e contengono i semi che anno un sapore molto piccante dovuto a una sostanza chiamata capsicina presente anche nella polpa.
CURIOSITÀ
Quando si comprano,più che la perfezione della forma bisogna far attenzione che la pelle sia ben tesa e senza rugosità. Malgrado, il suo sapore forte il peperone si posa bene con molti alimenti
Il gusto dei peperoni cambia a seconda del colore,i peperoni verdi, vengono raccolti prima della piena maturità.Quelli rossi hanno una polpa croccante spessa e zuccherina.I gialli invece sono succosi e teneri.

STORIA

Fu scoperto da Cristoforo Colombo, ma furono importati  solo nel 600 in Europa, dove ebbero una grande diffusione.
Dal diario di Cristoforo Colombo, quando i suoi uomini cercarono di assaggiarlo:
"Esso può considerarsi vera e propria pietanza, per chi riesca a sopportare il suo sapore assai forte..."

su.gif (463 byte)LETTERATURA: Una cipolla trita

Una cipolla trita
grande come un uovo
si sbionda leggera
di odoroso pudore
nel caldo olio sfriggente
sulla fiamma bassa
Sapore di sale
dolcezza di zucchero anche
(quanta ne colma un ditale)
il color verde
del prezzemolo pesto...
Pausa non lunga
poi,d'improvviso,
come tempesta di sole
piccoli dadi di peperone
in technicolor,

di melanzane(volendo)9
martirizzate
sotto la falce
della mezzaluna
lucida e crudele
Spruzzo acre d'aceto
umidore di brodo
friggere lento...
friggere lungo...frigger paziente
rimestando spesso
e infine:
GLORIA!
poco
ma rosso
ardor di pomodoro!
Friggere lento...
frigger lungo...
frigger paziente...
E' PRONTA!

RICETTA: Penne al peperone

Ingedienti: (dosi per 4 persone) 350g di penne; 1 peperone giallo; 100g di panna da cucina
sale,olio,parmigiano.

Arrostire il peperone nel forno o sul fuoco,spellatelo e tagliatelo a listrelle. Conditelo con un pò di sale e olio, frullatelo e unitelo alla panna. Scolate la pasta al dente, conditela con la crema ottenuta ed il parmigiano, mescolate bene e servite.

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