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MERAVIGLIA DELLA
CALIFORNIA |
QUADRATO D'ASTI |
PEPERONCINI
PICCANTI |
PEPERONCINI A
SIGARETTA |
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CORNO DI BUE |
La stagione naturale dei peperoni dura
da giugno a ottobre. Il suo nome scientifico è capsicum annuum ed è una
solanacea e viene coltivata per tutto l'anno, le piante di peperone hanno il fusto eretto
e possono raggiungere da 1m a 4m. La fioritura avviene
ne da maggio a settembre e sulla pianta si possono trovare contemporaneamente boccioli
fiori e frutti.I frutti sono a forma di bacche e contengono i semi che anno un sapore
molto piccante dovuto a una sostanza chiamata capsicina presente anche nella polpa.
CURIOSITÀ
Quando si comprano,più che la perfezione della forma bisogna far attenzione che la pelle
sia ben tesa e senza rugosità. Malgrado, il suo sapore forte il peperone si posa bene con
molti alimenti
Il gusto dei peperoni cambia a seconda del colore,i peperoni verdi, vengono raccolti prima
della piena maturità.Quelli rossi hanno una polpa croccante spessa e zuccherina.I gialli
invece sono succosi e teneri.
Fu scoperto da Cristoforo Colombo, ma furono importati solo nel 600 in Europa,
dove ebbero una grande diffusione.
Dal diario di Cristoforo Colombo, quando i suoi uomini
cercarono di assaggiarlo:
"Esso può considerarsi vera e propria pietanza, per chi riesca a sopportare il
suo sapore assai forte..."
LETTERATURA: Una cipolla trita
Una cipolla trita grande come un uovo si sbionda leggera di odoroso pudore nel caldo olio sfriggente sulla fiamma bassa Sapore di sale dolcezza di zucchero anche (quanta ne colma un ditale) il color verde del prezzemolo pesto... |
Pausa non lunga poi,d'improvviso, come tempesta di sole piccoli dadi di peperone in technicolor, di melanzane(volendo)9 martirizzate sotto la falce della mezzaluna lucida e crudele Spruzzo acre d'aceto umidore di brodo |
friggere lento... friggere lungo...frigger paziente rimestando spesso e infine: GLORIA! poco ma rosso ardor di pomodoro! Friggere lento... frigger lungo... frigger paziente... E' PRONTA! |
RICETTA: Penne al peperone
Ingedienti: (dosi per 4 persone) 350g di penne; 1
peperone giallo; 100g di panna da cucina
sale,olio,parmigiano.
Arrostire il peperone nel forno o sul fuoco,spellatelo e tagliatelo a listrelle. Conditelo con un pò di sale e olio, frullatelo e unitelo alla panna. Scolate la pasta al dente, conditela con la crema ottenuta ed il parmigiano, mescolate bene e servite.
Questa pagina Web è stata realizzata da Carlos Jaramillo