Dopo due partite in cui ha ottenuto un solo punto, la Beneamata torna al successo in quello che una volta era chiamato il “Derby del Sud”.

Ora la Roma è prima con tre punti di vantaggio sulla seconda e sei sulla terza.

ROMA CAMPIONE D’ INVERNO

con sei punti di vantaggio sulle seconde

Parma – Roma     1 – 2

Partita emozionante e giocata con grande autorità dalla Roma.

Eppure questa partita poteva finire male... rigore calciato sul palo dal Capitano, gol in contropiede del Parma sull’ unico tiro effettuato, Buffon para-tutto in due occasioni nel giro di tre secondi...

Roma in svantaggio fino alla mezz’ ora della ripresa, poi...

SI SVEGLIA IL RE LEONE!

XVIII  giornata di Campionato

Bologna  1    -    Roma  2

Roma ancora prima dopo il giro di boa di metà campionato con sei punti sulla seconda e otto sulla terza.

Partita che si è mostrata dura fino alla fine; dal possibile tre a zero (palo di Vincenzino “Top Gun” Montella) all’ 1-2 nel giro di pochi minuti e avversari che pure in inferiorità numerica, non si sono arresi fino al triplice fischio, mentre la Roma sprecava altre chiare occasioni da rete.

Si scatenano i dominatori della foresta:

il Re Leone dal dischetto (in assenza del Capitano) e il Puma Emerson alla sua prima rete in campionato

XIX  giornata di Campionato

Roma  1    -     Lecce  0

distacchi invariati dalla seconda e dalla terza in classifica

Anche stavolta sembrava che gli avversari, dopo aver elargito punti a mezza serie A, dovessero conquistare il “punto della vita” a Roma;

stavolta il compito di scardinare la difesa avversaria è toccato ad uno che, di solito si preoccupa di mantenere inviolata la propria, Walter Samuel !

XX  giornata di Campionato

Vicenza  0    -    Roma  2

Altra prova di carattere della squadra giallorossa che, al 35° e al 39° del secondo tempo, regolano l’ avversario

L’ aeroplanino Vincenzo Montella decolla e porta in vantaggio la Roma

Il Puma Emerson colpisce ancora e sancisce la vittoria giallorossa

XXI   giornata di Campionato

Roma  3    -    Inter  2

Benché distaccata di 20 punti l’ Inter passa in vantaggio, subisce la rimonta della Roma, pareggia allo scadere del primo tempo, ma al 42’ della ripresa deve arrendersi a Top Gun Montella, protagonista di una doppietta di testa !

Assunçao pareggia la rete iniziale di Vieri

Vincenzino Montella porta in vantaggio una prima volta la Roma sugli sviluppi di un altro calcio di punizione di Assunçao finito sulla traversa, poi, dopo il pareggio, ancora ad opera di Vieri, definitivamente per la sesta vittoria consecutiva.

dar norcin pizzicarolo!

Il vantaggio dalla terza sale a undici punti, rimanendo invariato quello di sei punti dalla seconda

Settima vittoria consecutiva per la Roma che va a segno con gli stessi uomini di domenica scorsa e con lo stesso ordine!

Assunçao porta in vantaggio la Roma ancora su punizione (come domenica scorsa)

Dopo il momentaneo pareggio del Brescia, Montella porta il risultato sul 3 – 1 con una doppietta di destro (piede inconsueto per lui!), dopo che domenica scorsa aveva messo a segno una doppietta di testa (altro colpo inedito per lui!)

e l’ aeroplanino vola sempre più in alto!!!!!

XXIV  giornata di Campionato

Roma  3    -    Verona  1

Roma prima in classifica con 9 punti sulla Juventus e 12 sulla Lazio

Dopo aver concesso il primo tempo agli avversari, che chiudono la prima frazione in vantaggio, la Roma viene fuori nella ripresa e, nel giro di 16 minuti, archivia anche questa pratica

Il pareggio su autorete di Apolloni, che preferisce “suicidarsi”,

piuttostoche mandare in gol Montella!

Il 2-1 di tacco di Batistuta su tiro-cross di Cafu: senza commento!

Il 3-1 di Montella, ancora di testa: sta diventando un’ abitudine!

I mattatori della partita!

Per concludere una menzione particolare per Roberto Baggio: segnando al 41’ della ripresa a Torino, ha tolto due punti alla Juventus che vinceva per 1-0, consentendo alla Roma di aumentare il distacco.

XXVII    giornata di Campionato

Udinese   -  Roma    1  -  3

Senza il Capitano e Samuel, la Roma espugna il campo dell’ Udinese ed è prima con sei punti di vantaggio sulla Juventus seconda e sette sulla Lazio terza.

I gol di Montella, Tommasi (oggi capitano) e Nakata (sostituto di Totti) hanno rilanciato la Roma dopo una piccola serie negativa in cui un solo punto è stato raccolto in due partite.