(cliccare sulle immagini per ingrandirle)

XXIX  giornata di Campionato

Juventus  -  Roma    2 – 2

Roma al comando (+5 dalla Lazio e +6 dalla Juventus)

Contrariamente al solito, oggi parliamo di un pareggio, ma ne vale la pena! In svantaggio per 0-2 dopo soli 6 minuti di gioco. la Roma sembrava incapace di rimontare un punteggio pesantissimo; nella ripresa i cambi di Totti con Nakata e di Delvecchio con Montella sono la mossa vincente: i due “panchinari” segnano (Nakata a circa 10’ dalla fine e Montella al 91’) i gol della fantastica rimonta!

Il prode Samurai mette lo zampino in entrambe le reti: la prima con un tiro ben fuori dall’ area e la seconda propiziata da un altro suo tiro non trattenuto dal portiere bianconero.

Per la Juventus NAKATAstrofe!!!

XXX  giornata di Campionato

Roma  -  Atalanta   1 – 0

Ancora una volta ci pensa lui... il piccolo grande aeroplanino che si libra in volo e trascina in alto la sua squadra: Vincenzino Montella !

XXXI   giornata di Campionato

Bari  -  Roma   1 – 4

Quasi 30.000 tifosi romanisti invadono lo stadio di Bari e per la Roma è come giocare in casa! L’ avversario non gradisce il ruolo di comparsa e, nei primi venti minuti sfodera una grinta che, se avesse dimostrato dall’ inizio del campionato, non l’ avrebbe certo relegato all’ ultimo posto (ma si sa che contro di noi trovano tutti motivazioni insospettate...). Sta di fatto che, una volta passata in vantaggio, la Roma non ha avuto problema a maramaldeggiare!

Monsieur Vincent Candela porta in vantaggio la Roma con un gol strepitoso: due palleggi al volo e tiro a fil di traversa!

Il Re Leone si esibisce in una doppietta che porta il risultato prima sullo 0 – 2, poi sullo 0 – 4

La terza rete è opera di Pendolino Cafu che segna, così il primo, meritatissimo, gol stagionale, degno coronamento di un’ annata eccezionale per lui!

XXXIV   giornata di Campionato

Roma - Parma  3 – 1

ROMA CAMPIONE D’ ITALIA

(+2 SULLA JUVENTUS;

+6 SULLA LAZIO)

E’ finita! dopo una trionfale cavalcata, la Roma conquista il suo terzo titolo italiano. Dopo due pareggi (Roma–Milan 1-1; Napoli-Roma 2-2), contro il Parma la squadra della Capitale conquista i tre punti della matematica vittoria finale. Segnano i tre uomini che più hanno caratterizzato la stagione: