Amis da N'Chees
|
Guestbook |
Sabato27 ottobre dalle 9,30 alle 18,30 A TUTTA BIRRA ORGANIZZA UN CORSO AVANZATO PER HOMEBREWER ALL'UNIVERSITA' DELLA BIRRA DI AZZATE (VA) Il corso è indirizzato a chi desidera iniziare a produrre con i grani e a chi già produce all-gain e intende migliorare le proprie prestazioni. Scopi del corso: · Evidenziare la continuità tra la prima trasformazione dell'orzo in malteria e la seconda trasformazione dell'orzo in birreria. · Criteri per la produzione del proprio malto · Passaggio dall'uso di estratti al malto in grani · Acquisizione delle conoscenze base per la scelta delle migliori materie prime · Criteri base per l'elaborazione di una ricetta Programma di massima : ORZO E MALTO : · Come il processo di sfruttamento dell'energia immagazzinata nella cariosside inizia in malteria e prosegue in birreria. · Scelta dell'orzo · La Germinabilità, differenze tra orzo zootecnico e da birreria · Imbibizione-Germinazione-Essicazione-Degerminazione · Cenni sulla qualità dell'orzo e del malto da birreria PRODUZIONE DELLA BIRRA : · Macinazione, Sacarificazione ,Filtrazione ,Bollitura ,Luppolatura ,Fermentazione · Errori più frequenti · Criteri basilari per l'elaborazione delle proprie ricette · Ricetta per Bière blanche, birra d'abbazia, dunkel |