A
Milazzo dolci è sinonimo di genuinità e lavorazione
artigianale... ve ne diamo qui un breve un esempio, in questa
pagina...
Ricetta
dei Cannoli Siciliani; vi ricordiamo che a Milazzo altri dolci
tipici sono anche le paste di marndorla, i "piparelli",
le 'ciminate, le paste secche, i suspiri, i gelati in genere, le
granite caffè e panna, caffè e fragola, mandorla, limone, gli
schiumoni.... ecc. venire per credere!
"Cannola
":
Su un piano
porre la farina circa 800 gr., formando una piccola conca al
centro dove porrete gr 150 di strutto, e gr 75 di zucchero,
il vino bianco o moscato, 1 litro, n. 4 uova, vaniglia e sale,
un pizzico. Lavorare intridendo gli ingredienti in modo da
ottenere una pasta ben soda.
Far
riposare la pasta per un'ora circa. Stenderla con il mattarello
per ottenere una sfoglia alquanto sottile da cui ricavare dei
dischi di 10 cm, già unti con olio (q.b.)
Porre in un tegame
abbastanza ampio a pareti alte dell'olio abbondante, riscaldare
bene e versare i cannelli che saranno ritirati appena dorati.
Fare raffreddare. Estrarre dalla pasta i cannelli, farcire le
sfoglie con la crema di ricotta, ottenuta con gr 400 di zucchero
frullato in un Kg di ricotta e vanillina 1 busta; spolverare il
tutto con zucchero a velo e guarnire con bucce d'arancia o
ciliegie candite.
IMPORTANTE!!!
Chiudiamo,
infine, ricordandovi che vi diffidiamo dall'usare
questi coloranti tossici e cancerogeni nei Vs dolci e di non
acquistare brioscine, bibite, merendine, dolciumi che li
contengono: SOSPETTI: E125,
E 131, E141, E153, E 210, E 212, E213, E214, E215,E216, E217,
E221,E222, E 223,E224 E226, E 231, E236, E240, E241, E336, E340,
E341,E460,E463,E465,E466, ALTAMENTE
CANCEROGENI: E102,
E110,E120,E123, E124, E127, E220, E221, E230,E239,E250, E 251,
E252,E311,E320,E321,E407,E450.
Allora che
cosa aspettate?
Mettete da
parte il vostro diabete e fate finta che il medico non ci sia, e
tuffatevi ora più che mai in una bella granita caffè macchiata
di panna, come fa il titolare di questo sitoweb!
|
|
|
|
|