Il
carp-fishing è ormai unicamente considerata la tecnica moderna più
completa e più sofisticata per insediare le grosse carpe. Fino a
pochi anni fa, chi si dedicava alla ricerca di grosse carpa aveva
pochi mezzi a disposizione. Solitamente si impiegavano canne estremamente
robuste e con poca elasticità, grossi galleggianti, monofili di
buon diametro, e il classico immancabile impasto simile alla polenta
più o meno aromatizzata.
|
Intendiamoci,
con i termini "simili alla polenta", intendiamo dire che gli impasti
erano preparati con gli ingredienti stessi della polenta, ma ogni
pescatore serbava gelosamente i segreti che riguardavano gli aromi
da aggiungere all'impasto (ad esempio anice o vaniglia o anche zucchero),
la consistenza del boccone da innescare sull'amo ma sopratutto i
metodi e i luoghi di pasturazione. Attualmente tutto questo armamentario
è stato felicemente messo da parte a favore della sofisticata tecnologia
rappresentata da canne in carbonio, avvisatori acustici, rod pods,
boilies e lenze scientifiche. La cattura della carpa da record,
o comunque dell'esemplare di grossa taglia è diventata rapidamente
una regola fissa, mentre negli anni andati costituiva sicuramente
l'eccezione.
|