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 Tratte da  www.aforisma.it e www.ricettefacili.it

(La Chef Nina nina@aforisma.it)

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e da  www.pizza.it

Drinks e bibite

 
ALEXANDER


INGREDIENTI (per 2 persone):
4 cucchiai di cognac o rum
4 cucchiai di crema di cacao
3 cucchiai di panna fresca liquida
ghiaccio tritato
PREPARAZIONE (facilissima)
servendovi di uno shaker inserite nel boccale: il cognac, la crema di cacao, la panna liquida e il ghiaccio. Agitate energicamente per circa 10 secondi e servite subito negli appositi bicchieri.
SUGGERIMENTO:
spolverizzate, se lo gradite, del cacao amaro in polvere o della noce moscata.

 
ALEXANDER CON CAFFE


INGREDIENTI:
1 parte di Gin
1 parte di Crema di cacao
1 parte di liquore al caffè
PREPARAZIONE (facilissima):
Servendovi di uno shaker, scuotete bene il tutto per qualche secondo, assieme ad un paio di cubetti di ghiaccio.
Versate in bicchieri da cocktail già freddi
SUGGERIMENTO:
L'ideale sarebbe servirlo nei bicchieri spolverati di zucchero.
Inumidite il bordo del bicchiere con il liquore al caffè, prima di passarlo nello zucchero.

 
ANANAS DRINK


INGREDIENTI:
1/4 di succo d'ananas
1/4 di vermouth bianco
1/2 di gin
cubetti di ghiaccio
ghiaccio tritato
polpa d'ananas q. b.
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale il succo d'ananas, il vermouth bianco, il gin e qualche cubetto di ghiaccio. Agitate energicamente il tutto per circa 10 secondi e versate il drink in bicchieri alti e capienti aggiungendo della granatina e polpa d'ananas.

 
APERITIVO AL SEDANO


INGREDIENTI:
3 coste di sedano
1 limone pelato a vivo
la scorza di 1 limone
100 ml di gin
100 g di zucchero
500 ml di acqua
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un mixer, versate nel boccale: le coste di sedano, la scorza del limone, la polpa privata dei semi, il gin, lo zucchero, l'acqua e frullate il tutto per pochi secondi fino ad ottenere un composto fluido. Filtratelo con cura e servitelo freddo.

 
APERITIVO di MARCELLO


INGREDIENTI
1/3 di vermouth dry
2/3 di scherry
1 spruzzatina di bitter all'arancia
1 oliva farcita
3 cubetti di ghiaccio
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale il vermouth dry, lo scherry, e il bitter. Agitate energicamente il tutto per circa 10 secondi e versate l'aperitivo in un bicchiere basso, aggiungendo i cubetti di ghiaccio e 1 oliva farcita.

 
APERITIVO ESOTICO


INGREDIENTI:
200 g di ananas fresco
500 ml di succo di ananas
100 ml di succo di limone
200 ml di succo d'arancia
100 ml di cordial campari
12 cubetti di ghiaccio
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di in frullatore (capace di tritare anche il ghiaccio), versate nel boccale l'ananas fresco tagliato a pezzi, il succo d'ananas, il succo di limone, il succo d'arancia, il cordial campari, i cubetti di ghiaccio e tritate il tutto per circa 20 secondi fino ad ottenere un composto spumoso. Subito dopo, filtratelo con cura, versatelo in una caraffa e servitelo fresco.
SUGGERIMENTO:
potreste servire l'aperitivo, decorando il bicchiere con frutti colorati di stagione. Ideale per la stagione estiva.

 
BATIDA DE COCO


INGREDIENTI (per 1 persona):
1/2 dl di cachaca (o rum bianco)
1 cucchiaio abbondante di noce di cocco grattugiata
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di latte di cocco (o panna fresca)
ghiaccio tritato
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un mixer, versate nel boccale cachaca, noce di cocco grattugiata, zucchero e latte di cocco. Frullate il tutto per pochi secondi e versate il contenuto in un bicchiere alto servendolo con del ghiaccio tritato.
SUGGERIMENTO:
potreste spolverizzare il "frullato" con del cacao amaro in polvere, provatelo!!!

 
CAFFE' FUOCO E FIAMME


INGREDIENTI (per 4 persone):
4 tazzine di caffè
2 tazzine di grappa
1 bastoncino di cannella (o in polvere)
4 chiodi di garofano
la scorza di 1 limone
zucchero q. b.
PREPARAZIONE (facilissima):
versate il caffè caldo in un tegamino, subito dopo, aggiungete lo zucchero, la grappa, la cannella, i chiodi di garofano e la scorza del limone. Mescolate bene il tutto a fuoco medio e quando la bevanda sarà ben calda, (facendo molta attenzione), avvicinate un fiammifero acceso in modo che prenda fuoco. Per finire, servite il caffè in tazze calde.

 
CARAMELLO AL RUM


INGREDIENTI (per 4 persone):
1,5 dl di miele
1/2 dl di rum scuro
100 g di burro
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un tegamino antiaderente, lasciate fondere a fiamma bassa il burro. Subito dopo, aggiungete il miele e sempre mescolando aggiungete il rum, che farete evaporare per qualche minuto aumentando leggermente la fiamma. Quando il composto sarà omogeneo, toglietelo dal fuoco e servitelo subito caldo. E' ideale per gelati o frutta fresca di stagione. Provatelo!!!

 
CHERRY


INGREDIENTI:
1 L di vino nero di Troia
400 g di zucchero
400 ml di alcool (90°)
2 confezioni di estratto di cherry
PREPARAZIONE (facilissima):
versate il vino nero in un tegame e riscaldatelo fino a quando vedrete apparire le prime bollicine. Dopodiché, toglietelo dal fuoco, aggiungete lo zucchero, assicurandovi di averlo fatto sciogliere completamente e lasciatelo intiepidire. Successivamente, mescolate l'estratto di cherry insieme all'alcool e aggiungetelo al resto (sempre mescolando). Riscaldate il tutto a fiamma bassa per circa 30 minuti e quando vedrete le prime bollicine spegnete definitivamente. Lasciate raffreddare e versate il liquore ottenuto nelle apposite bottiglie. Conservatele in un luogo fresco e all'ombra per circa 15 giorni prima di servire.
ACCORGIMENTO:
prima di servire il liquore, lasciatelo ghiacciare in frigorifero nelle apposite bottiglie. Potreste utilizzare benissimo quelle della vodka.

 
COKTAIL FANTASIA


INGREDIENTI:
1/3 di panna liquida per dolci
1/3 di vermouth bianco
1/3 di cointreau
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale la panna liquida, il vermouth e il cointreau. Agitate energicamente il tutto per circa 20 secondi e servite subito in bicchieri alti.

 
COCKTAIL DEL SOLITARIO


INGREDIENTI:
1/3 di Amaretto di Saronno
1/3 di cognac
1/3 di panna liquida per dolci
ghiaccio tritato
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale l'Amaretto di Saronno, il cognac, la panna e il ghiaccio. Agitate energicamente il tutto per circa 20 secondi e servite.

 
COCKTAIL "INVERNO"


INGREDIENTI (per 1 persona):
1/3 di panna liquida per dolci
1/3 di cherry brandy
1/3 di Kirsch
1 ciliegia
1 cubetto di ghiaccio
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale la panna, lo cherry e il Kirsch. Agitate energicamente il tutto per circa 20 secondi e servite subito, in un bicchiere alto, immergendo una ciliegia e un cubetto di ghiaccio.

 
COCKTAIL MARTINA


INGREDIENTI:
1/2 di gin
1/6 di spremuta d'arancia
1/6 di succo d'ananas
1/6 di spremuta di limone
1 pizzico di zucchero a velo
1 spruzzo di Angostura
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale il gin, il succo d'ananas, la spremuta di limone, lo zucchero a velo e l'Angostura. Agitate energicamente il tutto per circa 10 secondi, dopodiché, servite il cocktail con il ghiaccio.

 
COCKTAIL NADA


INGREDIENTI:
2/3 di gin
1/3 di vermut dry
1 cucchiaino di succo d'arancia
1 spruzzatina di Curacao
ghiaccio tritato
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale: il gin, il vermut dry, il succo d'arancia, il Curacao e il ghiaccio tritato. Agitate energicamente il tutto per circa 10 secondi e servite il cocktail ottenuto con una scorzetta di limone.

 
COCKTAIL VALERY

INGREDIENTI:
1/5 di succo di limone
1/5 di succo d'arancia
3/5 di rum
ghiaccio

PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale il succo di limone, il succo
d'arancia e il rum. Mescolate energicamente il tutto per circa 10 secondi,
dopodiché, versate il cocktail in un bicchiere basso con l'aggiunta di una
scorzetta di limone.

 
COCKTAIL VODKA


INGREDIENTI:
2/3 di vodka
1/3 di crema di cacao bianca
1 cucchiaio di succo di limone
ghiaccio tritato q. b.
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale la vodka, la crema di cacao bianca, il succo di limone e il ghiaccio tritato. Mescolate energicamente il tutto per circa 10 secondi e servite subito.

 
DIGESTIVO DEL CAPITAN IGOR


INGREDIENTI:
2/3 di cherry brandy
1/3 di grand marnier
il succo di 1 limone
qualche cubetto di ghiaccio
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale lo cherry, il grand marnier, il succo di limone e il ghiaccio. Agitate energicamente il tutto per circa 20 secondi, dopodiché, versate il cocktail nei calici bassi e servite.
SUGGERIMENTO:
potreste servire il cocktail, aggiungendo nel calice basso una piccola scorzetta di limone.

 
DIGESTIVO DI NINA


INGREDIENTI:
1 l di vino bianco secco
15 bacche di ginepro
50 g di zucchero
qualche foglia di menta

PREPARAZIONE(facilissima):
servendovi di un mortaio, schiacciate le bacche di ginepro e raccoglietele
in un vaso di vetro. Subito dopo, aggiungete il vino bianco, lo zucchero,
la menta e mescolate con cura. Lasciate riposare il tutto per circa 20 giorni,
scuotendo di tanto in tanto il vaso. Passato questo periodo, potete
tranquillamente filtrare il vino e imbottigliarlo.

SUGGERIMENTO:
questo vino è un ottimo digestivo.

 
FRAPPE' AL CAFFE'


INGREDIENTI (per 1 persona):
1 bicchiere di latte
1 tazzina di caffè amaro
1 cucchiaio di liquore alla vaniglia
2 cucchiai di zucchero
panna montata
cacao amaro in polvere
4 cubetti di ghiaccio
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un mixer da cucina, versate nel boccale il latte, il caffè, il liquore, lo zucchero e i cubetti di ghiaccio. Lasciate mescolare per pochi secondi e versate il contenuto in un bicchiere alto da bibita. Un attimo prima di servire, aggiungete la panna montata e spolverizzate con del cacao amaro in polvere.

 
FRULLATO DI FRUTTA


INGREDIENTI :
10 fragole
1 piccola banana matura
1 vasetto di yogurt magro
1 cucchiaino di miele
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un frullatore, versate nel boccale la banana (precedentemente sbucciata), le fragole, che avrete lavato con molta molta cura, lo yogurt magro e il miele. Dopodiché, frullate il tutto per circa 15 secondi, fino ad ottenere una bevanda spumosa e senza grumi e servite.

 
FRULLATO DI NINA



INGREDIENTI:
1 banana matura
300 ml di latte
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di riso soffiato
1 spolveratina di cannella in polvere
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un frullatore, versate nel boccale la banana, il latte, il miele, il riso soffiato e la cannella. Frullate bene il tutto per circa 15 secondi, dopodiché, servite il frullato ottenuto in bicchieri alti.

 
ICE ORANCE DRINK


INGREDIENTI (per 4 persone):
3 arance
200 ml di gin
200 ml di vermuth dry
2 cucchiai di zucchero
6 cubetti di ghiaccio
PREPARAZIONE (facilissima):
Pelate a vivo le arance e privatele dei noccioli. Servendovi di un frullatore, versate tutto nel boccale e aggiungete il gin, il vermuth dry e lo zucchero. Frullate il tutto per qualche minuto e filtrate. Servitelo subito con cubetti di ghiaccio.

 

LIMONCELLO


INGREDIENTI:
1.2 L. d'acqua,
750 cl. di alcool,
800 gr di zucchero,
8 Limoni (solo la buccia)
PREPARAZIONE:
Mettete in un recipiente l'alcool e le bucce di limone e tenerli a riposare per 15 giorni.
Dopo i 15 giorni, mettete al fuoco una casseruola con l'acqua e lo zucchero, lasciateli fino a tenerli in ebollizione per 3 minuti. Togliete dal fuoco lo sciroppo così ottenuto e fatelo raffreddare, dopo di che aggiungere l'alcool e le bucce di limone.
Mescolate per un minuto e filtratelo con un colino prima di imbottigliarlo.
CONSIGLIO:
Ottimo da servire freddo.

 
LIQUORE AL CAFFE'


INGREDIENTI:
1 l di alcool
1 l di caffè molto forte
1 kg di zucchero
PREPARAZIONE (facilissima):
preparate la giusta dose di caffè e versatelo in un pentolino. Aggiungete lo zucchero, che lascerete sciogliere a fiamma bassa e fate intiepidire. Dopodiché, unite l'alcool e mescolate per pochi minuti. Successivamente, versate il liquore ottenuto in una bottiglia e conservatela in un posto fresco e all'ombra per circa 30 giorni. Trascorso questo tempo, agitate con cura il liquore e servitelo in piccoli bicchierini.

 
LIQUORE AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
½ litro di latte,
500 g di zucchero,
1 scatola (non grande) di cacao amaro in polvere,
100 cl di alcool.
PREPARAZIONE (facile):
versate in un recipiente piuttosto capiente il cacao in polvere e aggiungete mescolando con cura affinché non si creino grumi, il latte tiepido. Unite un po' per volta anche lo zucchero e lasciate bollire a fiamma bassa. Una volta terminata questa fase, fate raffreddare il composto e in ultimo aggiungete l'alcool. Mescolate ancora per qualche minuto e versate il liquore in bottiglia servendovi di un imbuto.
ACCORGIMENTO:
se il liquore dovesse essere troppo denso per i vostri gusti, potrete aggiungere altro latte tiepido e renderlo più fluido.

 

LIQUORE ALLA CREMA DI LIMONE


INGREDIENTI per 4 persone:
1 litro di latte fresco,
200 cl di alcool,
300 gr di zucchero,
4 limoni (solo buccia)
500 cl di panna per dolci
PREPARAZIONE:
Fate bollire latte, zucchero, panna e bucce di limone. Lasciate raffreddare e aggiungete l'alcool. Versate tutto in un contenitore di vetro (io uso un boccaccio) e lasciatelo riposare per 10 giorni. Infine, prima di imbottigliarlo, filtratelo con un colino.
CONSIGLIO:
Ottimo da servire freddo.

 
MARTINI DRY


INGREDIENTI (per 4 persone):
300 ml di gin
100 ml di vermuth dry
4 pezzetti di scorza di limone
4 cubetti di ghiaccio
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un frullatore, versate nel boccale il gin e il vermuth e lasciate mescolare il tutto per pochi secondi. Servite il drink, versando nei bicchieri la scorzetta di limone e il ghiaccio.
SUGGERIMENTO:
per presentare al meglio il Martini Dry, potreste bagnare il bordo del bicchiere immergendolo nel succo di limone e passarlo successivamente nel sale fino da cucina. Così oltre a creare un simpatico e poco impegnativo effetto scenografico otterrete un ottimo contrasto di sapori. Provatelo!!!

 
RED LADY


INGREDIENTI:
2/3 di vermouth rosso
1/6 di bitter amaro
1/6 di vodka
1 cucchiaio di succo di limone
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale il vermouth rosso, il bitter amaro, la vodka e il succo del limone. Agitate energicamente il tutto per pochi secondi e versate il cocktail ottenuto, servendolo con scorza d'arancia e di limone in un bicchiere preferibilmente alto.

 
SANGRIA


INGREDIENTIi:
1/2 litro di vino nero,
3 pesche mature,
3 pesche percoche,
chiodi di garofano,
cannella,
zucchero.
PREPARAZIONE: facilissima
Lavate e sbucciate accuratamente le pesche. Tagliatele a cubetti e immergetele in una caraffa di vino nero che avrete precedentemente zuccherato. Come tocco finale aggiungete i chiodi di garofano, la cannella (si possono usare anche chiodi di garofano e cannella in polvere) e mescolate lasciando macerare il tutto per circa mezza giornata.
Tenere in frigorifero e servire fredda.

 
SUCCO DI FRUTTA


INGREDIENTI (per 1 persona):
1 carota
1 mela
il succo di 1 limone
il succo di 1 arancia
zucchero
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un frullatore, versate nel boccale: la carota, la mela, il succo di limone, il succo d'arancia e lo zucchero. Frullate il tutto per circa 15 secondi fino ad ottenere un succo liquido e spumoso, dopodiché, servitelo con cubetti di ghiaccio in un bicchiere alto.

 
TROPICAL COCKTAIL


INGREDIENTI (per 4 persone):
2/3 di succo d'ananas
1/3 di rum
1/2 cucchiaino di succo di limone
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale: il succo d'ananas, il rum e il succo di limone. Agitate energicamente per circa 20 secondi e servitelo nei bicchieri da cocktail aggiungendo del ghiaccio tritato.
SUGGERIMENTO:
potreste immergere il bordo del bicchiere nel succo d'arancia e cospargerlo con dello zucchero qualche minuto prima di servire. Successo assicurato!!!

 
VIN BRULE'


INGREDIENTI (per 6/8 persone):
1 l di vino rosso
250 g di zucchero
10 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
2 limoni
PREPARAZIONE (facilissima):
versate il vino rosso in una pentola capiente e cuocete a fiamma bassa aggiungendo poco per volta lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e la scorza tagliata sottilmente di 1 limone. Portate a bollore il tutto per circa 10 minuti dopodiché, togliete dal fuoco, filtrate e servite caldo con 1/2 fettina di limone.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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