Drinks e bibite
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(La Chef Nina
nina@aforisma.it)
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produzione
Buongiorno.it
e
da www.pizza.it |
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ALEXANDER |
INGREDIENTI (per 2 persone):
4 cucchiai di cognac o rum
4 cucchiai di crema di cacao
3 cucchiai di panna fresca liquida
ghiaccio tritato
PREPARAZIONE (facilissima)
servendovi di uno shaker inserite nel boccale: il cognac, la crema di cacao, la
panna liquida e il ghiaccio. Agitate energicamente per circa 10 secondi e
servite subito negli appositi bicchieri.
SUGGERIMENTO:
spolverizzate, se lo gradite, del cacao amaro in polvere o della noce moscata. |
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ALEXANDER CON CAFFE |
INGREDIENTI:
1 parte di Gin
1 parte di Crema di cacao
1 parte di liquore al caffè
PREPARAZIONE (facilissima):
Servendovi di uno shaker, scuotete bene il tutto per qualche secondo, assieme ad
un paio di cubetti di ghiaccio.
Versate in bicchieri da cocktail già freddi
SUGGERIMENTO:
L'ideale sarebbe servirlo nei bicchieri spolverati di zucchero.
Inumidite il bordo del bicchiere con il liquore al caffè, prima di passarlo
nello zucchero. |
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ANANAS DRINK |
INGREDIENTI:
1/4 di succo d'ananas
1/4 di vermouth bianco
1/2 di gin
cubetti di ghiaccio
ghiaccio tritato
polpa d'ananas q. b.
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale il succo d'ananas, il vermouth
bianco, il gin e qualche cubetto di ghiaccio. Agitate energicamente il tutto per
circa 10 secondi e versate il drink in bicchieri alti e capienti aggiungendo
della granatina e polpa d'ananas. |
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APERITIVO AL SEDANO |
INGREDIENTI:
3 coste di sedano
1 limone pelato a vivo
la scorza di 1 limone
100 ml di gin
100 g di zucchero
500 ml di acqua
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un mixer, versate nel boccale: le coste di sedano, la scorza del
limone, la polpa privata dei semi, il gin, lo zucchero, l'acqua e frullate il
tutto per pochi secondi fino ad ottenere un composto fluido. Filtratelo con cura
e servitelo freddo. |
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APERITIVO di MARCELLO |
INGREDIENTI
1/3 di vermouth dry
2/3 di scherry
1 spruzzatina di bitter all'arancia
1 oliva farcita
3 cubetti di ghiaccio
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale il vermouth dry, lo scherry, e il
bitter. Agitate energicamente il tutto per circa 10 secondi e versate
l'aperitivo in un bicchiere basso, aggiungendo i cubetti di ghiaccio e 1 oliva
farcita. |
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APERITIVO ESOTICO |
INGREDIENTI:
200 g di ananas fresco
500 ml di succo di ananas
100 ml di succo di limone
200 ml di succo d'arancia
100 ml di cordial campari
12 cubetti di ghiaccio
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di in frullatore (capace di tritare anche il ghiaccio), versate nel
boccale l'ananas fresco tagliato a pezzi, il succo d'ananas, il succo di limone,
il succo d'arancia, il cordial campari, i cubetti di ghiaccio e tritate il tutto
per circa 20 secondi fino ad ottenere un composto spumoso. Subito dopo,
filtratelo con cura, versatelo in una caraffa e servitelo fresco.
SUGGERIMENTO:
potreste servire l'aperitivo, decorando il bicchiere con frutti colorati di
stagione. Ideale per la stagione estiva. |
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BATIDA DE COCO |
INGREDIENTI (per 1 persona):
1/2 dl di cachaca (o rum bianco)
1 cucchiaio abbondante di noce di cocco grattugiata
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di latte di cocco (o panna fresca)
ghiaccio tritato
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un mixer, versate nel boccale cachaca, noce di cocco grattugiata,
zucchero e latte di cocco. Frullate il tutto per pochi secondi e versate il
contenuto in un bicchiere alto servendolo con del ghiaccio tritato.
SUGGERIMENTO:
potreste spolverizzare il "frullato" con del cacao amaro in polvere,
provatelo!!! |
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CAFFE' FUOCO E FIAMME |
INGREDIENTI (per 4 persone):
4 tazzine di caffè
2 tazzine di grappa
1 bastoncino di cannella (o in polvere)
4 chiodi di garofano
la scorza di 1 limone
zucchero q. b.
PREPARAZIONE (facilissima):
versate il caffè caldo in un tegamino, subito dopo, aggiungete lo zucchero, la
grappa, la cannella, i chiodi di garofano e la scorza del limone. Mescolate bene
il tutto a fuoco medio e quando la bevanda sarà ben calda, (facendo molta
attenzione), avvicinate un fiammifero acceso in modo che prenda fuoco. Per
finire, servite il caffè in tazze calde. |
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CARAMELLO AL RUM |
INGREDIENTI (per 4 persone):
1,5 dl di miele
1/2 dl di rum scuro
100 g di burro
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un tegamino antiaderente, lasciate fondere a fiamma bassa il
burro. Subito dopo, aggiungete il miele e sempre mescolando aggiungete il rum,
che farete evaporare per qualche minuto aumentando leggermente la fiamma. Quando
il composto sarà omogeneo, toglietelo dal fuoco e servitelo subito caldo. E'
ideale per gelati o frutta fresca di stagione. Provatelo!!! |
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CHERRY |
INGREDIENTI:
1 L di vino nero di Troia
400 g di zucchero
400 ml di alcool (90°)
2 confezioni di estratto di cherry
PREPARAZIONE (facilissima):
versate il vino nero in un tegame e riscaldatelo fino a quando vedrete apparire
le prime bollicine. Dopodiché, toglietelo dal fuoco, aggiungete lo zucchero,
assicurandovi di averlo fatto sciogliere completamente e lasciatelo intiepidire.
Successivamente, mescolate l'estratto di cherry insieme all'alcool e
aggiungetelo al resto (sempre mescolando). Riscaldate il tutto a fiamma bassa
per circa 30 minuti e quando vedrete le prime bollicine spegnete
definitivamente. Lasciate raffreddare e versate il liquore ottenuto nelle
apposite bottiglie. Conservatele in un luogo fresco e all'ombra per circa 15
giorni prima di servire.
ACCORGIMENTO:
prima di servire il liquore, lasciatelo ghiacciare in frigorifero nelle apposite
bottiglie. Potreste utilizzare benissimo quelle della vodka. |
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COKTAIL FANTASIA |
INGREDIENTI:
1/3 di panna liquida per dolci
1/3 di vermouth bianco
1/3 di cointreau
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale la panna liquida, il vermouth e il
cointreau. Agitate energicamente il tutto per circa 20 secondi e servite subito
in bicchieri alti. |
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COCKTAIL DEL SOLITARIO |
INGREDIENTI:
1/3 di Amaretto di Saronno
1/3 di cognac
1/3 di panna liquida per dolci
ghiaccio tritato
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale l'Amaretto di Saronno, il cognac,
la panna e il ghiaccio. Agitate energicamente il tutto per circa 20 secondi e
servite. |
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COCKTAIL "INVERNO" |
INGREDIENTI (per 1 persona):
1/3 di panna liquida per dolci
1/3 di cherry brandy
1/3 di Kirsch
1 ciliegia
1 cubetto di ghiaccio
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale la panna, lo cherry e il Kirsch.
Agitate energicamente il tutto per circa 20 secondi e servite subito, in un
bicchiere alto, immergendo una ciliegia e un cubetto di ghiaccio. |
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COCKTAIL MARTINA |
INGREDIENTI:
1/2 di gin
1/6 di spremuta d'arancia
1/6 di succo d'ananas
1/6 di spremuta di limone
1 pizzico di zucchero a velo
1 spruzzo di Angostura
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale il gin, il succo d'ananas, la
spremuta di limone, lo zucchero a velo e l'Angostura. Agitate energicamente il
tutto per circa 10 secondi, dopodiché, servite il cocktail con il ghiaccio. |
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COCKTAIL NADA |
INGREDIENTI:
2/3 di gin
1/3 di vermut dry
1 cucchiaino di succo d'arancia
1 spruzzatina di Curacao
ghiaccio tritato
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale: il gin, il vermut dry, il succo
d'arancia, il Curacao e il ghiaccio tritato. Agitate energicamente il tutto per
circa 10 secondi e servite il cocktail ottenuto con una scorzetta di limone. |
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COCKTAIL VALERY |
INGREDIENTI:
1/5 di succo di limone
1/5 di succo d'arancia
3/5 di rum
ghiaccio
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale il succo di limone, il
succo
d'arancia e il rum. Mescolate energicamente il tutto per circa 10
secondi,
dopodiché, versate il cocktail in un bicchiere basso con l'aggiunta di
una
scorzetta di limone. |
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COCKTAIL VODKA |
INGREDIENTI:
2/3 di vodka
1/3 di crema di cacao bianca
1 cucchiaio di succo di limone
ghiaccio tritato q. b.
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale la vodka, la crema di cacao
bianca, il succo di limone e il ghiaccio tritato. Mescolate energicamente il
tutto per circa 10 secondi e servite subito. |
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DIGESTIVO DEL CAPITAN IGOR |
INGREDIENTI:
2/3 di cherry brandy
1/3 di grand marnier
il succo di 1 limone
qualche cubetto di ghiaccio
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale lo cherry, il grand marnier, il
succo di limone e il ghiaccio. Agitate energicamente il tutto per circa 20
secondi, dopodiché, versate il cocktail nei calici bassi e servite.
SUGGERIMENTO:
potreste servire il cocktail, aggiungendo nel calice basso una piccola scorzetta
di limone. |
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DIGESTIVO DI NINA |
INGREDIENTI:
1 l di vino bianco secco
15 bacche di ginepro
50 g di zucchero
qualche foglia di menta
PREPARAZIONE(facilissima):
servendovi di un mortaio, schiacciate le bacche di ginepro e
raccoglietele
in un vaso di vetro. Subito dopo, aggiungete il vino bianco, lo
zucchero,
la menta e mescolate con cura. Lasciate riposare il tutto per circa 20
giorni,
scuotendo di tanto in tanto il vaso. Passato questo periodo, potete
tranquillamente filtrare il vino e imbottigliarlo.
SUGGERIMENTO:
questo vino è un ottimo digestivo.
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FRAPPE' AL CAFFE' |
INGREDIENTI (per 1 persona):
1 bicchiere di latte
1 tazzina di caffè amaro
1 cucchiaio di liquore alla vaniglia
2 cucchiai di zucchero
panna montata
cacao amaro in polvere
4 cubetti di ghiaccio
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un mixer da cucina, versate nel boccale il latte, il caffè, il
liquore, lo zucchero e i cubetti di ghiaccio. Lasciate mescolare per pochi
secondi e versate il contenuto in un bicchiere alto da bibita. Un attimo prima
di servire, aggiungete la panna montata e spolverizzate con del cacao amaro in
polvere. |
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FRULLATO DI FRUTTA |
INGREDIENTI :
10 fragole
1 piccola banana matura
1 vasetto di yogurt magro
1 cucchiaino di miele
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un frullatore, versate nel boccale la banana (precedentemente
sbucciata), le fragole, che avrete lavato con molta molta cura, lo yogurt magro
e il miele. Dopodiché, frullate il tutto per circa 15 secondi, fino ad ottenere
una bevanda spumosa e senza grumi e servite. |
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FRULLATO DI NINA |
INGREDIENTI:
1 banana matura
300 ml di latte
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di riso soffiato
1 spolveratina di cannella in polvere
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un frullatore, versate nel boccale la banana, il latte, il miele,
il riso soffiato e la cannella. Frullate bene il tutto per circa 15 secondi,
dopodiché, servite il frullato ottenuto in bicchieri alti.
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ICE ORANCE DRINK |
INGREDIENTI (per 4 persone):
3 arance
200 ml di gin
200 ml di vermuth dry
2 cucchiai di zucchero
6 cubetti di ghiaccio
PREPARAZIONE (facilissima):
Pelate a vivo le arance e privatele dei noccioli. Servendovi di un frullatore,
versate tutto nel boccale e aggiungete il gin, il vermuth dry e lo zucchero.
Frullate il tutto per qualche minuto e filtrate. Servitelo subito con cubetti di
ghiaccio. |
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LIMONCELLO |
INGREDIENTI:
1.2 L. d'acqua,
750 cl. di alcool,
800 gr di zucchero,
8 Limoni (solo la buccia)
PREPARAZIONE:
Mettete in un recipiente l'alcool e le bucce di limone e tenerli a riposare per
15 giorni.
Dopo i 15 giorni, mettete al fuoco una casseruola con l'acqua e lo zucchero,
lasciateli fino a tenerli in ebollizione per 3 minuti. Togliete dal fuoco lo
sciroppo così ottenuto e fatelo raffreddare, dopo di che aggiungere l'alcool e
le bucce di limone.
Mescolate per un minuto e filtratelo con un colino prima di imbottigliarlo.
CONSIGLIO:
Ottimo da servire freddo.
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LIQUORE AL CAFFE' |
INGREDIENTI:
1 l di alcool
1 l di caffè molto forte
1 kg di zucchero
PREPARAZIONE (facilissima):
preparate la giusta dose di caffè e versatelo in un pentolino. Aggiungete lo
zucchero, che lascerete sciogliere a fiamma bassa e fate intiepidire. Dopodiché,
unite l'alcool e mescolate per pochi minuti. Successivamente, versate il liquore
ottenuto in una bottiglia e conservatela in un posto fresco e all'ombra per
circa 30 giorni. Trascorso questo tempo, agitate con cura il liquore e servitelo
in piccoli bicchierini. |
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LIQUORE AL CIOCCOLATO |
INGREDIENTI:
½ litro di latte,
500 g di zucchero,
1 scatola (non grande) di cacao amaro in polvere,
100 cl di alcool.
PREPARAZIONE (facile):
versate in un recipiente piuttosto capiente il cacao in polvere e aggiungete
mescolando con cura affinché non si creino grumi, il latte tiepido. Unite un po'
per volta anche lo zucchero e lasciate bollire a fiamma bassa. Una volta
terminata questa fase, fate raffreddare il composto e in ultimo aggiungete
l'alcool. Mescolate ancora per qualche minuto e versate il liquore in bottiglia
servendovi di un imbuto.
ACCORGIMENTO:
se il liquore dovesse essere troppo denso per i vostri gusti, potrete aggiungere
altro latte tiepido e renderlo più fluido.
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LIQUORE ALLA CREMA DI LIMONE |
INGREDIENTI per 4 persone:
1 litro di latte fresco,
200 cl di alcool,
300 gr di zucchero,
4 limoni (solo buccia)
500 cl di panna per dolci
PREPARAZIONE:
Fate bollire latte, zucchero, panna e bucce di limone. Lasciate raffreddare e
aggiungete l'alcool. Versate tutto in un contenitore di vetro (io uso un
boccaccio) e lasciatelo riposare per 10 giorni. Infine, prima di imbottigliarlo,
filtratelo con un colino.
CONSIGLIO:
Ottimo da servire freddo.
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MARTINI DRY |
INGREDIENTI (per 4 persone):
300 ml di gin
100 ml di vermuth dry
4 pezzetti di scorza di limone
4 cubetti di ghiaccio
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un frullatore, versate nel boccale il gin e il vermuth e lasciate
mescolare il tutto per pochi secondi. Servite il drink, versando nei bicchieri
la scorzetta di limone e il ghiaccio.
SUGGERIMENTO:
per presentare al meglio il Martini Dry, potreste bagnare il bordo del
bicchiere immergendolo nel succo di limone e passarlo successivamente nel sale
fino da cucina. Così oltre a creare un simpatico e poco impegnativo effetto
scenografico otterrete un ottimo contrasto di sapori. Provatelo!!! |
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RED LADY |
INGREDIENTI:
2/3 di vermouth rosso
1/6 di bitter amaro
1/6 di vodka
1 cucchiaio di succo di limone
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale il vermouth rosso, il bitter
amaro, la vodka e il succo del limone. Agitate energicamente il tutto per pochi
secondi e versate il cocktail ottenuto, servendolo con scorza d'arancia e di
limone in un bicchiere preferibilmente alto. |
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SANGRIA |
INGREDIENTIi:
1/2 litro di vino nero,
3 pesche mature,
3 pesche percoche,
chiodi di garofano,
cannella,
zucchero.
PREPARAZIONE: facilissima
Lavate e sbucciate accuratamente le pesche. Tagliatele a cubetti e immergetele
in una caraffa di vino nero che avrete precedentemente zuccherato. Come tocco
finale aggiungete i chiodi di garofano, la cannella (si possono usare anche
chiodi di garofano e cannella in polvere) e mescolate lasciando macerare il
tutto per circa mezza giornata.
Tenere in frigorifero e servire fredda.
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SUCCO DI FRUTTA |
INGREDIENTI (per 1 persona):
1 carota
1 mela
il succo di 1 limone
il succo di 1 arancia
zucchero
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di un frullatore, versate nel boccale: la carota, la mela, il succo
di limone, il succo d'arancia e lo zucchero. Frullate il tutto per circa 15
secondi fino ad ottenere un succo liquido e spumoso, dopodiché, servitelo con
cubetti di ghiaccio in un bicchiere alto. |
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TROPICAL COCKTAIL |
INGREDIENTI (per 4 persone):
2/3 di succo d'ananas
1/3 di rum
1/2 cucchiaino di succo di limone
PREPARAZIONE (facilissima):
servendovi di uno shaker, versate nel boccale: il succo d'ananas, il rum e il
succo di limone. Agitate energicamente per circa 20 secondi e servitelo nei
bicchieri da cocktail aggiungendo del ghiaccio tritato.
SUGGERIMENTO:
potreste immergere il bordo del bicchiere nel succo d'arancia e cospargerlo con
dello zucchero qualche minuto prima di servire. Successo assicurato!!! |
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VIN BRULE' |
INGREDIENTI (per 6/8 persone):
1 l di vino rosso
250 g di zucchero
10 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
2 limoni
PREPARAZIONE (facilissima):
versate il vino rosso in una pentola capiente e cuocete a fiamma bassa
aggiungendo poco per volta lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e la
scorza tagliata sottilmente di 1 limone. Portate a bollore il tutto per circa 10
minuti dopodiché, togliete dal fuoco, filtrate e servite caldo con 1/2 fettina
di limone. |
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