0

3

1
2
38' pt. Lavezzi, 42' st. Cavani

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo
Angoli: 3-6
Recupero: 1' e 3'
Ammoniti: Parisi, Raggi, Campagnaro
Espulsi: Parisi
Note: Spettatori 15.000 circa

(4-4-2): 1 Gillet; 84 Raggi, 15 Belmonte, 52 Glik, 21 Parisi; 5 Masiello A., 14 Gazzi, 13 Pulzetti (Almiron 46'), 90 Alvarez; 20 Kutuzov (Okaka 46'), 71 Rudolf (Rivas 78'). PANCHINA: 25 Padelli, 19 Crimi, 33 Rossi, 4 Almiron, 7 Rivas, 9 Castillo, 89 Okaka. All. Ventura

(3-4-2-1): 26 De Sanctis; 14 Campagnaro, 28 Cannavaro, 6 Aronica; 11 Maggio, 5 Pazienza, 23 Gargano (Sosa 82'), 18 Zuniga; 17 Hamsik (Yebda 63'), 22 Lavezzi (Dumitru 90'); 7 Cavani. PANCHINA: 1 Iezzo, 13 Santacroce, 25 Cribari, 8 Dossena 21 Yebda, 77 Sosa, 12 Dumitru. All. Mazzarri

Il gol di Lavezzi
Il gol di Cavani

Lavezzi abbatte il Bari. Napoli a -1 dal Milan. In casa dei pugliesi fa tutto il Pocho: gol e assist per il raddoppio di Cavani. Vittoria meritata dei ragazzi di Mazzarri che sono secondi da soli

Bari, 23 gennaio 2011 - Paura di volare? Nemmeno per sogno: Mazzarri si fida di lui. Pocho Lavezzi, l'uomo del lungo digiuno con il gol e delle meraviglie a 100 km/h. In coda al primo tempo, timbra la sfida tra Bari e Napoli del San Nicola; la sigilla sul finire della ripresa, con l'assist per il raddoppio di Cavani. Per Lavezzi è il quinto stagionale, e sblocca il digiuno personale che durava dalla trasferta di Cagliari del 10 novembre. Primo gol del 2011, vittoria pesante per il Napoli che ora è al secondo posto da solo: il Milan, impegnato stasera nel posticipo, è solo a un punto.

POCHOMANIACI — Collo del piede di Cavani, tacco di Lavezzi. L'anatomia del vantaggio è la sintesi della stagione del Napoli. Aggrappato alla furia del suo tridente, superlanciato in orbita dal talento degli argentini e dalla classe dello slovacco Hamisk, che ritorna dopo lo stop (per squalifica) dell'ultimo turno con la Fiorentina. Bisogna dare ragione a Walter Mazzarri: questo Napoli ha ancora tanta voglia di volare. E anche nella navicella del San Nicola, imposta subito le coordinate per restare in orbita. Il Bari, maglia nera della serie A, non ha gli anticorpi per frenare questo Napoli affamato di vittorie, dopo lo 0-0 con la Fiorentina. Gli azzurri non sono solo la coppia delle meraviglia Cavani-Lavezzi. Prendete, ad esempio, Maggio: le sue percussioni sono costanti (al 12' Gillet si salva in angolo e al 24' il portiere del Bari va a vuoto su un traversone per Cavani). Prove tecniche di gol per Lavezzi alla mezz'ora: dribbla Glik, poi Belmonte si trasforma nel salvagente-Bari e fa muro con il corpo. Ma il vantaggio è nell'aria: passano otto minuti. Il film è una sceneggiatura facile-facile. Calcio di punizione: Cavani spara con il collo, in area Lavezzi corregge in rete. I duemila tifosi del Napoli in terra di Puglia in versione 'pochomaniaci'.

Disastro Parisi — L'impatto di Parisi sulla ripresa ha la forza di una mareggiata di mezza estate: devastante. Quando il Bari prova a raccogliersi intorno ai neo entrati Okaka ed Almiron, per provare l'operazione-rimonta, il difensore la combina davvero grossa. Entrata scomposta, mani sul volto di Maggio, il giallo è inevitabile. Peccato che non sia il primo: è il secondo, dopo quello del primo tempo. Il Bari resta in 10, e le ambizioni (timidissime) di rimonta finiscono qui: sul volto di Maggio, nella testa (chissacosa gli sarà passato) di Parisi. Pochi minuti prima, storia del 18', la squadra di Ventura era venuta fuori dal letargo con una fiondata di Rudolf: brivido freddo per De Sanctis. Ma l'equazione non è ancora completa. La prima era stata Cavani-Lavezzi; la seconda è Lavezzi-Cavani. Vale il raddoppio (al 42'). Comunque la si giri, l'equazione disegna sempre la stessa curva: gol e meraviglie. (www.gazzetta.it - Mario Pagliara)