1

0

0
2
22' pt Maggio, 2' st Chiellini, 25' st Lucarelli, 39' st Matri

Arbitro: Rizzoli di Bologna
Angoli: 8-7.
Recupero: 0' e 3'
Ammoniti: Chiellini, Ruiz, Marchisio, Mascara, Gargano
Note: Spettatori: 20mila circa.

(4-4-2): Juventus: Buffon, Salihamidzic, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Krasic (30' st De Ceglie), Marchisio, Aquilani, Pepe (1' st Boniperti), Del Piero, Toni (26' st Matri). A disp. Storari, Martinez, Sorensen, Giandomenico. All. Del Neri

(3-4-2-1): Napoli: De Sanctis, Santacroce, Cribari, Ruiz, Maggio, Gragano, Maiello (22' st Hamsik), Zuniga, Sosa (8' st Lavezzi), Mascara, Lucarelli (41' st Aronica). A disp. Gianello, Grava, Cannavaro, Dossena. All. Mazzarri

Il gol di Maggio
L'esultanza di Maggio dopo il suo gol
Il gol di Lucarelli
Lucarelli festeggiato dalla panchina

Torino 22/05/2011 - Un grande Napoli fino alla fine. Non è la serata di "omaggi alla Signora". Finisce 2-2, i Guerrieri azzurri sfiorano un altro colpo gobbo a Torino ed alla fine festeggiamo solo noi perché dalla Torcida napoletana si alza il coro dell'amore "Oje vita, oje vita mia". Prima segna Maggio, un gol tutto da studiare per numerologia. Pensate un po' il 22 maggio, segna Maggio al minuto 22. Strascico di alchimia di una stagione magica. Che prosegue con la notte del sogno per Cristiano Lucarelli. Arriva il suo primo gol in azzurro. Una gioia splendida per lui che sinora aveva segnato in ogni santissimo anno della sua carriera. Quest'urlo che mancava è arrivato, salutato dall'abbraccio di tutto il gruppo. Ovunque sei stato hai segnato: onore a te per la "querida presenza" Comandante Lucarelli! Il suggello per un anno che passerà alla storia del Rinascimento Napoletano. Guardateci la targa, noi ce ne andiamo in Champions...

All'Olimpico di Torino si sentono solo i tifosi del Napoli. La voglia di festeggiare attraversa l'Italia. E il Napoli risponde alla grande. Davanti debuttano dal primo minuto Maiello e Lucarelli. Allo specchio come età, ma in perfetta sintonia in campo. Raffaele lancia il bomber e Christian prova il colpo sotto: fuori. All'8' Del Piero comincia la sua partita personale con gli azzurri: destro potente, De sanctis devia e la palla sbatte sulla traversa. E poco dopo il palo vibra dall'altra parte: Lucarelli va in spaccata su cross Maggio, Buffon ci mette un braccio e la palla sbatte sulla traversa. Lucarelli ad un nulla dal suo primo gol napoletano. Si rifarà...

Poi però il gol vero arriva al 22': cross di Sosa e Maggio di testa in tuffo la piazza sul palo lungo: 1-0 per noi. La Juve reagisce con un orgoglioso e ispirato Del Piero: traversa piena su calcio di punizione. Poi al 31' è De Sanctis in volo che gli chiude la porta. Finisce il primo tempo: 1-0. Ma la Juve pareggia subito in apertura di ripresa: Toni schiaccia di testa su angolo di Del Piero, De Sanctis respinge, arriva Chiellini che fa tap in: 1-1. Entra Lavezzi per Sosa. Pocho al 20' taglia una bella punizione verso la porta e Buffon salva. A metà tempo entra anche Hamsik per Maiello. Ma è il momento del Comandante Lucarelli: avvitamento di testa su cross di Lavezzi, che gol!

La prima firma del bomber partigiano, una gioia splendida e meritana festeggiata dall'abbraccio di tutta la squadra: 2-1. Nel finale De Sanctis respinge la minaccia due volte su tiro di Del Piero e Aquilani. Poi arriva il pareggio di Matri: 2-2. Ma a festeggiare è solo la curva napolenata. Innamorati pazzi dei Guerrieri Azzurri. Ce ne andiamo in Champions. In alto i cuori: siamo nella storia! (da sscn.napoli.com)