EMPOLI
SASSUOLO
1 - 1
1 - 1

29' pt Pogba; 19' st Britos, 24' Caceres, 49' st Vidal

Tabellino
Arbitro: Tagliavento
Angoli: 9-2
Recupero: p.t. 1'; s.t. 6'
Ammoniti: Tevez (J), Caceres (J), Britos (N), Koulibaly (N), Albiol (N), D. Zapata (N).
Espulsi: -

Note: partita iniziata nel ricordo di Pino Daniele. Il San Paolo ha reso omaggio al cantautore partenopeo intonando la celebre canzone "Napule è" all'ingresso in campo delle due squadre

(4-2-3-1): Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Britos; David Lopez, Gargano (dal 37' s.t. D. Zapata); Callejon (dal 28' s.t. Gabbiadini), Hamsik (dal 15' s.t. Mertens), De Guzman; Higuain. PANCHINA: Colombo, Andujar, Strinic, Henrique, Jorginho, Mesto, Radosevic, Inler. ALLENATORE: Benitez

(4-3-1-2) Buffon; Caceres (dal 35' s.t. Ogbonna), Bonucci, Chiellini, Evra; Marchisio, Pirlo, Pogba (dal 25' s.t. Lichtsteiner); Vidal; Tevez, Llorente (dal 29' s.t. Morata). PANCHINA: Storari, Rubinho, Padoin, Vitale, Mattiello, Pereyra, Pepe, Giovinco, Coman. ALLENATORE: Allegri.

Napoli, 5/10/2014

Napoli-Juventus 1-3, gol di Pogba, pari di Britos, rete di Caceres e Vidal. I bianconeri si laureano campioni d'inverno. Strepitosa rete del francese, il cileno chiude il match nel recupero. Annullato il 2-2 per fallo su Buffon.

Ci volevano Massimiliano Allegri e la solita "fortunata" Juve per sconfiggere il tabu' San Paolo: dopo 14 anni i bianconeri battono il Napoli 3-1 a casa sua e rispondono alla doppietta di Totti con una vittoria tanto fortunata quanto preziosa per la lotta scudetto.

LA PERLA DI POGBA - Allegri sceglie Caceres (che non giocava da 3 mesi: 5 ottobre, gara con la Roma) al posto di Lichtsteiner, leggermente affaticato ma per il resto conferma la formazione anti Inter. Nel Napoli c'e' De Guzman al posto di Mertens. Stavolta, pero', non ci sono sceicchi bardati di tutto punto seduti comodamente in poltrona, come a Doha, ma un San Paolo stracolmo che rende omaggio con luci e canzoni a Pino Daniele. Come nella Supercoppa qatarina, pero', e' la Juventus ad andare in vantaggio, dopo una prima mezzora tutt'altro che entusiasmante. I bianconeri trovano il gol con il primo tiro in porta della partita. Stavolta non e' Tevez a sbloccare la sfida, ma una magia di Pogba, che al 29' gela Rafael e lo stadio tutto azzurro (trasferta vietata per i tifosi della Juve) con una girata di destro ad alto coefficiente di difficolta' e di incredibile bellezza: Llorente e' bravo a difendere il pallone, Tevez prova a calciare, il tiro rimbalza su Llorente e impennandosi arriva precisa sul destro di Paul, che non perde occasione per dimostrare di essere di un'altra categoria. Undici minuti prima il Napoli aveva sprecato una ghiotta occasione con De Guzman. Per il resto sono solo sbadigli, almeno nel primo tempo. Da registrare solo un tiro di Caceres (pescato splendidamente da Tevez) al 44', con respinta di piedi di Rafael ed una mancata ammonizione a Pirlo.Il gol di Britos

PAREGGIO E REAZIONE - Nella ripresa il Napoli cerca di prendere in mano la partita e di rimontare, ma gli manca velocita' e anche un po' di qualità. Per questo Benitez manda in campo Mertens, sacrificando Hamsik. Detto fatto: il belga sguscia subito via un paio di volte sulla fascia sinistra e da un suo angolo nasce il pareggio di Britos: tiro al volo al 19' s.t. Juve raggiunta, come a Doha e come e' accaduto in campionato contro Sampdoria e Inter. Chissa' che cosa avra' pensato Allegri in quel momento... I bianconeri però stavolta reagiscono, proprio come aveva chiesto alla vigilia l'allenatore: al 24' zuccata vincente di Caceres (in posizione di fuorigioco inzieme a Chiellini) su punizione dalla trequarti di Pirlo. E pensare che il difensore era destinato al cambio, Lichtsteiner era pronto a bordo campo ma il vantaggio ha fatto cambiare idea ad Allegri: fuori Pogba e difesa a cinque per proteggere il prezioso risultato. Caceres uscira' lo stesso poco dopo, acciaccato. Il San Paolo per un attimo vive anche l'emozione del 2-2 su una palla persa malamente da Buffon, ma l'arbitro annulla per fallo di Koulibaly sul portiere anche se sembra che sia Buffon ad andare addosso a Koulibaly. Nemmeno l'ingresso in campo del talismano Gabbiadini, gia' letale per i bianconeri con la maglia della Samp, riesce a cambiare il risultato. Higuain, protagonista in Supercoppa con una doppietta, stavolta delude anceh se con una serpentina in area sfiora il pareggio con un tiro deviato in angolo da Chiellini. Ultimo sussulto, un errore di Ogbonna che lancia Zapata solo davanti a Buffon: il colombiano si allunga la palla e finisce a terra in area ma l'arbitro lo ammonisce per simulazione. Stavolta la Juve vince, ma con molta fortuna, sfata il tabu' San Paolo e porta a +3 il vantaggio sulla Roma. E trova anche il gol del 3-1 all'ultimo respiro, con un gran tiro di Vidal in azione di contropiede. Finale incandescente con il Presidente De Laurentiis che twitta la sua personale indignazione per l'arbitraggio di Tagliavento: "Ci siamo stancati! La Juve e' una squadra forte, se e' anche aiutata dagli arbitri diventa imbattibile. E' inammissibile che con 6 arbitri non si vedano 2 giocatori in fuorigioco. O e' malafede o e' incompetenza. Questi 6 arbitri devono restare fermi a lungo!".