Tabellino
Arbitro: Rizzoli di Bologna.
Angoli: 5-2.
Recupero: p.t. 2'; s.t. 5'.
Ammoniti: Ledesma, Parolo, Keita, Lopez e Gargano per gioco scorretto, Mertens per c.n.r.
Espulsi: -
Note: spettatori 30 mila circa.

(4-3-3): Berisha; Basta, Cana, Radu, Cavanda (dal 38' s.t. Pereirinha); Biglia, Ledesma (dal 1' s.t. Klose), Parolo (dal 37' s.t. Cataldi); Candreva, Djordjevic, Keita. (Strakosha, Guerrieri, Novaretti, Konko, Onazi, Tounkara). All.: Pioli.

(4-3-2-1) Rafael; Maggio, Koulibaly, Albiol, Strinic; Gargano, Lopez; Callejon, De Guzman (dal 38' s.t. Jorginho), Mertens (dal 17' s.t. Hamsik); Higuain (dal 41' s.t. Zapata). (Andujar, Colombo, Mesto, Henrique, Inler, Gabbiadini). All.: Benitez.

Roma, 18/01/2015

Serie A, Lazio-Napoli 0-1: Higuain stende i biancocelesti. Nell'anticipo delle 12,30 della 19a giornata di serie A la squadra di Benitez batte 1-0 i biancocelesti all'Olimpico grazie ad una perla del 'Pipita' e sale a 33 punti scavalcando in classifica proprio la squadra di Pioli.Il gol di Higuain

ROMA-Higuain-gol e il Napoli batte la Lazio all'Olimpico. Nell'anticipo delle 12,30 della 19a giornata di serie A la squadra di Benitez vince 1-0 grazie ad uno splendido gol del 'Pipita' e fa suo lo scontro diretto per il terzo posto. Con questa vittoria, infatti, il Napoli scavalca di due punti la Lazio in classifica e si porta a -8 dalla Roma seconda. Una partita divertente, giocata a ritmi altissimi dalle due squadre. Il Napoli ha trovato il vantaggio nel primo tempo e ha sfiorato il raddoppio nel secondo, la reazione della Lazio e' stata veemente con un gioco intenso e dinamico che forse ha difettato un po' di cattiveria in avanti. La grande attenzione difensiva del Napoli, poi, ha fatto il resto.

OUT HAMSIK - Nel Napoli Benitez lascia in panchina Hamsik e lancia dal primo minuto De Guzman. Con lui ci sono Mertens e Callejon alle spalle di Higuain. In difesa esordio per Strinic. In panchina Gabbiadini. Nella Lazio Pioli deve fare a meno di Mauri e Felipe Anderson infortunati. A centrocampo c'e' Ledesma al fianco di Biglia e Parolo. In avanti torna Keita con Djordjevic e Candreva.

LAMPO HIGUAIN - I primi minuti sono caratterizzati dai ritmi molto alti. A spezzare l’equilibrio e' Higuain che al 18' porta in vantaggio il Napoli: servito in profondita' da Mertens, il 'Pipita' entra in area da destra e da posizione decentrata lascia partire un bolide che fulmina Berisha e s'insacca sotto la traversa. Settimo gol alla Lazio e decimo gol in campionato per Higuain che dedica la rete a Insigne e mostra la maglia dell'esterno operato a novembre per la rottura del crociato. La Lazio accusa il colpo e rischia di subire il secondo gol un minuto dopo: serve un'uscita provvidenziale di Berisha per anticipare all'ultimo Mertens, lanciato a rete da Higuain.Il gol di Higuain

REAZIONE LAZIO - La Lazio, pero', c'e': dopo i primi minuti di confusione la squadra di Pioli alza il baricentro e aumenta la pressione offensiva. Il primo squillo e' di Biglia che al 28' prova un tiro dalla distanza che finisce a lato di poco. La Lazio insiste e al 30' sfiora il pareggio: su una punizione da sinistra di Ledesma stacca di testa Parolo che colpisce in pieno la traversa. Il Napoli non riesce piu' a ripartire e al 37' la squadra di Pioli ha un'altra occasione con Cavanda: l'esterno biancoceleste, servito in aerea da un cross dalla destra di Basta, si ritrova a tu per tu con Rafael ma non imprime potenza al tiro che viene controllato senza problemi dal portiere azzurro.

KLOSE NON BASTA - Nella ripresa Pioli fa entrare Klose al posto di Ledesma per una Lazio spregiudicata con il tedesco e Djordjevic supportati da Keita e Candreva sulle fasce. Quasi un 4-2-4. Passano due minuti, pero', ed e' il Napoli a sfiorare il gol: su azione da contropiede Higuain prova un diagonale dalla sinistra, deviato da un attento Berisha. Al 54' e' ancora il 'Pipita' a farsi pericoloso con un'azione simile alla precedente. Questa volta, pero', il tiro dell'argentino non inquadra lo specchio della porta e finisce a lato di un soffio. La Lazio comincia a macinare gioco e ad aumentare la pressione offensiva ma il Napoli si chiude bene non lasciando grandi spazi. All'82' Keita salta Maggio e mette al centro per Candreva che non torva il colpo del tap-in da due passi. Pioli fa entrare Cataldi e Pereirinha al posto di Parolo e Cavanda. Benitez rinforza il centrocampo inserendo Jorginho per De Guzman. La pressione della Lazio e' continua, i biancocelesti cercano con pazienza il varco giusto ma la squadra di Benitez alza un muro in difesa e sfiora anche il secondo gol con Callejon nel recupero. All'Olimpico finisce 1-0 per il Napoli.