Ammoniti: Felipe, Wague, Koulibaly, Piris, Albiol.
Note: ira 40.000 spettatori

(4-3-3): Reina; Hysaj, Koulibaly, Albiol, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon (dal 33' s.t. El Kaddouri), Higuain (dal 37' s.t. Gabbiadini), Insigne (dal 23' s.t. Mertens) (Rafael, Gabriel, Strinic, Henrique, Valdifiori, Maggio, David Lopez, Chiriches, Chalobah). All.: Sarri.

(3-5-1-1): Karnezis; Wague, Danilo, Felipe (dal 7' s.t. Piris); Widmer, Badu, Lodi, Iturra (dal 25' s.t. Ali Adnan), Edenilson; Bruno Fernandes (dal 12' s.t. Aguirre); Thereau. (Romo, Meret, Perica, Marquinho, Pasquale, Camigliano, Heurtaux, Lucas Evangelista). All.: Colantuono.

Napoli, 8/11/2015

Higuain fa 200, azzurri terzi. Ancora una volta il Pipita, che raggiunge un traguardo da grande bomber. La squadra di Sarri e' alla nona vittoria nelle ultime dieci partite

NAPOLI - Tre punti marchiati Pipita, ancora una volta. Il Napoli batte l'Udinese1-0 grazie al gol del suo fuoriclasse Gonzalo Higuain (il numero 200 in carriera con squadre di club), tiene il passo di Inter e Roma, e centra la nona vittoria nelle ultime dieci gare, tra Serie A e Europa League. Il risultato e' striminzito e al tempo stesso bugiardo perche' la squadra di Sarri al San Paolo raccoglie molto meno di quello produce. Bene ancora una volta la difesa, sempre piu' affidabile.Il gol di Higuain

NAPOLI, CHE PARTENZA! - La squadra di casa parte subito fortissimo per rispondere alle vittorie di Inter e Roma. Higuain ha una palla buona dopo un paio di minuti, ma all'ingresso dell'area di rigore perde l'attimo giusto e la sua conclusione viene smorzata da un difensore dell'Udinese. Un minuto piu' tardi, Callejon manca di un soffio la deviazione da buona posizione su assist di Hamsik.

OCCASIONE HIGUAIN - L'Udinese fa sfogare il Napoli, attende e riparte con Widmer e Edenilson, esterni che mettono in costante apprensione la difesa napoletana. La squadra di Sarri e' quindi costretta a giocare un calcio piu' ragionato: tanti passaggi, soprattutto in verticale, e meno spazi per le verticalizzazioni perche' gli ospiti ne concedono il minimo indispensabile. Con la qualita' dei singoli pero' il Napoli le sue occasioni riesce comunque a procurarsele. Al 21' Higuain fa gridare al gol i tifosi del San Paolo: si gira all'interno dell'area, calcia di destro, ma la palla passa a pochi centimetri dal palo alla destra di Karnezis.

ANCORA IL PIPITA - Il Pipita ha un'altra ottima occasione sette minuti piu' tardi: solo davanti al portiere avversario puo' controllare e calciare forte di destro, ma la sua conclusione e' respinta. Higuain rifinisce anche l'azione al 33', quando con un lancio mette Callejon a tu per tu con Karnezis, ma ancora una volta il portiere greco e' fenomenale in uscita. Il Napoli produce tanto e altrettanto spreca.

MURO UDINESE - Nella ripresa, la squadra di Sarri non smette di fare pressione. In apertura, Hysaj impegna Karnezis con un destro da fuori area bloccato dal portiere. Il gol azzurro e' nell'aria.L'esultanza del Pipita

CI PENSA HIGUAINHiguain e' in serata, attraversa un momento di forma clamoroso e ogni pallone che tocca e' un'occasione creata. L'argentino va a segno al 53', sfruttando un corridoio libero e trova un angolo quasi impossibile di sinistro, da posizione molto defilata. La squadra friulana era una delle poche in Serie A che ancora non aveva incassato un gol del Pipita, che pochi minuti piu' tardi sfiora la doppietta con un pallonetto splendido al portiere in uscita.

SI VEDE ANCHE L'UDINESE - All'Udinese manca la qualita' per creare pericoli a una squadra organizzata come il Napoli di Sarri. L'unico pericolo arriva da calcio d'angolo: Widmer di testa anticipa tutti in area, ma Reina e' pronto e manda la palla alta sopra la traversa.

INSIGNE ESCE, NESSUNA POLEMICASarri vuole piu' intensita' in avanti e sostituisce Insigne con Mertens. Il talento napoletano esce tra gli applausi, senza fare polemiche. Nella seconda parte della ripresa, l'Udinese prende coraggio, ma produce l'unico pericolo su corner, con un colpo di testa di Widmer: Reina c'e'. L'ultimo brivido della gara e' un contropiede non sfruttato da Hysaj. Il Napoli vince e si regala una sosta tranquilla: e' terzo, a due punti dalla vetta. Il sogno scudetto e' li, a portata di mano.