2 - 2
SASSUOLO
0 - 2
2
24' pt Higuain, 27' pt Callejon

Arbitro: Irrati di Pistoia.
Angoli: 4-3
Recupero: 1' pt e 5' s.t.
Ammoniti: Lulic, Hoedt, Mauricio, Keita, Koulibaly per gioco scorretto, Jorginho per c.n.r.
Espulsi: -
Note: Spettatori 20mila circa.

(4-3-3): Marchetti; Basta, Mauricio, Hoedt, Konko; Parolo, Onazi, Lulic; Candreva (dal 38' p.t. B.Keita), Klose (dal 25' s.t. Mauri), F.Anderson (dal 42' s.t. Djordjevic) (Berisha, Guerrieri, Gentiletti, Patric, Murgia). All. Pioli.

(4-3-3): Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Strinic; Lopez, Jorginho, Hamsik (dal 43' s.t. Chalobah); Callejon, Higuain (dal 26' s.t. Gabbiadini), Insigne (dal 20' s.t. Mertens). (Rafael, Gabriel, Chiriches, Luperto, Ghoulam, Regini, Valdifiori, El Kaddouri). All. Sarri.

Roma, 3/2/2016

Serie A, Lazio-Napoli 0-2: Higuain e Callejon stendono i biancocelesti. La ventitreesina rete del Pipita e il gol dello spagnolo permettono alla squadra di Sarri di centrare la settima vittoria di fila e di conservare il primo posto in classifica. Irrati sospende il match al 67' per cori razzisti nei confronti di Koulibaly.Il gol fi Higuain

Non si ferma, il Napoli di Sarri. Settima vittoria di fila, primo posto in classifica confermato, sempre a +2 sulla Juve, che centra la 13a consecutiva, in casa, contro il Genoa (1-0). All'Olimpico la Lazio cade sotto i colpi di Higuain (ventitreesimo in campionato) e Callejon (quarto). Un uno-due mortifero che stende a meta' primo tempo la squadra di Pioli, generosa nella ripresa, ma per nulla precisa sotto porta.

SORPRESA STRINIC
- Visti i numerosi assenti, Pioli ha la formazione obbligata: Klose unica punta con Candreva e Felipe Anderson sulle fasce nel 4-1-4-1. Sarri invece rinuncia a Ghoulam sulla fascia sinistra e schiera Strinic. Maggio e David Lopez sostituiscono gli squalificati Hysaj e Allan.

PRESSING ALTO - La Lazio prova ad evitare subito il pressing azzurro, ma va spesso in difficolta', perche' Pioli decide di difendersi alto. E allora passano 7' e Basta combina un pasticcio, passando di fatto il pallone a Higuain: tiro forte, ma centrale e Marchetti salva. I biancocelesti provano a sfondare sulla destra, dove Strinic appare in difficolta'. Candreva punta il croato, ma il crosso basso e' preda di Albiol. Sulla sinistra anche Maggio ha qualche difficolta' con Felipe Anderson: ma al 20' il brasiliano non e' preciso e calcia alto.

LAMPI AZZURRIIl gol di Callejon - Il Napoli, pero', prova qualcosa che fino ad oggi aveva sfruttato pochissimo: il lancio lungo alla ricerca della profondita'. Da uno di questi lanci nasce il vantaggio al 23': Higuain sbaglia l'aggancio, ma per fortuna del Pipita c'e' Callejon che aggancia il pallone e glielo serve su un piatto d'argento. E' il venttitreesimo gol in campionato in 23 partite. Passano 4 minuti e il Napoli raddoppia: lancio lungo di Insigne (decimo assist) per Callejon, con lo spagnolo che scatta sul filo del fuorigioco e batte Marchetti con un pallonetto. Quarto gol in campionato, tutti nel girone di ritorno.

TEGOLA CANDREVA - Il momento no della Lazio si manifesta con l'ennesimo infortunio: a' il 39' quando Candreva deve lasciare il posto a Keita, che si scambia di posizione con Felipe Anderson. Marchetti evita il 3-0 del Napoli uscendo alla disperata su Higuain (41'), poi Lulic (gia' ammonito) rischia il secondo giallo per un fallo da dietro ai danni di Callejon (46').

REAZIONE BIANCOCELESTE - Per un quarto d'ora nella ripresa il Napoli ha il possesso palla e non corre grossi rischi, poi arriva un colpo di testa di Konko su cross di Keita (61'), ma senza precisione e la Lazio si sveglia. Sarri comincia ad annusare il pericolo: la sua squadra e' troppo bassa, serve piu' freschezza ed e' per questo che effettua il solito cambio: dentro Mertens, L'esultanza di Insigne e Callejonfuori Insigne. Ma la Lazio continua a spingere: Klose stoppa con la schiena e si ritrova la palla sui piede, ma il pallonetto e' alto e Reina non corre rischi (66'), poi Felipe Anderson semina il panico, mette in mezzo con Albiol che anticipa Lulic e i bianconcelesti a chiedere un rigore per atterramento del bosniaco.

CORI DISCRIMINATORI, IRRATI BLOCCA TUTTO - Quindi, la partita viene sospesa per quasi tre minuti al 69': dagli spalti si sentono cori razzisti nei confronti di Koulibaly e i soliti cori di discriminazione territoriale nei confronti dei napoletani. I primi due richiami non hanno l'effetto desiderato, Irrati, su ordine del Questore, ferma il match. Chapeau. Riprendera' con i cambi Mauri-Klose e Gabbiadini-Higuain (71') e un colpo di testa a lato di Mauricio (75'). Gli ululati razzisti a Koulibaly non si placano e quando il difensore franco-senegalese viene amminito all'88 risponde piccato alla Curva Nord. L'ultima chance per la Lazio e' sui piedi di Djordjevic (subentrato a Felipe Anderson): il tiro del serbo e' potente, ma sfiora soltanto il palo alla destra di Reina. Ripartono i cori, stavolta di gioia, dei tifosi napoletani, per la settima vittoria consecutiva: Sarri ha cosi' eguagliato il record della stagione 1987/1988.