1 - 2
CROTONE
2 - 1
2
7' st Mertens, 14' st Berardi, 35' st Mazzitelli, 39' st Milik

Arbitro: Damato di Barletta
Angoli: 2 a 9
Recupero: p.t. 1', s.t. 3'

Ammoniti: Mazzitelli, Sensi, Strinic e Duncan

Espulsi: -
Note: circa 7.000 tifosi del Napoli sugli spalti.
SASSUOLO

(4-3-3): Consigli; Lirola, Cannavaro, Acerbi, Dell'Orco; Pellegrini (dal 1' s.t. Mazzitelli), Sensi, Duncan; Berardi (dal 34' s.t. Ricci), Defrel (dal 1' s.t. Matri), Ragusa. (Costa, Vitali, Magnanelli, Antei, Biondini, Iemmello, Aquilani, Letschert, Adjapong). All. Di Francesco.

(4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinic (dal 40' s.t. Ghoulam); Allan (dal 25' s.t. Zielinski), Jorginho (dal 36' s.t. Milik), Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. (Sepe, Rafael, Maggio, Maksimovic, Chiriches, Rog, Diawara, Giaccherini, Pavoletti). All. Sarri.

Reggio Emilia, 23 aprile 2016

Serie A, Sassuolo-Napoli 2-2: Sarri sbatte sui pali. Mertens porta in vantaggio gli azzurri, che si fanno rimontare dalle reti di Berardi e Mazzitelli. Nel finale Milik acciuffa il pari.

Il Napoli pareggia 2-2 in casa del Sassuolo e spreca una grossa occasione per avvicinarsi al secondo posto. Succede tutto nella ripresa: la squadra di Sarri va in vantaggio con Mertens, si fa rimontare da Berardi e Mazzitelli e a sei minuti dalla fine trova il pari con Milik. La Roma, lunedi' sera, ha la ghiotta opportunita' di allungare le distanze nel posticipo di Pescara.

Sarri tris - Sarri abbandona il turn over e punta sugli stessi undici che hanno superato nelle ultime due uscite Lazio e Udinese. Di Francesco deve fare a meno degli squalificati Politano e Peluso. La novita' e' Sensi in cabina di regia. Il Sassuolo si difende bene, con i reparti stretti al punto giusto per evitare pericoli. Ci riesce per 20 minuti, poi le maglie si allentano e su un'incursione in area di Mertens, Dell'Orco rischia con uno sgambetto evidente in area di rigore. Il belga protesta, ma Damato non lo accontenta. Subito dopo Duncan respinge una conclusione ravvicinata a botta sicura dello stesso Mertens.

Il Napoli si sveglia - Al 31' il Napoli ha l'occasione piu' ghiotta: il Sassuolo perde un brutto pallone a centrocampo, ne nasce un contropiede sul quale Callejon, da posizione defilata, non riesce a insaccare l'assist di Mertens colpendo soltanto l'esterno del palo. Il Napoli insiste e sfrutta il momento favorevole: ci provano anche Hamsik e Insigne, ma Consigli e' attento sulle loro conclusioni centrali.

Berardi a giro - La prima occasione per il Sassuolo e' al 35': Koulibaly, al primo errore, si fa rubare palla al limite dell'area da Defrel. Il francese serve poi Berardi che con un sinistro a giro sfiora il vantaggio. Un minuto dopo, pero', il senegalese si rifa' alla grande, anticipando al momento giusto, con una prodezza, Defrel. Il primo tempo si chiude con altre due conclusioni, sempre centrali, di Insigne da un lato e Pellegrini dall'altro. I numeri, pero', dicono 68% di possesso palla per il Napoli e 7 corner a zero e due rigori reclamati ma non concessi da Damato alla squadra partenopea (sgambetto su  Mertens lanciato in area e fallo di mano di un difensore del Sassuolo su respinta di un suo compagno)

Mertens 22 - Di Francesco ne cambia due a inizio ripresa: fuori Defrel e Pellegrini per Matri e Mazzitelli, ma i neroverdi si fanno trovare scoperti gia' al 52': Hamsik vede un corridoio per Callone, che di destro mette in mezzo una palla al bacio per il colpo di testa vincente di Mertens, che fa 22 in campionato.

Frittata Hamsik, gol Berardi - Il vantaggio dura 7 minuti, fino a quando Hamsik non la combina grossa, servendo di fatto l'assist per il pari di Berardi con un colpo di testa scellerato.

Tre legni - Il Napoli riprende a macinare gioco in un attimo e da un calcio piazzato dai 20 metri, Mertens colpisce in pieno la traversa (dopo il palo colpito nel primo tempo da Callejon) a Consigli battuto (65') . Sarri vuole un centrocampo piu' pungente: Allan, tra i migliori, lascia il posto a Zielinski. Ma la sfortuna comincia ad accanirsi, perche' a prendere il legno, stavolta, ci pensa Insigne, dopo una giocata da urlo e un tiro a giro (75').

Mazzi-gol - Berardi, esausto, lascia il posto a Ricci (79'). E un minuto dopo il Sassuolo passa incredibilmente in vantaggio: Reina compie prima una gran parata su Cannavaro, ma sulla respinta recupera palla Ragusa, che trova la conclusione vincente e il primo gol in Serie A di Mazzitelli (80').

Pari Milik - Sarri risponde con l'artiglieria pesante: entra Milik per Jorginho. E il polacco torna al gol, in mischia, sugli sviluppi di un corner con una mezza rovesciata (85'). Il finale e' una bolgia. Mertens ci prova con un altro calcio piazzato, ma senza precisione. Piovono palloni nell'area neroverde e all'ultimo respiro gli azzurri chiedono un rigore per un presunto fallo di mano di Cannavaro. Per Damato, pero', il tocco del difensore e' con la testa. Finisce 2-2, non senza rimpianti per Sarri. La Roma, lunedi' sera, puo' allontanarsi.