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SUSHI
| Ingredienti
per 4 persone
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| 360 gr. di riso Basmati |
| 1 foglio di nori
| 1/5 di avocado
| 1 calamaro
| 2 fettine di cetriolo tagliate a metà
| 80 gr. di filetto di salmone
| 2 cucchiaini di uova di salmone
| 4 scampi
| 4 piccole acciughe
| 2 uova sode
| il succo di mezzo limone
| un cucchiaio di Tamanoi Sushinoko
| un cucchiaio di zenzero in agro tagliato a julienne |
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| Preparazione
Tritate l'avocado a bastoncini di mezzo cm di spessore e spruzzateli col
succo di limone. Tritate i tuorli della uova sode. Aprite le acciughe,
eliminate testa e lisca, lavatele e asciugatele. Aprite la sacca del
calamaro, eliminate la testa, togliete le interiora, spellatela, lavatela e
asciugatela. Sgusciate gli scampi. Cuocete il riso in 6 dl. d'acqua e dopo
averlo fatto riposare incorporatevi il Tamanoi Sushinoko; lasciatene un
mestolo nella pentola e rovesciate quello rimasto sul piano di lavoro. Con
la mani bagnate formate 4 polpettine rotonde grandi come una noce e 12
polpette oblunghe. Mettete gli scampi appoggiati sul dorso, adagiatevi sopra
una polpetta rotonda e cingetela con la coda. Tagliate il salmone e la sacca
del calamaro in 4 strisce rettangolari sufficienti a coprire altrettante
polpette di riso. Decorate il salmone con le fettine di cetriolo e le uova
di salmone e ponete lo zenzero a mucchietto sulle strisce di calamaro.
Coprite le polpette rimaste avvolgendovi sopra in diagonale le acciughe.
Tagliate il foglio di nori in 2 nel senso della larghezza: mettetene una metà
su un telo, distribuitevi metà del riso rimasto e sopra quest'ultimo
allineate al centro metà dei bastoncini di avocado e metà del tuorlo
tritato. Arrotolate il tutto nel senso della lunghezza e lasciate il rotolo
stretto per 5 minuti, quindi con un coltello affilato e tagliatelo a
cilindri di 4 cm. di altezza. Ripetete l'operazione con gli ingredienti
rimasti. Disponete tutti i sushi su un vassoio e servite accompagnando con
saké.
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