Culingionis de mendula
Ravioli di pasta di mandorle
Ingredienti
200g. di farina
200g. di semola fine
100g. di strutto
200g. di pasta di mandorle
100g. di zucchero a velo
1 limone
acqua di fiori d’arancio, olio, sale q/b
Preparazione
Unite la farina, la semola, lo strutto e l’acqua tiepida salata e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Preparate poi delle sfoglie sottili e ritagliate dei dischi al cui centro sistemate delle palline di pasta di mandorle precedentemente aromatizzate con acqua di fior d’arancio.
Fatto questo, piegate in due il disco, chiudete accuratamente i bordi e ritagliate la pasta superflua con la rotella. In una capace padella mettete olio e strutto, fate scaldare il tutto ma non eccessivamente e friggete i "culingionis" che debbono rimanere chiari all’esterno.
Scolateli dall’olio e infine spolverateli con lo zucchero a velo.