Culingionis de mendula

Ravioli di pasta di mandorle

 

Ingredienti

200g. di farina

200g. di semola fine

100g. di strutto

200g. di pasta di mandorle

100g. di zucchero a velo

1 limone

acqua di fiori d’arancio, olio, sale q/b

 

Preparazione

Unite la farina, la semola, lo strutto e l’acqua tiepida salata e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Preparate poi delle sfoglie sottili e ritagliate dei dischi al cui centro sistemate delle palline di pasta di mandorle precedentemente aromatizzate con acqua di fior d’arancio.

Fatto questo, piegate in due il disco, chiudete accuratamente i bordi e ritagliate la pasta superflua con la rotella. In una capace padella mettete olio e strutto, fate scaldare il tutto ma non eccessivamente e friggete i "culingionis" che debbono rimanere chiari all’esterno.

Scolateli dall’olio e infine spolverateli con lo zucchero a velo.

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