Ammoniti: Astori, Nenè e Biondini, Campagnaro
Espulsi: Cossu (33' st) per fallo su Grava.
(3-4-3): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Grava; Zuniga, Pazienza (32' st Maggio), Gargano, Aronica (8' st Dossena); Hamsik, Lavezzi, (25' st Bogliacino), Denis. (1 Iezzo, 13 Santacroce, 77 Rinaudo, 21 Cigarini). All.: Mazzarri.
(4-4-2): Marchetti; Canini, Ariaudo, Astori, Agostini; Dessena, Biondini, Conti, Lazzari (27' st Cossu); Matri (6' st Ragatzu), Larrivey (19' st Nenè). (24 Lupatelli, 20 Barone, 28 Radja, 27 Jeda). All.: Melis e Festa.
Marchetti atterra Bogliacino in area di rigore
Zuniga fallisce il gol

Cronaca:

Marchetti ferma il Napoli. Champions più difficile. I partenopei non vanno oltre lo 0-0 casalingo contro il Cagliari salvato dal suo portiere in più occasioni. Ora per gli uomini di Mazzarri, superati anche dalla Juve, il quarto posto è lontano. Tra i sardi esplulso Cossu. Leggero infortunio per Lavezzi .

NAPOLI, 25 aprile 2010 - Il sogno Champions del Napoli è sempre più difficile. Oggi probabilmente il duro risveglio, opera di un Marchetti in formato saracinesca che al San Paolo ha chiuso tutti i varchi ai ragazzi di Mazzarri. Non brillantissimi in verità. Ma le occasioni per passare il Napoli le ha avute, è mancato davvero solo il gol, anche perché il Cagliari ha più badato a non prenderle. Lo 0-0 finale accontenta dunque solo gli ospiti che fanno un altro passettino in avanti verso la zona tranquillità.

Infortunio - Il primo tempo è molto tattico. Il Napoli ha provato a fare la partita ma inizialmente ha trovato sbarrate tutte le strade verso la porta. Merito della disposizione Cagliari, schierato con un 4-4-2 molto bloccato in difesa (Matri e Larrivey non hanno avuto grandi palloni per tutta la frazione) con Lazzari preferito a Cossu. Ci si è messo pure l’infortunio muscolare a Lavezzi a spezzare il ritmo degli azzurri. L’argentino, infatti, vittima di una contrattura, non è uscito subito e quando Mazzarri gli ha chiesto della sostituzione, il Pocho ha provato a proseguire. Al 25’, però, il tecnico ha rotto gli indugi e ordinato il cambio con Bogliacino.

Pericoli - Il quadro tattico non è cambiato. Anzi, col passare dei minuti è aumentata la velocità di gioco dei padroni di casa e i pericoli dalle parti di Marchetti sono fioccati. Il portiere è però stato superlativo. In particolare al 36’ quando ha fermato Denis lanciato solo a rete e dal successivo corner ha fermato in tuffo un colpo di testa dell’attaccante che ha fatto gridare al gol tutto il San Paolo. I sardi si sono esauriti in un paio di alleggerimenti di Lazzari per le punte, fermate però dal fuorigioco o dai difensori napoletani.

Assedio - Nella ripresa ci si aspetta un Napoli arrembante ma di pericoli per Marchetti se ne vedono di meno. Gli inserimenti di Dossena e Maggio non danno gli effetti sperati anche perché Melis mette Ragatzu, Nenè e Cossu facendo rifiatare i rossoblu. Proprio Cossu, però, si fa espellere per gioco scorretto su Grava al 34’ e allora il Napoli tenta l’assedio. Finisce tutto però al 37’ con Zuniga che mette fuori davanti a Marchetti e Astori che anticipa magnificamente un assist per Denis su inserimento di Hamsik. (www.gazzetta.it - Giusto Ferronato)