3

1
PALERMO
0
30' pt Maggio, 34' pt Inler, 28' st Insigne

Note: Giornata piovosa, spettatori 30.000 circa

(3-4-1-2): De Sanctis; Campagnaro, Britos (33' st Fernandez), Gamberini; Maggio, Behrami, Inler, Zuniga; Hamsik (42' st R.Insigne); Pandev (23' st L. Insigne), Cavani. (Rosati, Uvini, Donadel, El Kaddouri, Colombo, Mesto, Dzemaili, Fernandez, Armero). All. Mazzarri

PALERMO

(3-5-2): Ujkani; Von Bergen, Aronica, Garcia; Morganella, Anselmo, Barreto, Arevalo Rios (9' st Donati), Dossena; Brienza (20' st Dybala), Budan (1' st Miccoli). (Benussi, Munoz, Brichetto, Kurtic, Sanseverino). All. Gasperini.

Il primo gol di Maggio
Il secondo gol di Inler
Il terzo gol di Insigne
L'esultanza dei giocatori dopo il gol di Maggio

La cronaca:

NAPOLI, 13 gennaio 2013

Napoli-Palermo: 3-0. Mazzarri a -5 dalla Juve. Terzo successo consecutivo per la squadra di Mazzarri e terzo gol di Lorenzo Insigne nel giorno dell'esordio del fratellino Roberto, classe 1994. I rosanero resistono 30'

Secondi nella classifica delle anti-Juve. Secondi nella classifica vista all'incontrario. C'è tutta la differenza del mondo nelle posizioni di Napoli e Palermo: e si vede chiaramente nello scontro diretto. Per mezz'ora la squadra di Gasperini prova a mascherare le differenze, grazie a una squadra corta e sovrapposizioni sulle fasce. Ma al 30', su un rimpallo vinto da Hamsik, trucco e impalcature crollano: Maggio porta in vantaggio il Napoli, Inler infierisce con una "bomba", Insigne nella ripresa firma il "tombale". Finisce 3-0, il Napoli, al terzo successo di fila, parte alla caccia della Juve e di Marchisio, il Palermo infila l'undicesima sconfitta di questo complesso campionato, la quinta nelle ultime sei, e resta desolatamente penultimo.

Gol e esordi -— Si attendeva il gol numero 100 in serie A di Cavani, invece il Matador si prende un giorno di riposo (brutto il tentativo di cucchiaio nel finale), lasciando la ribalta del tabellino a altri. Hamsik, che aveva iniziato in ombra, prima piazza il cross per la testa di Maggio (terzo gol consecutivo), poi cresce a tutto campo. Da uno scambio fra Inler e lo slovacco nasce l'azione del 2-0: lo svizzero in realtà ci mette molto del suo, liberandosi al tiro con un dribbling secco e poi sparando una "maledetta" sotto la traversa (la palla si abbassa negli ultimi metri). Il "Leone" praticamente chiude lì la gara, al 34'. La ripresa è dominata, il terzo gol arriva al 28' della ripresa, quando Inler va via di forza, cade, si rialza, e crossa basso a centro area. Lorenzo Insigne, appena entrato, tira forte di destro: 3-0. Abbiamo specificato che trattasi di Lorenzo, perché in questa gara esordisce anche il fratellino Roberto Insigne, classe 1994.

I migliori -— Il Napoli si gode i fratellini, e si gode il suo status da "grande squadra", che risolve in pochi minuti partite difficili. Britos domina in difesa, anticipa e fa ripartire l'azione, Inler "spadroneggia" a centrocampo, Hamsik ricama. Dopo un inizio timido, crescono anche gli esterni Maggio e Zuniga.

Palermo, e' dura -— A Gasperini non basta invece schierare due ex "freschi freschi" come Aronica e Dossena: fra i due, meglio l'esterno, che nei primi minuti avrebbe anche l'occasione per portare i suoi in vantaggio. Lui e Morganella nei primi 30' mettono paura al Napoli: con Miccoli inizialmente in panchina e Ilicic squalificato, Budan fa il riferimento, Brienza prova a suggerire, mentre Anselmo va sempre in sovrapposizione. Dopo i due gol, però, si sgonfia tutto: si corre a vuoto e anche Garcia, prima preciso e puntuale, inizia a sbagliare. La classifica piange e sabato arriva un'altra anti-Juve, la Lazio. (www.gazzetta.it - Valerio Clari)