Ingredienti:
- Pecorino fresco: 500 g,
- farina: 50 g,
- limone: 1 scorza,
- per la sfoglia:
- Uova: 7,
- Farina: 1 Kg,
- Strutto: 40 g,
- Olio per friggere,
- Miele amaro,
- Zucchero,
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procedimento:
Ridurre in scaglie il pecorino fresco, porlo quindi in una terrina dove
fonderà a fuoco basso, con l'aggiunta di poca acqua, mentre mescolate
lentamente. Quando il formaggio non avrà più grumi grattugiate la scorza
di limone aggiungendovi lentamente la farina, quindi lasciare il composto
sul fuoco finché il composto risulterà amalgamato. Versare piccole quantità
di formaggio caldissimo su un piano liscio ed asciutto per ottenere dei
dischi di formaggio dello spessore di mezzo centimetro che lascerete riposare
per alcune ore rigirandoli spesso. Nel frattempo disporre a fontana la
farina per la sfoglia unirvi le uova lo strutto fuso ed un pizzico di
sale, lavorarla fino a renderla compatta quindi dividerla in due parti
e stenderle entrambe, sulla prima porvi i tondini di formaggio a circa
due cm l'uno dall'altro, quindi ricoprire con la seconda sfoglia facendo
attenzione di pressare bene intorno alle sagome che verranno poi ritagliate
possibilmente con una rotellina dentata. Preparare allora una pentola
capiente con abbondante olio per friggere, e solo quando l'olio sarà caldissimo
porvi e sebadas poche alla volta cercando di tenerle con un cucchiaio
di legno sotto la superficie dell'olio senza romperle finchè saranno dorate
da entrambe le parti, quindi eliminare l'olio in eccesso con della carta
assorbente cospargendo le sebadas di zucchero e miele amaro e servendole
ben calde.
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