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La Birra

Il termine birra indica una gamma vastissima di bevande. Nella miriade di gusti, colori, aromi e sapori diversi si possono classificare, entro certi limiti, birre con caratteristiche e metodi di produzione simili.

 

ABBEY ALE ALT BARLEY WINE
BERLINER WEISSE BIÈRE DE GARDE BITTER BLACK BEER
BOCK BROWN ALE CHILLI BEER CREAM ALE
DIAT PILS DOPPELBOCK DORTMUNDER DRY BEER
DUNKEL DUPPEL/DOUBLE EISBOCK EXPORT
FARO FRAMBOISE/FRAMBOZEN GINGER BEER GREEN BEER
GUEUZE HEAVY HEFE HELL
HONEY BEER IcE BEER IPA IRISH ALE
KOLSCH KRIEK KRISTALL LAGER
LAMBIC LIGHT ALE LITE Low ALCOHOL
MALT LIQUOR MARZEN MILD MUNCHNER
OLD ALE OUD BRUIN PALE ALE PlLSNER
PORTER RAUCHBIER REALALE RED BEER
ROGGEN ROOT BEER SAISON/SEZUEN SCOTCH ALE
STEAM BEER STEINBIER STOUT Milk o Sweet stout.
Oatmeal stout Oyster stout. Russian o Imperial stout TRAPPIST
TRIPEL/TRIPLE URQUELL VIENNA WEISSE O WEIZEN
WITBIER

Per anni giornali e riviste hanno dedicato articoli al vino e alle sue meraviglie e solo di recente si è cominciato a parlare della birra con analoga considerazione. Rispetto al vino, la birra è una bevanda molto più complessa: 1'uno deriva da un unico fondamentale elemento, l'uva; l'altra richiede invece un delicato equilibrio tra due ingredienti, il malto e il luppolo. I tipi di luppolo sono poi differenti e numerosi quanto i diversi tipi d'uva, così come variano la tipologia del malto e i cereali da cui è ricavato. Senza contare il vasto repertorio di spezie e aromi che possono essere aggiunti nella birra. Mai come oggi è stato vivo 1 'interesse per le birre locali e per i loro caratteri, e chi beve birra apprezza sempre più la possibilità di esplorare la ricca varietà di sapori che provengono da tutto il mondo.