|
|
|
Classica ricetta
è quella degli "Spaghetti all'Amatriciana"...
e per non confondervi vi diamo la VERA ricetta... |
|
... si è vero è
vero, dovunque vado vedo questa ricetta modificata,(e di ristoranti
e cucine ne ho viste tante visto che faccio il cameriere), perciò
io scrivo quella che Amatrice autorizza... |
Per
prima cosa occorrono gli SPAGHETTI, e non i Bucatini (visto che sul
cartello di benvenuto in città c'è scritto "Città
degli spaghetti all'Amatriciana"), poi un cucchiaio di olio extra
vergine di oliva, guanciale, pomodoro, e infine pecorino con una spolverata
di parmiggiano reggiano. |
... niente di più
semplice e vi prego rispettatela...
|
Altre spacialita .... Farro e Lenticchie..
cinghiale, funghi porcini...
e per farvi vedere qualcosa di veramente SPECIALE leggetevi queste parole
in dialetto CAPRICCHIARO...
'LU PRUFERU = balcone totalmente in legno
'LU CAPESTIRO = scifa di legno
LA CANOCCHIA = strumento che serviva a filare la lana
LA TRAGLIA = mezzo di trasporto tipo slitta trainata dalle vacche
LA STARELLA = misura, tipo bilancia
|