|
|
|
|
|
|
°~°~°~°~ VEGETARIANI ~°~°~°~° CHUTNEY CON ZUCCA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
|
CROSTATA
DI ZUCCA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
|
FETTINA DI ZUCCA IMPANATA
INGREDIENTI
PER 1 PERSONA
PREPARAZIONE
|
FIORI DI
ZUCCA FRITTI
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE
|
PANE DI
ZUCCA
INGREDIENTI
PER 12 PERSONE PREPARAZIONE Tenere dentro un sacchetto di plastica o comunque coperto in un luogo fresco, oppure dentro il frigorifero. Quando dovete servire, tagliare a fette e poi tagliare le fette a forma di zucca quindi spalmare con formaggio o marmellata.
|
PANE
SPEZIATO ALLA ZUCCA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE
|
PURÉ DI HALLOWEEN
INGREDIENTI
PER 1 PERSONA
PREPARAZIONE
|
SANDWICH DI ZUCCA ALLA MOZZARELLA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE PREPARAZIONE Tagliate la polpa della zucca a fette alte 1,5 centimetri circa. Adagiatele su un foglio di carta d’alluminio, salatele, cospargetele di timo, chiudete il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per mezz’ora. Tagliate a fettine la mozzarella. Ritirate la zucca e preparate dei sandwich con due fette di zucca ed una di mozzarella in mezzo. Allineate i sandwich in una pirofila imburrata. Cospargeteli di formaggio e fiocchetti di burro. Mettete in forno per circa 10 minuti.
|
SFORMATO DI ZUCCA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE PREPARAZIONE In un tegame fate sciogliere 30 gr di burro, lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine. Aggiungete la polpa di zucca a dadini, un mestolino d’acqua e cuocete fino a quando la zucca è ridotta alla consistenza di un morbido puré. Preparate la besciamella ed unitela alla zucca con il formaggio grattugiato, i tuorli, i pinoli, il sale ed il pepe. Versate il composto in uno stampo imburrato, cuocete in forno preriscaldato a 160° C per un’ora, poi portate il calore a 180° C e cuocete altri 10 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire e sformate. Servite, volendo, con spinaci al burro.
|
SFORMATO
DI ZUCCA AL PEPE
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE
|
TORTA DI ZUCCA SALATA
INGREDIENTI
PER 5 PERSONE PREPARAZIONE Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Tagliate a fette la zucca, eliminate i semi e la parte filamentosa, cuocete in forno a 180° C per 20 minuti. Passatela al setaccio. In una casseruola sciogliete il burro e rosolate la cipolla tagliata ad anelli sottili, i funghi strizzati e tritati. Unitevi il passato di zucca e lasciatelo asciugare per 10 minuti, mescolando. Ritirate il recipiente dal fuoco, incorporate al composto quattro cucchiai di formaggio grattugiato, un uovo intero e un tuorlo, amalgamate. Salate, pepate. Dividete la pasta sfoglia in due parti, tiratene una a disco e adagiatelo in una tortiera imburrata facendo risalire la pasta sui bordi. Ricoprite la superficie con le fettine di groviera, versate il composto di zucca. Tirate a disco la restante pasta e coprite il ripieno. Sigillate i bordi pizzicandoli in modo da formare un cordoncino, bucherellate la superficie con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per un’ora.
|
TORTINO DI ZUCCA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE PREPARAZIONE Private la zucca della scorza, dei filamenti e dei semi, riducetela a cubetti. In una padella larga fate sciogliere il burro e la cipolla, fatela dorare e poi unitevi la zucca. Cuocete per 20 minuti, fino a ridurla in poltiglia, ma priva di acqua. Passatela al passaverdure e unitevi il pepe, pochissima cannella. Aiutatevi con un cucchiaio di legno e mescolate il composto unendovi la farina, il pangrattato, la panna e le uova. Imburrate una terrina e stendete l'impasto. Cuocete a bagnomaria per 45 minuti. A fine cottura aspettate qualche minuto per tirare fuori il tortino dal contenitore. Servite caldo.
|
ZUCCA AL FORNO
INGREDIENTI
PER 6 PERSONE PREPARAZIONE Scalda il forno a 200° C. Mescola l'olio d'oliva, l'aglio, il timo, il sale ed il pepe in un grande recipiente. Aggiungi la polpa di zucca che hai tagliato in grandi pezzi. Mescola bene per coprire i pezzi di zucca con l'olio d'oliva e gli altri ingredienti. Metti la zucca in un tegame per il forno e falla cuocere per circa 1 ora.
|
ZUCCA AL FORNO CON PATATE
INGREDIENTI PREPARAZIONE Sbucciate le patate e tagliatele a fette di 1/2 cm. Tagliate la zucca a fettine di 1 cm e la cipolla ad anelli. In una teglia ben oleata alternate strati di patata, cipolla e zucca. Spellate i pomodori, tagliateli a dadini e distribuiteli sulla zucca. Condite con olio, sale e pepe. Cuocete in forno a 180° C per un'ora. Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
|
ZUCCA DELLO ZOMBIE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
|
ZUCCA
FRITTA ALLA SICILIANA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE PREPARAZIONE Tagliate la zucca a fettine dello spessore di circa 1/2 centimetro, riducete ogni fetta in due metà, passatela nella farina e scuotetela delicatamente per eliminarne l’eccesso. Scaldate in una padella abbondante olio, friggetevi la zucca per 3 - 4 minuti fino a che risulta tenera e dorata, scolatela e fate perdere l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina. Mettete le fettine in un grosso piatto, salatela e spruzzatela con l’aceto; unite un pizzico di peperoncino, la scorza di 1/2 arancia grattugiata, mescolate delicatamente e lasciate insaporire. Suddividete la zucca condita in quattro ciotoline, unite le olive, qualche foglia di menta spezzettata e servite.
|
ZUCCA FRITTA IN AGRODOLCE
INGREDIENTI PREPARAZIONE Mettete a bagno l’uvetta nell’acqua tiepida per 10 minuti. Lavate e sciacquate la zucca, tagliatela a pezzi. Eliminate la scorza, i semi ed i filamenti, tagliate la polpa a fette spesse 1 cm. Scaldate l’olio di arachidi 1 minuto in tegame e friggete la zucca 5 minuti per parte. Scolate la zucca e salatela, scolate l’uvetta. Passate per 2 minuti la zucca nell’olio d’oliva bollente, versatevi l’aceto sopra e lasciate evaporare. Infine aggiungete l’uvetta strizzata.
|
ZUCCA FRITTA IN AGRODOLCE
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE PREPARAZIONE Prendete la zucca gialla e privatela della scorza, tagliatela a fette non molto sottili. Disponetela in un recipiente da forno, ed infornate per circa 10 minuti alla temperatura di circa 170° C. Dopo prendete le fette ed asciugatele su carta assorbente, passatele di farina e friggetele in olio bollente. Lasciatele asciugare di nuovo su carta e salatele. Preparate la salsa per il loro condimento, in una padella versate dell'aceto di vino bianco e uno spicchio d'aglio schiacciato, salate e portate ad ebollizione. Disponete le fette in una terrina e tra uno strato e l'altro aggiungete delle foglie di basilico. Completate con l'ultima fetta di zucca e aggiungete la salsa d'aceto, lasciate marinare per più di 5 ore e poi servite.
|
ZUCCA RIPIENA
INGREDIENTI
PER 6 PERSONE PREPARAZIONE Asportare una calotta dalla zucca ed eliminate i semi ed i filamenti, lasciando intatta la polpa. Tagliate a dadini il pane dopo aver eliminato la crosta e abbrustoliteli sulla griglia. Farcite la zucca di strati di crostini alternati a strati dei due formaggi, salate e pepate ogni strato, quindi riempite la zucca di panna fino a ¾ della capienza. Richiudete la zucca con la calotta e avvolgetela in un foglio di alluminio, poi lasciatela per 2 ore in un forno ben caldo. Al momento di servirla eliminate l’alluminio, sollevate la calotta e, se occorre, ammorbidite in superficie con un pò di panna. ![]() |