OGM è la sigla con la quale si indicano gli 'Organismi Geneticamente
Modificati', quelli cioè le cui caratteristiche sono state migliorate
con la tecnica del DNA ricombinante.
Più del 50% dei cibi che si trovano nei supermercati statunitensi
contiene ingredienti geneticamente modificati.
Ma la loro sicurezza è dimostrata?
Il mondo è sempre più diviso tra coloro che sono favorevoli
ai prodotti geneticamente modificati e coloro che li temono.
Pro OGM
I difensori ritengono che coltivare piante modificate geneticamente sia utile
per l'ambiente e che sia perfettamente sicuro. E pensano che l'ingegneria
genetica - che può indurre le piante a crescere in suoli inospitali
o a produrre cibi più nutrienti - diventerà presto uno strumento
essenziale per combattere la fame in un mondo sempre più popoloso.
Contro OGM
Gli scettici affermano che gli OGM sarebbero pericolosi per l'ambiente e per
la salute e i rischi che ne deriverebbero sono semplicemente inaccettabili.
Accogliendo questo punto di vista, molti paesi europei stanno imponendo restrizioni
sulla coltivazione e sull'importazione di prodotti e ne chiedono l'etichettatura.
Per ulteriori informazioni clicca
qui