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OGM

OGM è la sigla con la quale si indicano gli 'Organismi Geneticamente Modificati', quelli cioè le cui caratteristiche sono state migliorate con la tecnica del DNA ricombinante.
Più del 50% dei cibi che si trovano nei supermercati statunitensi contiene ingredienti geneticamente modificati.

Ma la loro sicurezza è dimostrata?
Il mondo è sempre più diviso tra coloro che sono favorevoli ai prodotti geneticamente modificati e coloro che li temono.
Pro OGM
I difensori ritengono che coltivare piante modificate geneticamente sia utile per l'ambiente e che sia perfettamente sicuro. E pensano che l'ingegneria genetica - che può indurre le piante a crescere in suoli inospitali o a produrre cibi più nutrienti - diventerà presto uno strumento essenziale per combattere la fame in un mondo sempre più popoloso.
Contro OGM
Gli scettici affermano che gli OGM sarebbero pericolosi per l'ambiente e per la salute e i rischi che ne deriverebbero sono semplicemente inaccettabili. Accogliendo questo punto di vista, molti paesi europei stanno imponendo restrizioni sulla coltivazione e sull'importazione di prodotti e ne chiedono l'etichettatura.

 

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