Tutto su Rossano

-   Per la pubblicità su questo sito scrivete a : flymyweb@tiscalinet.it   -   Per maggiori informazioni o segnalazioni scrivete a : rossanoweb@inwind.it   -   Questo sito è ottimizzato per una risoluzione dello schermo di 1024x768   -   Buona visione

Arte, cultura, storia

Rossano NEWS

rossanoweb@inwind.it

       



News

Informazioni
Territorio
Mappa stradale
Numeri utili

Guida al turista
Monumenti
Musei
Palazzi storici
Itinerari turistici

Da scoprire
Storia
Sagre
Fiere
Feste

Da vedere
Paesaggio
Monumenti
Palazzi storici
Musei

Da gustare
Gastronomia
Ristoranti

Divertimento
Discoteche
Pub
Acqua park
Lidi estivi

Dove dormire
Agriturismo
Camping
Hotel

Infoline
Scrivete

 

Gastronomia

 


Torre Stellata
Antica fortezza situata a guardia della città di Rossano


Abbazia del Patire
Del X!-XII sec. posta nella fitta vegetazione delle montagne rossanesi


Panorama di Rossano
Vista di Rossano scalo dalle sovrastanti montagne


Codex purpureus
Codice bizantino del V-VI secolo realizzato in oro e argento

  Prodotti:
  Mandarini, Arance calabresi, Limoni, Clementine, Sanguinelle;
  Peperoncino piccante e dolce, Olio "dolce di Rossano";
  Pesce, Sardella, Alici salate;
  Funghi, Melanzane; 
  Salsicce, Soppressate, Capicollo;
  Ricotta, Giuncata, Caciocavalli;
  Maccheroni, Tagliatelle; 
  Uva, Pomodori;
  Liquirizia.
   
  Piatti locali:
  Pisci salati: acciughe sotto sale e pepe rosso;
  Sardella salata: bianchetti, pescetti piccolissimi conservati sotto sale e pepe rosso in polvere;
  Alici scattiate: (salate) con aglio, olio, pepe rosso in polvere, aceto;
   
  Sgombri in guazzetto di aceto: olio, pepe, alloro o con patate;
Baccalà con verdure: (peporoni o pomodor)i oppure olive nere o patate o porri o pepe rosso;
  Catenacio: avannotti con pepi e pomodori;
  Pagnottine di sardella, Grastatedde, Ngigginedde;
  Maccaroni a ferretto (fatti in casa): pasta dall'origine greca;
Tagghiarini (tagliatelle): fatte con farina, sale, acqua, da condire con legumi o patate o broccoli o ragù di carne o baccalà;
  Pasta ammudicata: con mollica, aglio, peporoncino, formaggio, pesce salato;
  Cavateddi (gnocchi): conditi in vario modo;
  Piatti di mezzo: piatti vari a base di verdure di stagione;
  Crustoli, Chinulidde, Grispelle, Pasta a Cumpetti (a Natale);
  Cuddiri con uova sode, Pitta con Sanguinaccio (a Pasqua);
  Cartuzze (a Carnevale);
  Scoratedde: con farina cotta in acqua, olio, alloro (per ogni lieta ricorrenza);
Sanguinaccio: crema a base di sangue di maiale , zucchero o mosto cotto, cacao, mandorle, noci, pinoli, cedro, cannella;
  La Coccia di S. Lucia: (dal greco cucchia), chicci di grano lessati e conditi con miele o mosto cotto, uva passa, pinoli, noci, mandorle;
  Liquori vari: agrumi, frutti di bosco, mandarino, liquirizia, vinaccia ed una grappa battezzata "acqua di Macrocioli".
   
 
                 
 
RossanoWeb